Выбрать часы-пульсометры

Ola-la

есть ли смысл брать с GPS? у кого есть удачный опыт использования каких моделей?
интересует в основном скорость точность\время жизни от батарейки. Ну и чтобы сигнал ловили хорошо.

maniac

а нахер тебе N-ный по счету приемник?

Ola-la

жпс в пульсометре потецниально интересен тем, что позволяет обойтись без шагомера\датчика скорости для вела. кроме того, можно замерять перепад высот

avp1976

Вон Suunto Ambit 2 рекламируют — он живёт 16 часов, если пишет координаты каждую секунду. Если уменьшить частоту, может жить до 50 часов. Естественно, датчик пульсомера там за отдельные деньги (убедись, что есть в комплекте). И да, дорого.

Ola-la

амбит толковые часы, но они здоровые слишком
а вот в гарминах бегал кто? или в поларах?

Lukinland

У знакомого гармины. На руке смотрятся нормально, на качество не жалуется. Правда модель точно не знаю :)
Гармины с GPS дешевле Поларов, поэтому субъективно кажется что они более популярны. Но себе наверное буду брать полар RC3 - внешне нравятся больше. Обещают 12 часов жизни батарейки в режиме GPS.
Сам бегаю сейчас с Поларом FT80, gps для нее только в виде внешнего датчика, скорость/маршрут и прочее считает смартфон.

Ola-la

ясно :)
а как тебе поларовский софт, который в комплекте идет?
п.с. про суунто сразу скажу, что тренинг менеджер был еще туда сюда, но они перестали его поддерживать, а movescount - довольно бесполезная штука, имхо, разве что для хранения статистики сгодится

Lukinland

Из поларовского софта пользуюсь только загрузкой на сайт и просмотра на сайте графика интенсивности :) считай ничем не пользуюсь.
Для трекинга использую приложение nike+ running. Чтобы с поларовским приложением подружиться нужен датчик пульса с блютус - пока не приобретал.

disepa

Имхо завышенные цены у поларов.
У самого Garmin Forerunner 405 (как наручные часы) - нареканий нет. Живут уже года 3 или 4-е.
В описании держат 9 часов с пульсометром и GPS (GPS встроенный в часы в реале 4-5 где-то
(частоту записи не помню). Много возможностей по настройке тренировки.
В них и купался, им пофиг. Точность скорости - ну так, между домами прыгает немного, на природе
в принципе ровно. Но дискомфорта от этого не испытал, главное средняя скорость на круге или отрезке,
а где скорость прибавил и так видно даже на слегка скачущем графике.
Единственный минусик - может долго искать GPS, думаю, что в новых моделях уже давно исправлено
это. А так ни разу не пожалел, что купил.
Софт под винду нормальный. На сайт грузится или нет не знаю.
До этого пользовался SIGMA, сломались через полгода.

Ola-la

большое спасибо всем ответившим :)

Lukinland

Категорически бы не советовал еще пульсометр брать в РФ - переплата раза в 2-2.5 практически гарантирована. Вигл, ебей, спорт инет магазины и жабе будет проще смириться с величиной потраченных денег :)

panmb

Конечно надо брать с gps. Основное, что делаю с пульсометром, смотрю, как пульс меняется в зависимости от скорости перепада высоты. Все выгружается в прогу и получается много разных прикольных графиков. Если интересно, могу выложить. У меня гармин, если что.
От батарейки работает непрерывно 20 ч. Сама тестила только 12 ч - заряд оставался. Скоро побегу 24 ч - тогда точно узнаем

Ola-la

Скоро побегу 24 ч - тогда точно узнаем
круто!

Dima73

советую полар фт7, на ебае тыщ за 5 с доставкой можно купить новые, я брал 2,5 года назад за 100 баксов. в модели сразу идет удобный ремешок на грудь. сами часы не царапаются (у меня не получилось их в зале поцарапать). батарея до сих пор не села, но уже на исходе. водонепроницаемые. жпс нах не нужен имхо. ты цель подробнее опиши, я брал для контроля пульса и длительности нагрузки. если тебе важно сколько ты пробежал (все время разные маршруты если, и нельзя по карте 1 раз прикинуть сколько км, то тогда жпс нужен).

Ola-la

жпс нах не нужен имхо. ты цель подробнее опиши, я брал для контроля пульса и длительности нагрузки. если тебе важно сколько ты пробежал (все время разные маршруты если, и нельзя по карте 1 раз прикинуть сколько км, то тогда жпс нужен).
жпс, на мой взгляд, может быть удобен тем, что (если он нормально функционирует заменяет собой и шагомер, и датчик расстояния\скорости на велосипеде. я сейчас пользуюсь именно такой связкой, но шагомер, например, надо калибровать при каждой смене обуви, плюс при сильной смене темпа он также будет давать погрешность.
раз замерить по карте вообще не вариант, так как существенная часть пробежек\покатушек приходится на пересеченную местность, да и маршруты меняю довольно часто

Lukinland

Серия ФТ все же больше для зала имхо
В беге чаще важно не сколько ты пробежал, а твоя текущая скорость - с этим справится только GPS.

Ola-la

шагомер в принципе тоже ок показывает текущую, но есть некоторые нюансы

Lukinland

учитывая что нужен девайс для бега/велосипеда, я бы модельки для триатлона поизучал - в них обычно разные форматы отображения данных для разных видов спорта, мб будет удобней обычного пульсометра :)

irenape

Скоро побегу 24 ч
24 часа бега? :o

panmb

24 часа бега? :o
Посмотрим, как пойдет. Возможно, частично и шага тоже. Но точно без остановок.

irenape

Хренассе! Погуглил, я и не знал про такую спортивную дисциплину. Молодец, очкруто! Успехов!

Angalak

http://en.wikipedia.org/wiki/Ultratriathlon
на вот еще ознакомься с iron man deca)

irenape

Ну это ваще, прям страшно читать :aaa:

CHICAGO

вопрос немного не по теме треда, но, может, помнит кто
на форуме недавно проскакивала тема про браслет, который выполняет функцию пульсометра, шагомера, следит за фазами сна и т.п.
приводились даже ссылки на покупку в России (ок. 10 тыщ) и в Америке (около 100 баксов больше ничего не помню (кроме того, что в браслетам можно разноцветные ремешки приобретать думала, что это в этом треде, но нет
может, вы помните?

Ola-la

джаст фо йор информэйшн - для спортивных занятий эта штука не очень годится, так как точность измерения пульса и длины шага у таких устройств сильно хромает

CHICAGO

фитбит, точно
только браслеты с шиппингом 6-8 недель :(

CHICAGO

а почему хромает? и как должно выглядеть устройство, которое нормально меряет пульс и длину шага?

CHICAGO

а найковский fuelband — это как fitbit или другое?
http://www.nike.com/us/en_us/c/nikeplus-fuelband#nike-cq-tou...

Ola-la

насколько я понимаю, пульс недостаточно хорошо прощупывается в районе запястья, чтобы снимать точные показания с помощью датчика приемлемых размеров и стоимости. кроме того, во время бега он у тебя будет периодически из-за тряски терять контакт с кожей.
что касается измерения шагов, то, опять же, будучи расположенным на запястье, устройство будет определять количество движений руки и, возможно, длину взмаха, но не длину шага
это все ок, если, например, интересно приблизительно знать, сколько ты прошла за день, сколько совершила шагов, какой плюс\минус был пульс
но если интересно мониторить прогресс в тренировках, то такой точности будет недостаточно, имхо
обычно во всяких спортивных часах пульсометрах используются датчики сердечного ритма, которые крепятся в районе груди чуть повыше солнечного сплетения с помощью эластичного ремня. выглядят они примерно так

шагомер размещается на шнуровке кроссовок и выглядит вот так

CHICAGO

ну вот fuelband не умеет мерить пульс, зато шагомер у него через Nike+, который вставляется в кроссовок (особенную печаль вызывает то, что я из десятка моделей выбрала именно ту, в которой нет кармана для датчика, идиотина!)

maniac

мужик, у тебя есть изолента?(с)

stas911

Фитбит, вроде, не измеряет пульс.
По крайней мере, One(у меня такой не знаю насчет браслета.
Во время бега дистанция считается неадекватно, хотя, наверное, можно настроить длину шага...но не уверен, что во время бега и шаги правильно считаются.
Скажем, я пробегаю 21 км по gps, , а по фитбиту это что-нибудь типа 17 тыс шагов и 18 км. Шаги он считает одиночные, прыгать на полтора метра с каждой ноги на больших дистанциях я вряд ли могу.
Браслет не считает подъем по лестницам и у него нет экранчика, хотя пользователям айфона последнее несущественно.
Но вообще игрушка очень интересная.
Если купишь - добавляйся в друзья, а то у меня там никого, кроме жены.
В США в бестбай просто заходишь и там их целый прилавок разных.
За 10 тыс я бы удавился такую фигню покупать.

Ola-la

За 10 тыс я бы удавился такую фигню покупать.
за 10 тыс можно в принципе уже купить нормальный набор часы-пульсометр+кардиодатчик+шагомер, которые будет и пульс нормально считать, и дистанцию с учетом подъемов и спусков
плюс можно программы тренировок загружать в часы, выставлять пульсовые зоны, смотреть скорость\пульс в моменте и все такое

stas911

Это разного типа "игрушки". Пояс пульсомера носить постоянно не будешь(мне он спину иногда и за двухчасовую пробежку раздирает, например а эту фигню прицепил на штаны и носишь с собой вообще всегда, а потом всякие графики строить можно по собранным данным.

CHICAGO

так вот я и хочу в америке заказать, только не могу определиться, что заказывать

Ola-la

Пояс пульсомера носить постоянно не будешь(мне он спину иногда и за двухчасовую пробежку раздирает, например
хренассе, может попробовать сменить ремень\производителя?
мне суунтовский ремешок еще ни разу нигде ничего не натирал (хотя я регулярно бегаю и довольно подолгу)
я согласен с тобой, что это вещи разного типа. но чисто для тренировок нормальный пульсометр предпочтительней, имхо (все же озвученная тобой погрешность - 18 км против 21 довольно существенна)

stas911

мне раньше тоже не натирал, но то ли я состарился, то ли ремешок, то ли потому что больше 15 км я до этого года не бегал, но начал

Ola-la

ну хз, я в своем до 20 км бегал - все нормально, комфортно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: