Devere-group - очередной развод?

Valeryk

Вчера на рабочий номер позвонил мужик. По всей видимости из Англии, т.к. акцента я не почувствовал. Парил про какие-то инвестиции, планирование, хотел назначить встречу. Ну мне от этого не горячо не холодно и я согласился предварительно. Контакты мои нашли в Линкд Ине вроде как.
Ну я ему сказал, чтобы все выслал на мейл. Причем согласился только на личный.
В итоге сегодня пришло письмо.
The areas I can advise you in are:

· Asset Diversification and Protection
· Regular Savings
· Pension Planning
· Lump Sum Investments
· Children’s Education Fee Planning
· Portfolio Construction and Management
· Equities, Bonds, Derivatives and Futures
· Property Investment and Mortgage Advice

Вот их сайт:
http://www.devere-group.com
Так я и не пойму, чего ему надо и как обуть хотят. Денег у меня особо нет. Причем я сразу сказал, что лет мне 23 и работал раньше в НИИ. :grin:
В пенсионном планировании получше его разбираюсь.

uvilir

тоже на меня вышли
предлагали лично встретиться
отказался

CrazyProg

А я к таким как-то в офис сходил, года три-четыре назад. Ну типа в английском попрактиковаться, и в антимозготрахстве на английском. Развод это или нет я так и не понял, больше похоже что просто чуваки так пытаются продавать свой private banking, какие-то левые фонды. Но они мне так и не смогли объяснить чем их супер-пупер предложения лучше тупого депозита под 10% в рублях, особенно с учетом их комиссий. В результате расстались друзьями, я помницца даже им после того прислал ссылку на статейку в форбсе, где объяснялось что их эти фонды - плохая инвестиция. Самое прикольное было в том, что когда мы закончили примерно часовой разговор на хорошем(с их стороны) английском, чувак совершенно без акцента что-то сказал секретарше по-русски. На мой вопрос ответил - по работе ему типа по-английски удобнее :)

Xela

Не развод, скорее продажа услуг сомнительного качества.
Сначала методом активных продаж привлекаются "инвесторы". Затем собранные с инвесторов деньги вкладываются в какие-то акции-облигации.
Если повезет и эти акции-облигации вырастут в цене, то компания забирает примерно 25% прибыли + фиксированную комиссию за управление (обычно от 1 до 3% в год от объема средств под управлением если не повезет и акции в цене не вырастут (или упадут то компания забирает только комиссию за управление.
Такая схема оправданна для инвестора если управляющие прозорливее остальных в плане инвестиций, однако, как показывает практика, это не всегда так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: