Как искать отели с бесплатной отменой бронирования
http://www.booking.com/hotel/fr/sofitel-arc-de-triomphe.ru.h...
вот тут в столбце условия например
там же в знаке вопроса подробно - до какого числа бесплатно можно отменить
Вроде при изготовлении шенгена не очень любят бронирования на букинге. Возможно, это и от страны зависит. Про датский шенген мне говорили, что букинг не прокатит. Поправьте, если я ошибаюсь.
во франции всё ок.
Сестра порекомендовала выбирать отель повнимательнее, т.е. чтобы это был явно туристический отель, а не деловой, например.
Сестра порекомендовала выбирать отель повнимательнее, т.е. чтобы это был явно туристический отель, а не деловой, например.у меня сложилось впечатление, что французам в целом насрать. у них даже неоплаченная бронь аэрофлота прокатывает
у них даже неоплаченная бронь аэрофлота прокатываета кто-то на Шенген ещё и оплаченную подает?

а кто-то на Шенген ещё и оплаченную подает?ну я подавал несколько раз. в этом нет ничего страшного.
Еще иногда случайно ошибаются при вводе данных карты.
всем спасибо
кстати, слышал, что бывают случаи, когда человек просит визу на короткий срок, а ему от щедрости дают на гораздо больший. Такое бывает с французским посольством? На сколько могу дать ели уже был там и достаточно долго?
обидно, что поездка отменилась(
Такое бывает с французским посольством?ага.
у меня маме влепили годовую визу с первого раза
На сколько могу дать ели уже был там и достаточно долго?
схема обычно такая: первая виза - 2 месяца, вторая - год, третья - два года, а четвёртая - чуть ли не 5 лет (хотя на счёт последнего не уверен).
Мне недавно дали на год, просила на неделю, во франции не была ни разу до этого)2 раза делал французскую визу, оба раза просил на 2 недели. Оба раза дали на год.
Некоторым из нашей компании второй раз дали на 2 года, а двум везунчикам - на 5 лет.
Хотя корреляцию с количеством французских виз в паспортах и виз вообще мы не нашли.
Короче, тупо лотерея, но относятся лояльно и мульти на год дают почти всем.
могут и на 5 лет дать?
если я там 2 раза по полгода жил,не знаю. у меня только туристические визы были