Организовать честную госзакупку

nedanna

почувствуйте себя Навальным) Название темы, может, слишком громкое, - требуется некоторая общественная помощь в организации прозрачной процедуры закупки.
фабула вопроса следующая - в некоторой организации, некоторый особо умный руководитель службы хотел бы провести закупку на внушительную сумму, с получением отката. закупка специфическая, измерительные приборы, 27 наименований, в разных объемах.
в качестве текущего обоснования цены присутствует несколько коммерческих предложений от малоизвестных организаций, в которых невооруженным взглядом видны завышения местами в полтора-два раза. Особо доставляют комплектующие в виде соединительных проводов "с экранированием", по цене 5000 р за штуку)
есть общественно полезное предложение - провести данную закупку по реальным рыночным ценам (приборы все-же требуются для нужд организации с последующей выдачей выговора особо умному руководителю службы (это в моих силах) в связи с неадекватным поведением.
обращение к общественности связано вот с чем - набор приборов достаточно разношерстный, и даже весьма крупные поставщики, к которым я обращаюсь, отказываются поставлять все в полном объеме по разным причинам. понятно, что весь расчет, как обычно, держится на том, что у нужного поставщика все уже стоит на складе.
помощь нужна в том, чтобы в сжатые сроки найти разных поставщиков, которые реально могли бы поставить это оборудование хотя бы по частям. Организация, которая могла бы осуществить комплектацию заказа с минимальной комиссией, есть, но никто не мешает привлечь к этому любую другую адекватную фирму, по вашей рекомендации. К сожалению, я сейчас фактически в единственном лице занимаюсь этими вещами, поэтому у меня, хоть и есть все возможности, но физически не хватает времени и сил на проведение подобного анализа рынка, так как данная закупка - далеко не единственная, а сроки проведения установлены жестко требованиями роскосмоса.
если готовы посвятить немного свободного времени такой помощи, всем заинтересовавшимся вышлю список оборудования и имеющиеся ценовые предложения, а также соображения по срокам, в которые нужно уложиться.
итогом в виде лулзов обещаю поделиться с общественностью. если все получится, это будет весело.

Andris

помощь нужна в том, чтобы в сжатые сроки найти разных поставщиков, которые реально могли бы поставить это оборудование хотя бы по частям.
А позвонить производителю оборудования, представиться и спросить список официальных дилеров и партнеров не судьба? Производители, как правило, в откатных схемах не участвуют. Это прерогатива посредников.
После того, как получите список дилеров, вычеркиваете тех, от кого коммерческое предложение уже получено, и запрашиваете парочку других. непосредственно работы - пара часов + время на ожидание подготовки ценовых предложений.
Собственно, на мой взгляд, единственно возможная и единственно правильная схема действий.

navstar

Я думаю лучше будет дать ситуации развиваться своим чередом, но в момент передачи отката поймать его с поличным и засадить лет на 8.

SNAIPER

но в момент передачи отката поймать его с поличным и засадить лет на 8.
а ты реально считаешь, что за откаты деньги в чемоданах в офис привозят? :grin: :grin: :grin:

antru

соединительных проводов "с экранированием", по цене 5000 р за штуку)
это еще не много для хороших высокочастотных проводов.

menshealths

набор приборов достаточно разношерстный
Рекомендации ФАС http://www.gazeta.ru/business/2013/03/15/5058849.shtml

Rezerv_m

комплектующие в виде соединительных проводов "с экранированием", по цене 5000 р за штуку)
У нас кабель с классом защиты IP65 для подключения приборов к ПК через RS232 стоит около 135 евро. И это без лишних накруток. С такого кабеля мы даже маржи толком не имеем.

SNAIPER

С такого кабеля мы даже маржи толком не имеем.
это ещё чего.
мы вот заказывали кабель для передачи по оптике сигнала определенной мощности, с маленьким удельным падением мощности сигнала.
отвалили за 200м такого кабеля 10кк рублей :grin:

Lena35

мы вот заказывали кабель для передачи по оптике сигнала определенной мощности, с маленьким удельным падением мощности сигнала.
отвалили за 200м такого кабеля 10кк рублей

для чего написано слово определенной?
очень высокой чтоле? если нет то кого волнует мощность вообще? в оптике процент потерь от мощности не зависит
ты, видимо, как писал обоснование пытаясь сузить круг поставщиков, так по привычке на форум и переписал.
если нет - поясни зачем там слово определенной
а на счет малых потерь тоже на развод похоже
Если бы ты сюда кинул полную спецификацию как ТС предлагает, то думаю твоя цифра подсократилась бы минимум на порядок.

wawa321

напиши подробнее какая была задача, что за волокно купили, и 10кк - это сколько?

wawa321

в оптике процент потерь от мощности не зависит
зависит при нелинейных эффектах

Boyan123

я последний раз брал кабель, попросил чтобы мне только с линейными эффектами, было дороже на 10%, но зато теперь все ок

seregen-ka

Не вижу особого смысла закупать все у одного поставщика (только ради объемной скидки). Разбей на лоты (как бить, сам решай) и проведи конкурс на каждый лот.

bogdan

Не вижу особого смысла закупать все у одного поставщика (только ради объемной скидки).
 Только ради отката.... Чтобы другие поставщики не влезли.

Logon

в некоторой организации, некоторый особо умный руководитель службы хотел бы провести закупку на внушительную сумму, с получением отката.
Организация государственная, закупка через закупка.гов.ру проходит?
Форма торгов какая, аукцион?

stm8817924

допиши спецификацию чтоль, что за оборудование.
если лабораторное, могу чем-то помочь, наверно.

igor196505

Вчера вроде написал в пм, ответа пока не видел... если уже не актуально - закрывай тему.

nedanna

докладываю)
на прошлой неделе реакция возможных поставщиков была нулевой, однако вчера образовался даже некоторый завал предложений. По предварительным данным цена может быть снижена почти на пол-миллиона - уже неплохо.
на приваты в ближайшее время отвечу - надо немного систематизировать предложения.
практически наверняка до объявления аукциона в первоначальном виде дело вообще не дойдет, так как в ТЗ были вскрыты как минимум две серии "подвохов", которые будут расценены фас как нарушения в случае опубликования. Разговор с начальством проведен, последствия наверняка будут зримые.
Раз вылез на публику, буду держать в курсе событий, не переживайте)

nedanna

Разбей на лоты (как бить, сам решай) и проведи конкурс на каждый лот.
----------
так скорее всего и будем поступать.

Logon

практически наверняка до объявления аукциона в первоначальном виде дело вообще не дойдет, так как в ТЗ были вскрыты как минимум две серии "подвохов", которые будут расценены фас как нарушения в случае опубликования.
в случае аукциона жалоба в фас может быть подана через электронную площадку, на которой этот аукцион выложен - делается сторонними ребятами это очень и очень редко, так что ссылка на фас может и не сработать, если у заказчика яйки крепче и он решит идти до последнего

Logon

и проведи конкурс на каждый лот.
не конкурс, а котировку.
Хочешь мксимально дешево купить - только котировками (до 500 тысяч и у тебя будет вал предложений
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: