Как лучше указывать цену на сайте?

kochegar10

Вопрос адресован людям из маркетинга, но буду признательна за все мнения.
Допустим, на рынке есть 10 продавцов, которые продают один и тот же товар по 100 рублей за штуку (или выше) - цена указана без НДС. На своих сайтах и в рекламе они пишут: продадим вам этот товар по выгодной цене в 100 рублей! А ниже мелкими буквами пишут, что цена указана без НДС. То есть покупатель, купившись на привлекательную цену в 100 рублей, зачастую только в самом конце узнает, что товар-то стоит 118, а не 100.
  
Новый продавец хочет продать товар немного ниже рынка, к примеру за 110 рублей, включая НДС. Как ему лучше писать у себя на сайте и в рекламных сообщениях: "110 рублей за товар с НДС" или как все - "Беспрецедентно низкие цены!11 Всего 93 рубля за товар!", а потом внизу дописывать, что цена указана без НДС?
Может, имеет смысл указывать в сообщении оба значения - цену без НДС и финальную с НДС?

Yansloka

личное мнение — продавцы, которые сразу не указывают конечную цену, идут на йух сразу

alexshamina

прилагать фото сисек в виде бонуса

myrka88

Имхо вопрос позиционирования
Если хочешь надрать задницу конкурентам - пиши цену 100р, зачеркивай и пиши свою.
Если же хочешь набрать базу лояльных клиентов - пиши полную цену. Можешь добавить строки типа "найдете дешевле - сделаем скидос блаблабла")

braginsky

IMHO, указать обе, покрупнее без НДС, а с НДС ниже, но так, чтобы легко читалось.

ereyzer

за 110 рублей, включая НДС
Я бы написал так, или "110 рублей, включая все сборы".
А ценник с "ненастоящей" ценой просто раздражает.

Eva3712

Тут всё от отрасли зависит.
Если основная часть покупателей - организации, то они могут зачесть НДС другими затратами, и реально они за товар заплатят цену без НДС. Поэтому в таком случае сказать про 93 рубля будет уместно.
Для всех остальных, чтобы тебя заметили, нужно продавать за 100 и написать крупно "включая НДС".

leon4891

продавать за 100 и написать крупно "включая НДС".

110 тогда уже, как у ТС. Наверное, смотря что за товар, если узко специализированный и все продают, указывая цену без НДС, то есть смысл так и указать. Если что-то популярное, а продавцов с рекламой "без НДС" немного, то я бы писала уже конечную с НДС.

Lena35

не указывают конечную цену, идут на йух сразу
для того чтобы уж совсем сразу - это надо с конца все страницы читать :)

vrej89

А какая у тебя публика?
Я так думаю, что если речь идет об обычном розничном товаре для широкой публики, то надо писать 93+НДС, как все. Можно про НДС написать не маленькими буквами, к примеру, а более открыто. Ведь цель — показать, что ты продаешь ниже рынка. А люди, обманутые однажды маленькими буквами, все равно сравнят и поймут, что у тебя дешевле.
По поводу того, указывать ли две цифры: зачем тогда указывать меньшую? Мне кажется, что покупатель хочет знать, сколько он всего денег за это отдаст, не вдаваясь в подробности.

dunkel68

поддерживаю коммент; в розничной торговле сейчас по-моему уже не осталось таких мудаков, которые указыают цены без НДС, поэтому раз кто-то видит в этом смысл, значит основной контингент потребления — юрики, и имеет смысл поступать так, как все.

algraf

в розничной торговле сейчас по-моему уже не осталось таких мудаков,
зато в розничной торговли с каждым днем появляется куча безмозглых мудаков, которые думают что снижая цену будут продавать вагонами

mancurov

М.б. у них РВД существенно меньше? Или на чужие деньги демпингуют поди...

dunkel68

это очень многосторонний вопрос. если условная пятёрочка снизит цены только на молоко в два раза, то это просто для привлечения покупателей и продажи молока вряд ли возрастут,
а если в деревне все продают торф по 5000 р. за машину, а ты продаёшь за 3000 р., то ты точно будешь продавать этот торф вагонами, если тебя не отпиздят

Aleks150284

Да ты мошейница!

algraf

А вообще снижение цен на продукты питания это лютый, лучше сразу же их выкинуть ибо народ у нас привык к тому что его везде хотят нае..ть поэтому в продуктах снижение не работает. Как раз таки тут читал статью про х5 ритейл и магнит и как магнит держа цены выше и выкидывая гнилье чаще обошел х5

kaygorod

народ у нас привык к тому что его везде хотят нае..ть
И не только у нас. Мне кажется во всем мире в целях рекламы и заманухи всегда выставляют не совсем актуальное предложение (без НДС, без доставки, без каких-нибудь еще сборов).
Судя по себе могу сказать, что я бы повелся больше на честное предложение. В любом случае сначала я проверю полную стоимость в виде цены с налогом и доставкой у всех (большинства) доступных предложений, потом буду выбирать. И когда до итоговой стоимости нужно долго капать, то откладывается негативчик. А если запрос надо делать, то сразу идет в топку.

dunkel68

автор вообще много чё не указал,
а вдруг для его товара доставка не требуется ;-) или всё равно только оффлайн продажи, а онлайн-торговли нет в принципе.
так что вообще странно, что автор до сих пор не прокомментировала домыслы, которые тут возникают

Igor2302


Тут всё от отрасли зависит.
Если основная часть покупателей - организации, то они могут зачесть НДС другими затратами, и реально они за товар заплатят цену без НДС. Поэтому в таком случае сказать про 93 рубля будет уместно.
Для всех остальных, чтобы тебя заметили, нужно продавать за 100 и написать крупно "включая НДС".
Речь идет именно об этом случае. Основная аудитория - юридические лица на ОСН.
Относительно конкурентов.
Те, кто ориентируются на большие компании, указывают цену в долларах без НДС.
Те, кто ориентируются на мелкие компании, указывают цену в рублях с НДС, делают ее чуть меньше рынка и имеют успех.
Доп вопрос к аудитории. Если мы ориентируемся на средних\больших , то цену следует указать в долларах т.к. будут сравнивать с аналогичными предложениями?Или в рублях с НДС?

algraf

А что ха категория товара, что требуется у каждой позиции цену держать? Общего прайса недостаточно?
А у вас самих какая схема ? Тоже осн? Просто тут еще момент если ваш конкурент не является плательщиком ндс, то цену он ставит конечную отсюда возможно разница и возникает

dunkel68

почему это для больших компаний доллары, а для мелких рубли? товар импортный? покупатели из-за границы?

12457806

Доп вопрос к аудитории. Если мы ориентируемся на средних\больших , то цену следует указать в долларах т.к. будут сравнивать с аналогичными предложениями?Или в рублях с НДС?
Чо за отрасль, как в ней принято?

antcatt77

я бы сделал следующим образом (если как уже ранее сказали, речь про физиков, а не про юриков):
У нас дешевле!
100р без НДС
110р (включая НДС)
и мозг рвет, заставляя зацепиться мыслью за предложение, и небольшой элемент вирусного маркетинга появляется.

12457806

Думаешь, у среднего физика есть моск?

mars

110 , 99 отлично работает.

nozanin

Я не потреблять совсем, но могу сказать что на меня действует всякая херня типа "если вы найдёте дешевле, мы продалим -5%".
Ясно, что мало кто побежит проверять. Ну и если есть уверенность в своей самой низкой цене — это тем более круто будет работать!

Azorskij

скидывайте больше, тогда будет без разницы с ндс или без ндс указывать :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: