Подарки от airbnb

evor

Доброй ночи, форум.
Думаю, что многие из вас слышали про сервис airbnb. Для тех кто в танке - это ресурс для краткосрочной аренды жилья в путешествиях (типа booking, но снимаешь у физиков).
Дак вот, недавно они подняли крупный раунд финансирования на $200 млн, и теперь активно веселятся и ведут агрессивную политику привлечения. Например, они раздавали халявную ночь всем новым пользователям на сумму до 300$ (при условии бронирования миниум 2 ночей) - промокод ONENIGHT. Или (не стакаются) ещё 25$ можно получить по приглашению (реферальная ссылка).
Сам пользуюсь сервисом с осени, находил хосты в Мюнхене и Будве, всё понравилось. Сейчас забронировал ещё 3 ближайшие поездки. Это дешевле (иногда сильно) гостиниц + интереснее, например, в Мюнхене хозяин оставил нам полный холодильник пива и диджейскую установку, да и вообще оказался хохлом)

Zatto-1

они по-прежнему свою комиссию в ~10% всегда берут, даже при отмене бронирования? запомнился сервис этим, в отличие от букинга, например.

Azorskij

В отличии от отеля, у частника гораздо меньше позиций на сдачу и отмена бронирования для него - потеря денег. Так что вроде разумно хотя бы маленький штраф за это ввести

Kraft1

Не забывай, отмена бронирования - это уже практически неотъемлемая часть российского самостоятельного туризма, отчасти благодаря дурным визовым требованиям в Европе.

XATbIGA

После того как отменилась одна полностю готовая поездка и круто видоизменилась вторая и стало невозможно точное планирование - я вот не рискую с нездаваемыми билетами и неотменяемой бронью)
Хотя 10% это конечно фигня, не особо жалко

demiurg

Это от хозяина зависит

Zatto-1

какого ещё хозяина? я про сервисный сбор airbnb говорю, при чём тут арендодатель?
посмотрел короче сам, вот тут всё есть, и всё по старому. ацтой :)
http://www.airbnb.ru/help/question/475
Существует 3 варианта Правил отмены бронирования:
• Гибкие: полный возврат денег за сутки до прибытия. Сервисный сбор Airbnb не возвращается.

• Умеренные: полный возврат денег за 5 дней до прибытия. Сервисный сбор Airbnb не возвращается.

• Строгие: возврат 50% суммы минимум за неделю до прибытия. Сервисный сбор Airbnb не возвращается.

demiurg

Да уж, могли бы хоть частично возвращать

paoook

На самом деле это просто механизм защиты от хитрожопых туристов, которые получив телефон арендодателя сами с ним договариваются и кидают сайт.

paoook

Нездаваемыми от слова здание?

ququmber

Как ты оцениваешь степень риска пострадать воровства и других мошенников?

lebuhoff

Отелей полно, если один или вдвоем, а с 2-3 детьми выбор резко сужается, т к семейных номеров немного по адекватным ценам.
Да и с детьми может быть удобнее отдельные спальни, кухня и стиралка.

lebuhoff

Путешествовать по Европе с детьми это не экстрим, а обыденность. Kids friendly галочка на airbnb есть, а вот букинг сильно лажает, когда вводишь детей, поэтому проще смотреть описания отелей, но времени убивается уйма.

Azorskij

Да он же одинокий, не то что детей нет, но даже друзей с которыми можно куда-то поехать

mars

+1. В Германии с этим бера. В лучшем случае будет найдена комната в отеле с даблбед и двухэтажной кроватью.

evor

о каком именно воровстве ты говоришь?
когда ты что-то тыришь из квартиры, или когда у тебя тырят?
или просто про мошенников с фейковыми квартирами?
1. воровство в квартире меня не волнует, я не хост, кому надо - берут залог
2. когда снимаешь лучше, конечно, брать хаты с отзывами или верифицированные фотографами airbnb
3. все спорные ситуации, в которых ты логически прав, будут решаться в твою сторону, бабла у них много, сustomerService высокий, все случаи предусмотрены в формах обратной связи на сайте (с другой стороны, я ни разу не слышал о каких-либо эксцессах)

evor

кто собирается воспользоваться и ещё не регался - пишите в приват, раздам промокоды (~1200р на первую бронь и ~900р на вторую)

a7137928

кто собирается воспользоваться и ещё не регался - пишите в приват, раздам промокоды (~1200р на первую бронь и ~900р на вторую)
для случая, когда уже зарегались, но еще ничего не бронировали (только с хозяевами пока переписываемся что-то есть?

evor

пока есть и для таких случаев, пиши

ququmber

о каком именно воровстве ты говоришь?
Скажем приезжаю я в гостиницу. У меня ноутбук, приличные вещи, потом появятся накупленные подарки. С утра я это все оставляю со спокойной душой и иду на целый день заниматься туризмом, например. Возможно ли так в съемном жилье? Хозяева случайные.. Если стырят все это, концов не найдешь. А таскать с собой кучу барахла, ну, это на любителя. Поэтому я бы не снимала в таком сервисе.
Где ошибка в рассуждениях?

evor

ошибка не в рассуждениях, а в твоём восприятии мира скорее всего
бесплатный совет: не снимайте у цыган!

Azorskij

я бы сказала все наоборот, для примера советую почитать о воровстве в отелях уборщицами :crazy:

ququmber

для примера советую почитать о воровстве в отелях уборщицами
От отеля зависит.

maniac

Вот тебе и ответ :smirk:

Azorskij

конечно, так же как и от хозяев, которые лично дорожат своим рейтингом. отзыв о воровстве сувениров поставит жирный крест на их бизнесе.

ququmber

Так вот в том-то и дело, что я могу прочитать про отель, его репутацию и т.д. и выбрать. Можно также напрямую спросить на ресепшене, можно ли оставлять что-то в номере. Кстати, много где есть сейфы в номерах.
А когда съем у частных лиц, то тут сразу - все свое носи с собой.
Не, если это устраивает, то пожалуйста, конечно.

ququmber

так же как и от хозяев, которые лично дорожат своим рейтингом. отзыв о воровстве сувениров поставит жирный крест на их бизнесе.
Ну, если это работает по тому же принципу, то все может быть

Azorskij

ты хоть сайт открыла посмотреть или думаешь что это что-то циана?

ququmber

Все, еще раз открыла, посмотрела, заценила .
Вот мы хотим поехать в Рим с семьей и ребенком. Попробуем воспользоваться, если отели через hrs.com окажутся значительно дороже :).

maniac

ти наркоман

ququmber

ти наркоман
не без того :grin:.

evor

кстати, у Тинькоффа в спецпредложениях есть +6% кэшбека на Airbnb до 7 марта

ed1963

Хозяева случайные.. Если стырят все это, концов не найдешь. А таскать с собой кучу барахла, ну, это на любителя. Поэтому я бы не снимала в таком сервисе.
Мне иногда кажется, что мы живем в разных Германиях. Почему ты так не доверяешь людям? Тебя часто обманывают? В моем восприятии (и в восприятии друзей-немцев) воровство в таких случаях не рассматривается, как норма. Разумеется, может не повезти. Но не повезти может и в отеле, и в такси. И на улице могут вот так взять и ограбить.
Сервис airbnb просто прекрасный! Плюсуюсь за его использование. Мы бронировали один раз квартиру в Карловых Варах, один раз в Берлине, один раз в деревне под Вупперталем. И в этом году планируем продолжать. На Пасху мы снова живем на съемной квартире в Берлине.

Квартира гораздо приятнее отеля, разумеется, если она в нормальном состоянии, а обычно так и бывает. Я не раз жила в куда более стремных отелях, чем три вышеперечисленные квартиры. Опция очень удобна с детьми и для компаний друзей, которым приятно вечером посидеть в гостиной, пообщаться или поиграть во что-то. Не всем нравится тусоваться в ресторанах.
Мне удобно, что можно готовить дома. Я не люблю ходить на завтрак куда-то, я предпочитаю кофе, который варю сама в турке. Мне нравится что-то приготовить вечером, а не ходить по ресторанам, тем более поздно вечером я не ем и алкоголь не пью. Под мой привычный образ жизни квартира подходит гораздо лучше отеля.
А да, забыла вот еще: живя в квартире, можно узнать о новой стране гораздо больше, чем в отеле. Типовые детали была и декора - это очень расширяет кругозор о том, что вообще бывает. В прошлом году в Берлине меня, например, очень улыбнула прозрачная ёмкость для хранения круп, наполненная тампонами, стоящая в ванной. Ни одна гостиница меня так не удивляла :)

stel_s

А у меня вот такой вопрос:
Если бронируешь там квартиру, то с этой бронью можно визу оформить, как, например, с отельной?

evor

оформлял немецкую и французскую - всё без проблем

ququmber

Почему ты так не доверяешь людям?
Да, это именно мое недоверие. Так уж получилось, что обманывали много. Нет, по большей части не в Германии, хотя и тут бывало.
Очень рада что этим сервисом можно пользоваться.

Andrey48

мёд палёный продавали?

evor

рекламы псто
airbnb поменяли условия реферальной программы, теперь скидка в 878р даётся сразу, регаться здесь, если у вас не первая поездка - пишите в приват, дам промо-код на большую скидку
картинка дома на Менорке, который забукали с друзьями:

Krevetka

fyi:
обычно букаю на http://www.homelidays.com/
бенефит в том, что цена без наценок - напрямую от арендодателя,
минус - есть шанс кидка, но если чуви зареген на многих сайтах (очень часто и на airbnb + отзывы то я принимаю этот риск

ququmber

Воспользовалась мы этим сервисом. писал, что выбирать нужно из предложений, где более 15 отзывов и фото подтверждено фотографом этого сервиса. Мы останавливались на 1 ночь в Лейпциге. Воспользовались предложением с 17 отзывами, но без подтвержденного фото (там на снятие 1 комнаты таких за приемлемую цену не было). Сняли комнату в двухкомнатной квартире. Предполагалось, что во второй комнате будет хозяйка. На деле оказалось, что хозяйка ушла, а во второй комнате были еще снимающие, т.е. люди о которых мы ничего не знаем. Еще хозяйка с утра просила забросить постельное белье в машинку, а через 30 мин вытащить и развесить (мол для следующих гостей). Честно сказать в условиях проживания этого не было, да и не хотелось на отдыхе заниматься стиркой, поэтому мы закинули в машинку, включили и уехали. Собственно, минусы на этом заканчиваются, дальше только плюсы. Комнату мы сняли за 37 евро (это уже с оплатой сервису). Это была миленькая чистая комнатка. В нашем распоряжении были также кухня с кафе-машиной, чаем, кофе, сахаром, медом, посудой. Небольшой балкончик, санитарная комната, прихожая с гитарой. Ребенку понравилось, так как она везде носилась, все смотрела и т.д. Отель в 3 звезды (без завтрака) в Лейпциге стоил 47 евро. Хозяйка в качестве приветствия положила бутылку вина и конфетки. Правда, пить не очень понятное вино (красное ,2012 года) мы не планировали, поэтому оставили ей его, а вот конфетки съели . Из плюсов еще то, что квартира находилось практически в центре в одном из старинных домов с высокими потолками и деревянной лестницей с ковролином на улице благоухающей сиреневыми кустами.
В общем, конечно, интереснее чем в отеле и во многом приятнее, хотя непредвиденные коммунальные отношения с неизвестными людьми несколько напрягли.

anksis

Комнату мы сняли за 37 евро (это уже с оплатой сервису).
Отель в 3 звезды (без завтрака) в Лейпциге стоил 47 евро
Ну и зачем это надо?
Ладно там студенту перекантоваться, но с маленьким ребенком жить с соседями какими-то и мириться с закидонами хозяйскими (стирка)?

ququmber

Ну и зачем это надо?Ладно там студенту перекантоваться, но с маленьким ребенком жить с соседями какими-то и мириться с закидонами хозяйскими (стирка)?
Именно эти вопросы у меня и возникли. Если бы знала заранее как все будет, воспользовалась бы услугами отеля.
Т.е. я была довольна лишь тем, что удовлетворила любопытство и на деле поняла как это работает.

ququmber

Просто тут так хвалили, так хвалили этот сервис ..
Я изначально была в сомнениях. Возможно если очень принципиальны 10 евро... Или там когда останавливаешься на неделю.. В общем не знаю когда он действительно удобен.

lebuhoff

Просто тут так хвалили, так хвалили этот сервис ..Я изначально была в сомнениях. Возможно если очень принципиальны 10 евро... Или там когда останавливаешься на неделю.. В общем не знаю когда он действительно удобен.
Но ты сама выбрала в поиске вариант с отдельной комнатой, а не жилье целиком, но при этом сравниваешь с отелем, а не с хостелом.

ququmber

Но ты сама выбрала в поиске вариант с отдельной комнатой, а не жилье целиком, но при этом сравниваешь с отелем, а не с хостелом.
Дело в том, что я выбирала вариант дешевле вышеописанного номера в отеле.
Вариант квартиры от 50 евро был, при этом это 2-3 отзыва, а не 17, т.е. стремно, да еще залог за имущество хотели 100 евро.. В общем квартира в которой не страшно остановиться получается дороже 3-х звездочного отеля, во всяком случае для Лейпцига и Берлина.

Azorskij

Тупятина полнейшая, ты согласилась на шеаред вариант сама а теперь еще и жалуешься
Насчет простыней все просто - напиши им отзыв, пусть люди знают.

lebuhoff

Выше писали, когда удобен вариант апартаментов перед отелем (airbnb сервис именно частного жилья и имеет плюсы перед другими сайтами апартаментов, поэтому логичнее с ними сравнивать но ваш состав семьи пока позволяет селиться в любой дабл с кроваткой для ребенка и города ты выбрала дешевые для туристов.
Вот попробуй поискать в Риме или Барселоне адекватные по цене отели для 2 взр+2 детей, выбор окажется практически нулевым, только если сьюты или два дабла рассматривать.
А ты получила именно то, что захотела выбрать. И понятно, что в маленьком городке типа Лейпцига сложнее найти жилье с 15 отзывами, чем в Париже.

Logon

хотя непредвиденные коммунальные отношения с неизвестными людьми несколько напрягли.
ты в общаге не жила что-ли?

mars

Хозяйка в качестве приветствия положила бутылку вина и конфетки. Правда, пить не очень понятное вино (красное ,2012 года) мы не планировали, поэтому оставили ей его, а вот конфетки съели .
Надо было насрать на кровати для полноты ощущений!
По сабжу самые положительные воспоминания о сервисе и хозяйке.

evor

вернулся из Японии, в этот раз была трешовая хата в Киото - http://www.airbnb.ru/rooms/1445939 (но я знал на что шёл)
свежая порция промо:
SPRING2014 - промо-код на 50$, действует рандомно для определенной местности (сегодня может быть Варшава, завтра может быть Мехико).
{CITY}2014 - промо-код на 14$. Вместо {CITY} надо подставлять определенный город. Проверяйте тот город, который вам нужен. Например, работают такие коды: MILAN2014, AMSTERDAM2014, BERLIN2014, MADRID2014, DUBLIN2014, MONREAL2014 и т.д. Купон на небольшую сумму, но нет ограничения по сумме бронирований. А это значит, если найти жилье за 20$, то в итоге оно выйдет всего лишь в 6$!

evor

еще:
купон на 35$: BIRCHBOX_ES
купон действует ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (на первое бронирование) и при стоимости поездки не ниже $75
FFTSUMMER14 - скидка 10% на первое бронирование (без минимальной суммы, без минимального количества ночей)
+ рефералку никто не отменял ;)

ququmber

Подскажите, как решить задачку. Забронировала на три дня жилье в Гамбурге, при этом заходила с сайта на русском. Квитанцию, соответственно, мне тоже выписали по-русски, а мне нужно на немецком или английском (для отчетности). Кому и куда написать, чтобы переделали квитанцию?

xTracertx

на форум.локал

sshelenko

еще одие рабочий купон WELOVEGEEKS на 34 бакса
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: