Очередность выплат предприятием после решения суда

Logon

Вопрос возник, может есть на форуме разбирающийся:
есть компания А, которая заключила договор с компанией Б, работу не сделала. Компания Б готовится (пока грозится) идти в арбитраж, если пойдет, дело скорее всего выиграет, компания А должна будет выплатить энную сумму, пусть будет миллион. Ежемесячный приход денег у компании А - тысяч 100, не более, зарплату надо платить, налоги, ну и арбитражную выплату не забыть. Какой очередности будет эта выплата? Если окажется, что чуть ранее другой арбитраж присудил компанию А выплатить компании Z сто миллионов и то решение вступило в силу - вначале будет производится выплата первой "арбитражной" суммы, потом второй? или же эти выплаты как-то совместно идут?

tsa_2004

У тебя логика вообще неправильная..
Выиграл дело - пошел в банк и если у конторы деньги есть, тупо списал по решению суда... Зарплаты и пр вообще не при делах.... Вот если денег не хватит, и других возможностей погасить долг нет... То начинается банкротство... Вот там имеет значение, есть задолженность по зарплате или нет... Там уже очереди банкротства.. Сначала физики...
Ну и по последнему вопросу... Не имеет значение время решения суда ... Все становятся должниками одной очереди и получат пропорционально.

Logon

Выиграл дело - пошел в банк и если у конторы деньги есть, тупо списал по решению суда... Зарплаты и пр вообще не при делах
это не совсем так

tsa_2004

Ты совета спрашиваешь или мне рассказать что-то хочешь?
Именно так, берешь исполнительный лист и безакцептно списываешь. :)

Logon

гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
есть приоритеты по списыванию, налоги-соцотчисления - в первую очередь, зарплатные долги - во вторую, а все эти арбитражные - в третью и четвертую.
И как ты спишешь, если перед тобой предъявили исполнительный лист набольшую сумму, банкротсва нет, контора работает и списывает потихоньку. Вот мне и интересен порядок выплат.

tsa_2004

Я понял, совет тебе не нужен, ты и сам все знаешь :)

Logon

мне не нужен неправильный совет - а твой совет как раз из этого разряда

antcatt77

Вот если денег не хватит, и других возможностей погасить долг нет... То начинается банкротство
банкротство начинается безусловно, или по заявлению того, кому должны?
если второе и заявление на банкротство не пишется, то как тогда происходит списание большого долга? приносится каждый день исполнительный лист, и по нему списывается то, что есть?

sever576

ты не прав (с)

Logon

в чем?

katya81

ГК РФ:
Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета
1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность если иное не предусмотрено законом.
2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;
в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
в пятую очередь по другим платежным документам в порядке календарной очередности.
Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.

Logon

спасибо большое, насчет ГК как-то и не подумал :o
выплата четвертой очереди, выплачивается в порядке календарной очередности- это то, что хотел услышать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: