ДМС и серьезные заболевания

vladnanu

Прочитала, что в России появились страховки на случай тяжелых заболеваний, типа сердечно-сосудистых или онкологии. Я нашла такую страховку в ВТБ страхование, но там ограничение на возраст 55 лет, а я хочу купить полис родителям.
Кто что знает про такие услуги? Какие страховые предоставляют такие пакеты?

yuiopp

Интересная тема.
Нашла такое:
> У «Ингосстраха», по ее словам, уже несколько лет действует совместная с британской страховой компанией Bupa программа международного страхования, в которую включено лечение онкологических заболеваний в российских и зарубежных клиниках по выбору застрахованного. Ее могут приобрести в дополнение к полису ДМС или отдельно как корпоративные клиенты, так и физические лица. Стоимость «онкологического расширения» может составлять от $300 в зависимости от возраста и здоровья пациента
http://www.vedomosti.ru/finance/news/16831621/strahovka-ot-r...
http://bupa-intl.ru/
Про Альянс и ВТБ страхование не прочитала еще, но в статье выше пишут, что только для корп. клиентов.
Послушала бы мнения знатоков. Еще страхование жизни интересует.

lebuhoff

на возраст 55 лет
с учетом рос статистики обоих типов заболеваний сомневаюсь, что такая страховка будет дешевой для данного возраста, тут только имеет смысл, если это групповая страховка ДМС через работодателя и нет разбивки на возраст.

Nina5253

Риск СОЗ сейчас предлагается практически всеми лидерами рынка страхования жизни (Сбербанк страхование, РГС Жизнь, Альфа Жизнь, Алико, Райффайзен Лайф и т.д). В случае диагностирования СОЗ выплачивается страховая сумма. Как правило идет дополнительным покрытием к полису накопительного страхования. Общие описания программ можно найти на сайтах страховщиков.
Возраст по СОЗ практически у всех ограничен 55 годами.
В последнее время рынок начал предлагать СОЗ оплатой лечения: у Эрго жизни пару лет назад была программа страхования от раковых с лечением в Швейцарии.
В альфа жизни есть программа страхования альфа здоровье (вроде так называется) с возможностью лечения.
Если страховку оплачивает работодатель для своих сотрудников, то по таким программам условия могут быть существенно лучше: покрывается больше заболеваний, максимальный возраст до 65.

vladnanu

На сайте эрго эта услуга (страхование на случай критических заболеваний) идет в комплекте со страхованием жизни. В Европе такие вещи входят в медицинскую страховку. Объясни, пожалуйста, разницу.

lebuhoff

В Европе это тоже бывает обоих типов.
В Норвегии точно есть опция критических болезней к страхованию жизни, там единоразовая выплата опред суммы при наступлении страх случая, Порог 60-67 лет.
А есть медицинская страховка на лечение - позволяет обойти очереди в гос больницах или оплатить частную, в том числе за границей, такая актуальнее могла быть в России ( те обход ожидания квот на лечение).

Nina5253

Разница в позиционировании и назначении выплат:
В случае доп. покрытия по СОЗ к страховке жизни(как правило покрываются уже тяжелые формы заболеваний)- выплата позиционируется как сумма на преодоление последствия заболеваний/приспособления к новым условиям жизни и т.п. Может быть также как опция освобождения от дальнейшей уплаты взносов.
К ДМС как правило цепляются опции с лечением. Выплата делается за более ранние стадии заболеваний, подлежащих лечению.
Вот описание хорошей программы по онкологии с возможностью лечения за рубежом. Программа разрабатывалась ушедшим с Российского рынка перестраховщиком Мюних РЕ и на момент ухода была запущена только в двух компаниях Эрго Жизнь и Россия Жизнь.
http://www.bluecover.ru/product_information/
Про финансовую надежность компании Россия Жизнь, предлагающую данную программу ничего сказать не могу.
Думаю нечто подобное может быть и у других страховщиков.

nikamit

Волею судеб работаю сейчас в ВТБ Страхование. Могу ответить на вопросы по теме страхования жизни и здоровья в целом и по онкологии в частности. Про весь рынок говорить не берусь, но про ВТБ не вопрос, что знаю - расскажу, может кому полезно будет
Действительно, при страховании по онко Макс. Возраст 55 лет. Для людей старше (до 70) предлагается возможность застраховаться по стандартной программе + страховка от критических заболеваний, куда входит и онкология. Цена страховки индивидуальна в каждом случае, но если навскидку при страховой сумме 1000000 (к примеру) полис будет стоить в год порядка 20-25 килорублей.

CHICAGO

это круто, но на сколько времени лечения хватит миллиона рублей?

vladnanu

Для людей старше (до 70) предлагается возможность застраховаться по стандартной программе + страховка от критических заболеваний, куда входит и онкология.
Спасибо!
А что входит в стандартную программу? Это медицинская программа или страхование жизни?
Миллион, конечно, ни о чем, в случае серьезной онкологии. Поэтому, кстати, не подходит программа голубой конверт из поста выше:
http://www.bluecover.ru/product_information/
240 тысяч франков — это ничто для таких заболеваний при лечении в Швейцарии. Знакомым насчитали миллион, при том, что в Германии аналогичные вещи стоят процентов на 30-40 дешевле, как раз разница и есть эти 240 тысяч.
Полис привязан к какой-то конкретной клинике или можно выбирать самим? Деньги в рублях?

nikamit

Сложно сказать, если на ранних стадиях, то может и этого хватит. Если говорить про среднюю цену лечения, то она точно будет больше страховой суммы, но лучше иметь возможность при необходимости получить доп.средства для лечения, чем не иметь.

nikamit

Это страхование жизни и здоровья, основные страховые риски - несчастный случай, травма, можно еще некоторые моменты учесть, но оновные - эти, плюс критические заболевания. Деньги в рублях. И скорее всего будет производиться только выплата деньгами - вышеобозначенная программа с клиниками и диагностикой работает именно по страховке по онкологи.

xTracertx

а подскажи по страхованию маленьких детей
мы хотим в болгарию на лето (3 мес) поехать, есть какая-нибудь страховка на это заточенная?

nikamit

Есть, страхование выезжающих за рубеж называется. Только из-за малого возраста ребенка для оформления полиса требуется заявление на страхование. Можно поступить двумя путями. 1) позвони в ВТБ Страхование (495 644 44 40 скажи суть вопроса, оператор сможет сразу назвать стоимость полиса, бланк заявления пришлет на почту. Забрать и оплатить можно в центральном офисе на Тургеневской. 2) можешь сразу в офис на Тургеневской подъехать, заполнить заявление там, дождаться ответа по заявлению и забрать полис.
Вообще заявление нужно если: возраст менее года или более 65 лет, едет беременная женщина, срок поездки более 90 дней, предусмотрены занятия спортом + некоторые другие моменты. В остальных случаях заявление не требуется, кроме того оформить полис можно он-Лайн на сайте
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: