Перевод телефона на свое имя

borisnestorov

Купили мы квартиру. Там есть телефон. Подключили - работает. Пользоваться телефоном первоначально не собирались. Что будет, если не переводить телефон на свое имя и не пользоваться? А если не переводить телефон на свое имя и пользоваться, то кому будет приходить счет?
ПС Жульничать не собираемся, просто интересно.

myrka88

на ваш адрес будет приходить
если не будете оплачивать - отключат просто

enzJke

Приходит-то по адресу, вот только есть еще такое понятие, как лицевой счет.
Мы купили квартиру, переоформили телефон на себя, заключили договор. Платежки исправно приходили, правда ФИО в платежках фигурировало старого хозяина. По этим платежкам и платили. А потом телефон отключили. Сказали, что мы должники. При ближайшем рассмотрении оказалось, что к нашему номеру телефона привязано два лицевых счета.Платили мы по старому лицевому счету.
Пришлось несколько заявлений написать, чтобы деньги с чужого лицевого счета перевели на наш.

Mexico

В ДКП обычно ставят обязанность покупателя переоформить на себя телефон/свет и т.д. Глянь свой ДКП, если такой пункт есть, то все счета, начисленные с даты его заключения, - твои и продавец будет иметь полное право послать МГТС к тебе.
Если пункта нет - думаю, можешь пользоваться бесплатно. пока не отключат )
У меня была обратная ситуация - купил квартиру. На телефоне был долг за прошлыми хозяевами 1500 руб. При переоформлении спросили, хочу ли сам оплатить или перенаправить долг по новому месту регистрации хозяев Сложный выбор )

borisnestorov

В ДКП написано только, что продавец не возражает против переоформления телефона на покупателя. Получается, если оплачивать платежки, то можно не заморачиваться с переводом телефона на свое имя? У продавца нет долгов, предъявлены все квитанции.
Буду продолжать наблюдения.

Mexico

Перевести у меня заняло 30 мин времени в МГТС. Причиной перевода стал отказ оператора выдать мне пароль к личному кабинету МГТС, а оттуда удобно и оплачивать, и тариф менять, и т.д.
К тому же, по умолчанию установлен тариф 400+ руб/мес с безлимитными звонками. Т.к. городским телефоном почти не пользуюсь (только, чтобы позвонить себе на мобилу, когда тот теряется в квартире а номер сохранить хотелось (т.к. заново не во всех районах просто подключить потом, а при продаже квартиры это маленький, но все же плюс к хате изменил тариф на минимальный - 200 в мес и 0,5 руб./мин. (город).
Всего-то надо заехать в ближайший офис МГТС с паспортом, ДКП и свидетельством на собственность (+ копии вроде нужны были всего этого).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: