Продать золотые украшения

pyps87

у меня есть несколько золотых украшений, кольца, серьги, старые и не очень, которые мне не нужны, носить я их не буду. Лучше на вырученные деньги новое куплю, которое будет нравиться. Где их можно продать выгоднее, подскажите, пожалуйста. Может есть известные вам конторки, где предлагают высокую цену на такие изделия? Небольшой обзор в яндексе по запросу "скупка золота" выдает не очень-то высокие цены за грамм. Или выгоднее будет заказать у мастера из имеющегося золота новое украшение?

s6009

Заказывать у мастера это нужен очень нормальный мастер и тогда будет дороже магазинного, а иначе будет конча
Зайди в магазин любой где хочешь купить, желательно от завода, и обычно там принимают в счет покупки по среднерыночной цене ну мож минус 10%

Mutabor1178

Есть же замечательный тред:

lapo4ka

Мужья приходят и уходят, а бриллианты остаются? :)

Alexl222

Дорого продать бу ювелирку не удастся.
По запросу "скупка золотых изделий" вышло http://www.region-zoloto.ru/zoloto-sell.php, у них более, чем хорошие цены на скупку, даже удивительно хорошие

stm5641203

а кстати, может форумчане смогут просветить, почему появилось куча непонятной рекламы про мегадешевые ювелирные украшения с рубинам-изумрудами-бриллиантами по бросовым ценам? типа, дешевле 10 тыщ рублей за кольцо.
что за поставщик такой sunlight, у которого брюли по рублю ведро.
что за явления-серьги- кольца с немаленькими изумрудами или рубинами в серебре по цене до 5 тыщ рублей (обычно мейд by тайланд)
несколько запуталась в ценах на камни-мамни.

kotyara

синтетические рубины/изумруды очень недороги, причем отличаются они от настоящих отсутствием внутренних дефектов, а не блеском или цветом. Стоимость брильянтов возрастает в зависимости от размера совершенно непропорционально, и если каратный брильянт в среднем (не берем исключительные чистые или редкого окраса) 4-8тыс$, то совсем мелкие стоят на порядки дешевле (в пересчете на карат). Брильянтов видимых невооруженным взглядом в том же санлайте я не видел, там видимо крошка используется, а она вообще идет по цене технического алмаза. Серебро сейчас стоит 23р/г, в кольце его на 100р максимум :)

stm5641203

получается, что санлайте это фианиты, а не бриллианты, также как и вдругих местиах задешево, а рубины с изумрудами-исскуственные? давно там не была, но в последний раз обратила внимание, что в пределах 10 тыс можно было бриллианты взять- и тут я и сбилась с толку.
вместе с тем, те кольца-серьги которые стоят от 50 тыс в золотых магазинах за скромные размеры камней и золота-это настоящие бриллианты и природные изумруды, верно?

dmitry131

sunlight
Название... прямо о прежней работе напомнило... :grin:

kotyara

почему фианиты - просто там мелкие брильянты, а они ничего не стоят (например 0.02 карата имеет диаметр 1.5мм и стоит в москве 1000р в розницу, а там ещё меньше, они совсем мало стоят фианит это совсем не алмаз по составу и строению, и обычно вставка так и называется - фианит, рубин может быть натуральный и синтетический, разница в цене для крупных камней - 3-4 порядка, в паспорте на украшение это должно быть отражено, в рекламной надписи можно просто указать - рубин. (так как синтетический рубин по составу идентичен натуральному, то есть он является настоящим рубином).
Стоимость золота и брильянтов вполне можно найти в интернете - и составить представление сколько стоит по материалам то или иное украшение.

kolobok1

В Турции или в Таиланде затоваривание складов с бижутерией :)

Alexl222

Там натуральные бриллианты, изумруды, сапфиры и проч. Я напишу подробный пост по Санлайту вечером с объяснением цен, с планшета просто неочень удобно

stm5641203

да, пожалуйста, будет очень интересно. тоже слышала, что там все настоящее, но с ценами тогда ничего не понятно.

Alexl222

Санлайт, на мой взгляд, один из самых успешных проектов в ювелирной сфере в России. Сохраняя маржу, делая огромную сеть, используя облегченные варианты и другие моменты - у них крайне низкая цена, интересные модели и доступность для большинства покупателей, особенно, если нужен недорогой подарок.
На самом деле, если внимательно читать бирки, то ничего необычного в их цене нет. Маржа там обычная розничная.
1) За счет того, что сеть большая, одна и та же модель выпускается десятками, а то и сотнями. То есть, вложившись один раз в разработку дизайна, зарезинив, далее просто дешевый воск - это очень существенно снижает себестоимость.
2) Закрепка - один из самых дорогих этапов производства. Даже в Китае, где производятся изделия Санлайт, закрепка одного маленького камня стоит не менее 1 долл. Конечно, на этой стадии, особенно учитывая, что в изделиях данной компании россыпи очень много, идет экономия. И камни крепят не в металле, а на стадии воска сажают в посадочные места. Поэтому они массово вылетают - очень большой % претензий по данному поводу.
3) Бриллианты. Да, бриллианты натуральные, НО, смотрите огранку, она не классическая - 57 граней, а облегченная - 17 граней. Такие камни гораздо меньше весят при одном и том же диаметре с Кр57, гораздо хуже игра (ее почти нет, только на витрине при сильном диодном освещении) + как правило, Кр17 гранят из остаточного сырья. Характеристики тоже не лучшие, 2/3 для Кр17 равносильны 3/6 для Кр57, то есть, в каждом камне, приглядевшись, даже без лупы, можно увидеть сколы, трещины, включения и прочие "радости".
4) Цветные камни. Возьмем 1 группу: изумруды, синие сапфиры, рубины.
Изумруды - натуральные, но изначальное сырье очень-очень низкого качества, как правило, то африканское сырье (иногда, даже российское которое используется для серебряных изделий, мутное, светлое, побитое трещинами (примерная стоимость такого сырья - около 2-5 долл/кт). Его облагораживают, красят маслом, в итоге, получаем насыщенно зеленый изумруд, НО непрозрачный, либо очень мутный, камень не играет, огранка "хромает". Такие изделия нельзя чистить в ультрасонике, не стоит носить в жаркую погоду, масло вытекает со временем, трещины обнажаются. + изумруд итак очень хрупкий, а камень, в котором сеть внутренних трещин вообще крайне легко раскрошить.
Синие сапфиры - исключительно темные, либо, опять же, очень мутные. Синий цвет не всегда проглядывается при дневном или вечернем освещении. На просвет часто можно увидеть сероватый или зеленоватый оттенок. Так как изначально камень не был синим, а был бурым (это тоже очень низкое качество его прокрашивают облучением, либо диффузионно. Красивый сочный цвет сложно добиться, но темно-синий - без проблем. Цвет, как правило, не теряется со временем.
Рубин - мутный, либо светлый. Либо яркий, но со стекланным заполнением. Причем, поскольку стеклом заполняется камень в качестве облагораживания - то на бирке указывается натуральный и так оно, по сути, и есть. Опять же, крайне низкое по качеству сырье, которое потом облагораживалось.
К примеру, рассмотрим модель: http://www.love-sl.ru/catalog/ring214791.html
Описание: Кольцо с 80 бриллиантами, 0.18 карат;
Розовое золото 585 пробы.
Вес изделия не указан, он зависит от размера, но даже по фотографии видно, что кольцо весит чуть более 2 гр. Характеристики камней тоже не указаны, чтобы не смущать, да и для большинства, одно слово "бриллиант" - уже является ключевым и далее информация не читается. Итак, 80 бриллиантов весят всего 0,18 кт, то есть, 1 камень весит 0,00225кт. Для сравнения 1 бриллиант классической круглой огранки 57 граней диаметром 1.0 мм весит 0,004кт. То есть, однозначно, огранка упрощенная - 17 граней, характеристики явно не блещут, примерная стоимость на рынке такого рассева около 220 долл/кт: 220*0,18 кт= 39,6 долл обойдутся в себестоимости камни + 2-2,5 гр золота 585 пробы (пусть даже 2 тыс рублей в себестоимости) + 1000 руб работа (обработка, закрепка в воске ничего не стоит почти стоимость модели приближается к 0, поэтому ее учитывать не будем. Вот примерно получаем себестоимость изделия, даже если бы изделие производилось в России, где все (работа, материал) несколько выше, чем в Китае. Конечно, есть аренда, персонал магазинов, налоги... но тем не менее, маржинальный коэф. точно не менее 2. Так что, с ценами там все в порядке с розничной точки зрения торговли.
В итоге, что мы получаем: легкие изделия (а все модели, как правило, весят совсем немного с ужасной закрепкой камней крайне низкого качества.
Стоит ли покупать данные изделия? Для себя и близких - однозначно нет, в качестве недорогого подарка - очень имеет смысл рассмотреть.

Solefald

напридумывали каких-то искуственных ценностей, нах это всё не нужно
но за подробный ответ да, спасибо, было познавательно почитать.

Damrad

а valtera та же фигня?
Еще в интернетиках бродят рассказы про бриллианты из опилок. это миф?

andriano_as

Для сравнения 1 бриллиант классической круглой огранки 57 граней диаметром 1.0 мм весит 0,004кт
Заинтересовался этими огранками и обнаружил, что Sunlight камни до одного карата не гранит в Кр57, только в Кр17 (http://www.love-sl.ru/faq/17-faces.html). Получается, что все, что у них продается, это Кр17 (или "single cut"). Такая упрощенная огранка с одной стороны дешевле, с другой стороны для действительно мелких камней не имеет смысла делать полную огранку (Кр57 т.к. это существенно увеличит стоимость камня, а дополнительных граней можно и не увидеть. Но, вообще, есть разные данные в интернете, к какому размеру применяется какая огранка. Здесь указано, что до 0.1 карата применяется упрощенная c 17 гранями, в русской википедии указано, что до 0.03 карат. В любом случае критерий санлайта в 1 карат кажется завышенным. Камней же в 0.004 карата классической полной огранки (57 граней получается, не бывает :)

Alexl222

а valtera та же фигня?
Еще в интернетиках бродят рассказы про бриллианты из опилок. это миф?
Вальтера также импортирует изделия из Китая, такие же легкие, НО, закрепка у них лучше. Из цветных камней, как правило, полудрагоценные и поделочные камни, а их нерационально синтезировать, они итак неособо дорогие. Бриллианты, как правило, Вальтера использует классической огранки 57 граней, но есть и более дешевые коллекции. По законодательству огранка бриллианта всегда должна быть указана на бирке. В случае закрепки Кр-17 - вероятно будет в воске, так что ожидайте, что придется в перспективе побегать к ювелиру, чтобы вставить камни. В случае Кр-57 - такие проблемы много реже.
Изделия Вальтеры, все же, дороже СанЛайт. На мой вгляд, у СанЛайт модели, все же, интересней.
По поводу опилок - это миф. Алмаз - это модификация углерода. При огранке алмаза остается около 60% "отходов", частично их гранят Кр-57/Кр-17 минимальных рассевов, остальное для абразива, к примеру.

Alexl222

Заинтересовался этими огранками и обнаружил, что Sunlight камни до одного карата не гранит в Кр57, только в Кр17 (http://www.love-sl.ru/faq/17-faces.html). Получается, что все, что у них продается, это Кр17 (или "single cut"). Такая упрощенная огранка с одной стороны дешевле, с другой стороны для действительно мелких камней не имеет смысла делать полную огранку (Кр57 т.к. это существенно увеличит стоимость камня, а дополнительных граней можно и не увидеть. Но, вообще, есть разные данные в интернете, к какому размеру применяется какая огранка. Здесь указано, что до 0.1 карата применяется упрощенная c 17 гранями, в русской википедии указано, что до 0.03 карат. В любом случае критерий санлайта в 1 карат кажется завышенным. Камней же в 0.004 карата классической полной огранки (57 граней получается, не бывает
Вообще, как правило, Кр17 гранят бриллианты не крупнее 2.0 мм в диаметре (в случае Кр17 - это около 0,019 кт, в случае Кр-57 - около 0,027 кт). Так как огранка, по сути, "мертвая". При такой огранке действительно игра камня вообще не раскрыта, а если учитывать, что обычно на Кр17 идет еще и не самое чистое сырье, то такие камни смотрятся не краше, чем бриллианты на блошином рынке в Индии. В России многие компании, к примеру, Костромские заводы, также перешли на Кр17, особенно, в случае диаметра до 1.2-1,4 мм. Это снизило себестоимость, НО, на мой вгляд, это неособо рационально, так как российские изделия достаточно тяжелые и лучше проработать сами модели, облегчить их, чем немногочисленные вставки россыпи, иначе конкурировать с китайскими производителями по бюджетным изделиям будет, все равно, затруднительно.
Если взять Кр57 и Кр17, даже в размере 1.0 мм и предложить рассмотреть обывателю, даже без лупы - разница очевидна. Даже в этом размере Кр57 будет играть, разумеется, если потом закрепщик аккуратно закрепит камень, а не как многие производства в России и Армении, где закрепщики так натягивают металл, что почти закрывают весь камень. Прочно - не вопрос, но неэстетично, неаккуратно и сам камень почти не виден и соотв. не играет.

Alexl222

Камней же в 0.004 карата классической полной огранки (57 граней получается, не бывает
Бывает и несмотря на китайскую аккупацию товаров, как правило, Кр57 - более частый случай и в росс. производстве и на международном рынке, даже в таком небольшой по диаметру рассеве.

arturkaas

Конечно, есть аренда, персонал магазинов, налоги... но тем не менее, маржинальный коэф. точно не менее 2
странно, что ты забыла про рекламу

geki-li

А можешь посоветовать, куда лучше продать кольцо из белого золота с достаточно большим бриллиантом (0.5ct)? На бриллиант имеется сертификат GIA.

Alexl222

Если кольцо не носили, имеется бирке, то можно сдать на реализацию от физ. лица в розничный магазин или в Интернет магазин.
Если кольцо бу, то:
1) можно выкрепить камень, сделать новую шинку и сдать новое кольцо на реализацию в салон/Интернет магазин;
2) продать в Интернете на специализированных сайтах от физ.лица.

сергей

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Наш сайт : http://crasnovsergei2017.wix.com/start-from-scratch
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: