Английская традиция 5-oclock

Lena35

Во всем нормальном мире люди в 5 часов сваливают с работы.
Не заняты собиранием шмоток в 5 часов только рабы/гастриты вкалывающие на хозяина по 12 часов, потому что еще рано сваливать, да бездельники, которые ушли домой после ланча или вообще туда не заходили.
Что-то чаепитие в 5 часов в мои шаблоны никак не вписывается.
Это вообще чья это традация: тамошних баринов или плебсов?

BSCurt

Не заняты собиранием шмоток в 5 часов только рабы/гастриты вкалывающие на хозяина по 12 часов, потому что еще рано сваливать, да бездельники, которые ушли домой после ланча или вообще туда не заходили.
Ага представил это себе в англии XIX века
http://en.wikipedia.org/wiki/Factory_Act

Lena35

т.е. эта английская традиция идет с 19 (а то и ранее) века и смысл ее в том что рабочие делали перекур по типу второго обеда перед тем как начать въеб..ть третью полусмену?

dunkel68

чё тут непонятного, 5оклок это традиция тех, кто не работал

CLERiC_77rus

web-страница
Одновременно шло формирование чайных традиций, которые англичане связывают с королевой Викторией. Большая любительница чая, королева превратила его частое употребление в придворную традицию. Она же создала «Tea Moralities» — английские правила чайного этикета, которые послужили базой для современной европейской традиции употребления чая. Одна из известных сложившихся в XIX веке британских традиций — пятичасовое чаепитие («five o’clock tea» — полдник с чаем и лёгкими закусками. Наиболее известное её отображение в литературе — «безумное чаепитие» в книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»: у Сумасшедшего Болванщика, Мартовского Зайца и мыши Сони время остановилось на 5 часах, и теперь вся эта троица должна вечно пить чай. Файв-о-клок появился в 1840 году — Анна Рассел, герцогиня Бедфорд, придворная дама королевы, ввела моду устраивать дополнительное дневное чаепитие между ланчем и традиционно поздним в Британии обедом.[24] Анне Бедфорд пришла идея попросить дворецкого приносить к ней чай, хлеб и масло в 5 часов, по причине того, что она испытывала чувство голода задолго до ужина. Вскоре она стала приглашать своих друзей посещать её гостиную, сделав из этого небольшое новое общественно значимое событие. Когда же чай стал более доступным по денежному выражению напитком, и ввиду того, что укрепляющийся средний класс пытался подражать привычкам богатых людей, в конце концов, окончательно стало ясно, что чаепитие является хорошим способом собрать и развлечь нескольких друзей, без необходимости тратить слишком много денег, и дневное чаепитие быстро стало английской традицией

ты всё ещё забанен в гугле?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: