Поменять точку respawn

Aleks150284

Для Москвичей.
Смотрите сами, если жилье Москвича становится ветхим, по федеральной целевой программе - которую коллективно оплачивают все граждане_России_являющиеся_налогоплательщиками - он получает новое жилье и снова становится Москвичом. Таким образом имеем бесконечный риспон - what a brilliant scheme :crazy:
Давайте не так. Если квартира куплена в Москве, со временем, она как и любая другая квартира, стареет изнашивается, разрушается. Если квартира амортизировалась до нуля - нужно покупать новую. Таким образом нужно подтвердить свою способность быть Москвичом (быть Москвичом большая честь).
Пусть по умолчанию Москвичу дается бесплатно взамен квартира в топ-5 самых бедных регионов России. Это было бы и справедливо, и эффективно экономически. Если он настоящий Москвич - сможет заработать и купить новую квартиру. Если нет - нечего ему сидеть вовнутриМКАДье, пить густой столичный воздух, сдавать квартиру и нигде не работать.
Что касается экономической эффективности - в период возвращения внутрь Москвы, экс-Москвич будет поднимать экономику одного из самых бедных регионов.
Что касается справедливости, будет соблюдаться принцип "No Pay - No Ride".

Logon

Москвича становится ветхим, по федеральной целевой программе - которую коллективно оплачивают все граждане_России_являющиеся_налогоплательщиками - он получает новое жилье и снова становится Москвичом.
одно но - я не знаю, про какую программу говоришь то, но есть куча других программ, предостааляющих москвичам жилье в Подмосковье.

Logon

в топ-5 самых бедных регионов России.
а что такое в твоем понимании "самый бедный регион"?

Aleks150284

С самым маленьким уровнем ВРП на душу населения.
С самыми низкими подушевыми доходами.
С самыми низкими подушевыми доходами для населения в трудоспособном возрасте.
С самыми низкими подушевыми доходами для занятого населения в трудоспособном возрасте.
...
Подобрать какой-то конкретный вариант не так сложно.

algurov

Что касается экономической эффективности - в период возвращения внутрь Москвы, экс-Москвич будет поднимать экономику одного из самых бедных регионов.
он там сдохнет. без театров и макдачных. без метро и старбаксов. без ТРЦ и прочего.

bogdan

жилье Москвича становится ветхим, по федеральной целевой программе - которую коллективно оплачивают все граждане_России_являющиеся_налогоплательщиками -

Вообще-то себестоимость строительства и кап. ремонта в мск не на много больше чем в стране в целом.
Многие граждане России, в частности Петербурга получают ремонт и новые хатки почти на тех же условиях что и Москвичи.
Остаётся молодёжь и всякие там Yersub-ы, которым предки ничего кроме развалившегося сарая в пятиста км от нормальных городов не оставили. Ну и хрен с этими потомками строителей БАМа. Пусть платят налоги и ремонтируют жильё обычных россиян. Россияне и прежде всего Москвичи, имеющие в собственности квартиры, - это высшая раса на Земле и им все ДОЛЖНЫ!

dmitry131

Смотрите сами, если жилье Москвича становится ветхим, по федеральной целевой программе - которую коллективно оплачивают все граждане_России_являющиеся_налогоплательщиками - он получает новое жилье и снова становится Москвичом
Ну так вон с пожарами 2011 года в Центральной России - тоже вроде федеральная программа была. Их куда выселять? А если такое случится, ну не знаю, в Кировской области - их куда выселять? На Чукотку?
PS Вообще-то на капремонт деньги платятся гражданами постоянно (причём не только в Москве, а по всей стране). Гораздо разумнее было бы спросить - куда делись те деньги?..

igorfeelee

а еще будет прикольно когда приедет вчерашний москвич в Благовещенск, купит там тачку, поставит во дворе, а наутро записка "я тут машину 20 лет ставил, блеать!"

pit89

Ну так вон с пожарами 2011 года в Центральной России - тоже вроде федеральная программа была. Их куда выселять? А если такое случится, ну не знаю, в Кировской области - их куда выселять? На Чукотку?
Вот что меня сейчас бесит, дак это неестественность всех этих федеральных программ, которые, по сути, затягивают нас в совок, а не в рыночную экономику:
1) Выдача нового жилья взамен старого: имеем практически одинаковую стоимость квадратного метра что в новостройке, что в старой хрущевке, которую через пару лет снесут.
2) Возмещение ущерба от техногенных катастроф. Для чего страховать жилье от возможных рисков? Для чего бороться с лесными пожарами и принимать элементарные меры пожарной безопасности при строительстве (не строится стена к стене с соседом)? Если что случится - государство все возместит.

sandish

2) Возмещение ущерба от техногенных катастроф. Для чего страховать жилье от возможных рисков? Для чего бороться с лесными пожарами и принимать элементарные меры пожарной безопасности при строительстве (не строится стена к стене с соседом)? Если что случится - государство все возместит.
для возмещения таки событие должно быть достаточно хорошо распиарено.
Если просто один домик сгорит, то едва ли тебе что возместят

sandish

Давайте не так. Если квартира куплена в Москве, со временем, она как и любая другая квартира, стареет изнашивается, разрушается. Если квартира амортизировалась до нуля - нужно покупать новую. Таким образом нужно подтвердить свою способность быть Москвичом (быть Москвичом большая честь).Пусть по умолчанию Москвичу дается бесплатно взамен квартира в топ-5 самых бедных регионов России. Это было бы и справедливо, и эффективно экономически. Если он настоящий Москвич - сможет заработать и купить новую квартиру. Если нет - нечего ему сидеть вовнутриМКАДье, пить густой столичный воздух, сдавать квартиру и нигде не работать.
тогда нужно очень четко регулировать права и запрещать снос без согласия хотя бы одного жильца.
Слишком высок соблазн для злоупотребления, любой дом при желании можно признать ветхим. А если ты еще и ничего за это не должен жильцам.
Сейчас то интересы жильцов недостаточно защищены и вместо жилья в нормальной районе могут дать квартиру чуть ли не в подмосковье

redtress

а идейка-то забавная :grin:

bitle

Смотрите сами, если жилье Москвича становится ветхим, по федеральной целевой программе - которую коллективно оплачивают все граждане_России_являющиеся_налогоплательщиками - он получает новое жилье и снова становится Москвичом.
Есть два слабых места:
1. Замена или капремонт из бюджета будет только если квартира не приватизирована. Иначе - за счет ЖСК, который содержится на средства жильцов этого же дома.
2. Москва как раз является основным налогоплательщиком, а дотационных регионов - море. Так что еще не известно, кто за чей счет живет.

scorobei42ru

Так что еще не известно, кто за чей счет живет
Ты в своём уме? Тут же все знают, что москва живет только благодаря приезжим, без которых зачахла бы и превратилась в деревню, ибо москвичи не способны держать в руках ничего тяжелее ложки и денег, получаемых от сдачи квартир, полученных в наследство от бабок в количестве десяти штук.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: