толерантная передача НТВ

zulya67

http://rusram.livejournal.com/82326.html
толерантное, потому что нации не называют, т.е. терпимое

Slawik75

this video is currently not available. Please try again later.
Прикрыли? Что-то вопиющее было?

zulya67

хмм... действительно
занесли кому надо?

dunaeva81

Прикрыли? Что-то вопиющее было?
я только что посмотрел

Koldunel

пиздец. я про "насиловали девушек"...

Koldunel

кароче цель достигнута создателями, вызывает очень выразительные чувства этот мувик... сломя голову не надо кидаться никого резать, надо просто если рядом какая-то хня происходит беспредельная пытаться помочь...

alrtyntu

это "нарезка": показывают "избранные" моменты, качественно подтасовав. Так можно и "зверей-русских" в чечне показать без проблем, выбрав только эти сюжеты.

zulya67

кароче цель достигнута создателями, вызывает очень выразительные чувства этот мувик... сломя голову не надо кидаться никого резать, надо просто если рядом какая-то хня происходит беспредельная пытаться помочь...
это так, согласен ... я там и написал комментарий - что надо осторожно к такому видео относиться
но для общей информации и это держать нужно
насчет "русских в Чечне" - там была ситуация, как бы это сказать, не то чтобы войны, но обращение с людьми было на одинаковом уровне с войной, так что сравнение некорректно ... в России идут боевые действия в прямом смысле этого слова? Нет? Так почему кто-то с криками "аллах акбар" избивает и калечит людей, а также специально провоцирует лезгинкой на площадях русских городов и сжиганием национальных символов? сравнение с Чечней некорректно!

zulya67

так что согласен - предотвращать на месте, к чему и призывал недавно, говоря о травматах и других средствах для самообороны, и что почему-то превратно было истолковано некоторыми (типа всего пару случаев, а уже такие призывы)
стихия до добра не доведет - а управляемо с целью отвлечения от других проблем. Здорово на Пасху получилось. Пришли на Манежную просто на Пасхальные гуляния. Без провокационных призывов и лозунгов. Пришло очень много русской молодежи. И просто гуляли, христосовались.

zulya67

хотя с другой стороны, и на общественном уровне поднимать вопросы нужно, но опять же без истерии, и в законной форме ... потому что на бытовом уровне это одно, а против идей массовых кварталов а-ля в Париже в одиночку или даже группой ничего не сделаешь
В российских городах будут строиться мусульманские кварталы
15:55 «Правда.Ру»
Начать строительство в российских городах гарлемов, литтл-итали и чайнатаунов с мусульманским колоритом предлагает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. По его словам, таким образом нацменьшинства смогут защититься от нападок экстремистов.
В ряде крупных городов России давно уже появляются поселения и кварталы созданные по этническому принципу. Ещё во времена Советского Союза свою обособленность подчёркивали цыганские семьи. Сейчас, в связи с массовой иммиграцией в нашу страну жителей бывших советских республик, старающихся держаться поближе к землякам, в то же самой количество «аулов» Москве растёт не по дням, а по часам.
С одной стороны, понятно желание мигрантов жить в одном районе. С другой, они создают в месте своего проживания своеобразное государство в государстве — со своими порядками, устоями, нравами. Разумеется, что коренное население, замученное утренними или вечерними молитвами зачастую предпочитает переселиться в другой район. Разумеется, что освободившуюся жилплощадь занимают лица не всегда русской национальности.
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, похоже, решил придать стихийному процессу законный характер, приправив свою теорию популярной нынче темой противодействия ультраправым националистам. «Допустим, мусульмане могли бы создать инвестиционную компанию и инвестировать в строительство крупного жилого комплекса. Причем инвестировать в него могли бы не только мусульманские бизнесмены, а вообще люди, подвергающиеся нападению фашистов», — заявил Н.Аширов порталу «Интерфакс-Религия».
По словам муфтия, представители этнических меньшинств, как правило, живут и работают в разных концах города, и в результате «сегодня метро часто становится местом преступления». «Именно в метро фашисты нападают на свои жертвы. А причина всему — что люди далеко ездят», — полагает представитель Совета муфтиев. Попутно предлагает он решить проблему безработицы в таких районах, которые, должны хорошо охраняться, а также обладать самостоятельной инфраструктурой — магазинами, детскими садами.
При этом, он пояснил, что «речь не идет о том, чтобы это был чисто мусульманский комплекс». Инвесторы такого жилого комплекса объединялись бы «не по национальному, не по конфессиональному признаку», а по принципу «общего угнетения со стороны фашистов». «Те, кто не чувствует себя в безопасности, защищенности, могли бы совместно инвестировать в строительство такого комплекса. Там же могли бы жить и татары, узбеки, чеченцы, евреи, цыгане», — считает собеседник агентства.
Странно, конечно, что в числе тех, кто нуждается в защите со стороны экстремистов, не оказалось русского населения. Но ещё забавнее то, что муфтий предлагает жить под одной крышей представителям гораздо более радикальных религий, отдельные представители которых до сих пор ведут между собой кровопролитные сражения. И если уж евреи и арабы не могут поделить территорию целого государства, то можно себе представить, чем могут обернуться споры за дорогостоящие квадратные метры. А значит, вслед за мусульманами о создании своих этнических жилых анклавов заявят те же самые евреи, цыгане и, чего уж греха таить, негры с индусами.
Эксперты осторожно отнеслись к инициативе муфтия. «Это опасное предложение. Во всем мире стремятся не допустить появления гетто, а он здесь в Москве предлагает искусственно создать гетто», — заявил политолог Сергей Марков порталу «Интерфакс-Религия». «Власть должна не только не прислушаться к этому предложению, а категорически отвергнуть его как опасное и просто неадекватное, и сделать все для того, чтобы не было компактных поселений представителей каких-то национальностей, религий в российских городах», — подчеркнул С.Марков. «Против создания резерваций в любом виде» выступил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также представители других религий.
Тем не менее, есть все основания предполагать, что идея строительства «московских аулов» получит свою реализацию. Прежде всего по той причине, что в её основе лежит не социальная, а коммерческая выгода.
Несколько лет назад главы Москвы и Санкт-Петербурга дали «зелёный свет» на строительство в этих городах «китайских кварталов» — жилых и торгово-офисных комплексов. В Петербурге это был многофункциональный жилой комплекс «Балтийская жемчужина», объединяющая «под одной крышей» более одного миллиона квадратных метров жилья и 400 тыс. квадратных метров коммерческих помещений. В Москве же строят «Парк Хуамин» — деловой центр площадью около 200 тыс квадратных метров, вокруг которого будет разбит китайский ландшафтный парк и торговый центр.
А в ответ на реплике о курируемых властью «чайнатуанах» Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверила, что речь идет не о миграции китайцев в город, а о миграции денег. «“Парк Хуамин” станет центром сотрудничества китайского и российского бизнеса. Годовой оборот между нашими странами сейчас перевалил за $30 млрд, но наша цель — 60. Уверен, что после открытия центра наши торговые дела будут вестись еще лучше», — заявил зампред правительства РФ Александр Жуков.
Между тем, по мнению исследователей, этническая сегрегация всегда стоит на втором месте после сегрегации социальной. То есть, проще говоря, преуспевающие в бизнесе представители некоренной национальности в конце концов отрываются от своего «семейного» гнезда, предпочитая селиться в элитных районах, где определяющим является финансовое положение, а не национальность. Остальные, менее успешные «родственники», остаются на прежнем месте, образуя бедные гетто по национальному признаку со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Lenn

сильно

Lenn

Там же могли бы жить и татары, узбеки, чеченцы, евреи, цыгане», — считает собеседник агентства.
мусульмане, иудеи, православные- и живут в месте?!

nbjy

идиотов и в форуме хватает - удалю ка я лучше :D

Koldunel

интересно, а вы нас всех (русских) считаете на топа похожими так же как и мы вас на преступников из телехроники? :grin:

nbjy

я смогу отличить топа от приличных людей даже если он затеряется в толпе русских

Buxgalter



даже если он затеряется в толпе русских

хм, какая интересная двусмысленная фраза

Koldunel

так же подумал :smirk:

Enery

http://rutube.ru/tracks/628196.html?v=762de70712fe591b26ca3f...
Дело тут не в национальности, а в преступлении. Такие преступления русские тоже совершают и в количестве немалом, в т.ч. и в национальных республиках.

zulya67

дело тут не в том, что среди русских нет преступников, а в том, что есть такое направление в организованной преступности, как этническая преступность

popov-xxx25

а вы нас всех (русских) считаете на топа похожими
А ты с чего взял, что топ русский?

MAKAR-61

Блин, знаешь, сколько таких направлений. "Подмосковная" преступность: подольские, люберецкие, ореховские... Где твой праведный гнев против подмосквичей?

Enery

Территориальный и национальный это разные признаки.

MAKAR-61

Ага, а еще можно делить по цвету трусов.

nbjy

каждый понимает так, как хотел бы понять

Koldunel

Блин, знаешь, сколько таких направлений. "Подмосковная" преступность: подольские, люберецкие, ореховские... Где твой праведный гнев против подмосквичей?
хоть мы с тобой уже это обсуждали в каком то треде, я все равно напишу, что не надо смотреть на национальность преступников, а надо одинакого жостко наказывать преступников любой национальности. а если смотреть на национальность, то так до гражданской войны недалеко.
вот как у меня восприятие идет. если я вижу в новостях про какого-то славянского преступника, то это как то мимо внимания проходит и все. ну а если кавказец совершил преступление против русского, то это очень сильно впивается в мозг. у кавказцев, как я думаю, наоборот. преступления русских против них они очень чотко замечают, а преступления своих собратьев - не особо.
по хорошему было бы круто увеличивать строгость наказаний + смертная казнь для всяких отморозков типа убийц и насильников. проблема в том, что справедливое наказание перестало быть неотвратимым (с нашей то милицией и люди многие перестают в нее верить. то есть честные люди не верят, что преступников накажут и преступники тоже думают, что им все сойдет с рук.
для счастливой и правильной жизни люди имхо должны жить в страхе, страхе отвечать за любые свои поступки. знать, что в случае какого-то косяка с их стороны им не помогут ни родственники, ни связи, ни деньги, ничего. у меня все :)

zulya67

а где здесь этническая составляющая?
и где мой "праведный гнев" против национальностей как таковых? может быть заголовок темы недавно запощенной мною звучит не как "фашисты и исламские экстремисты стреляют в прохожих?", а обвиняется именно нация?

zulya67

разница между национальными кварталами в Сингапуре и таковых же в Париже - в степени жесткости законодательства. В Сингапуре не бегают мигранты из Пакистана и не поджигают машины. Почему?

Koldunel

наверно потому что в сингапуре преступникам яйца отрывают а французы - мудаки, просравшие свое государство. проблема в некой продажной части нашей милиции, части судей, части прокуроров и.т.д.

MAKAR-61

Почему ты сравниваешь Францию с Сингапуром, а не с Швецией или с Суданом. В Швеции закондательство мягче чем во Франции, волнений нет, в Судане жестче чем в Сингапуре, волнения есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: