Кто ставит печать в командировках

stm2383383

Простите за глупый вопрос, но мне кажется бухгалтер компоссирует мне мозг. Помогите разобраться.
В Москве есть некоторая фирма А, которая заключила договор с фирмой Б, также московской, на выполнение некоторой деятельности в городе Н.
Фирма А посылает в командировку в город Н своих работников, выдавая им соответствующие бумажки, где надо поставить печати прибыл/убыл.
Вопрос: может ли фирма Б (заказчик работ) поставить там печати? Или печать непременно должна содержать некий адрес, говорящий о городе Н?
Спасибо.

dunkel68

по идее да, ибо как тогда доказать, что ты был в городе Н, а не в городе М?

leonmykopad

типа билеты и твою жрачку в ресторане в городе N не спишешь.

igor196505

Я думаю, тут может появиться какая-нибудь фирма Г (например владелец объекта в городе Н кто будет принимать работы, филиал Б в Н или ещё кто-то которая просто проставит печати. С Г от этого не убудет, и все довольны. Только в командировочном листе надо будет прописать командировку в Г.

Ancifa

кстате, при командировках в места, где нет представителей фирмы-заказчека, командировочные может проштамповать местная почта (вместо фирмы Г).

igor196505

не знал, но моя идея была примерно о том же... это прописано в каких-то правилах? Почта она такая, могут и послать...

Logon

кстате, при командировках в места, где нет представителей фирмы-заказчека, командировочные может проштамповать местная почта (вместо фирмы Г).
не только почта, но и любая администрация - сельсовет, совхоз-колхоз и прочее.

stm5641203

я не бухгалтер, конечно, но абсолютное большинство печатей под договорами ,которые мне попадались, не содержали никакого адреса в своей форме. это название фирмы и огрн, кажися, обязательны. но точно не адрес. юр адрес прописывается в уставных и договоре, а адрес проведения работ ваще-то в акте выполненных услуг должен находиться, если возможны иные варианты адресов. если уж и появляется печать с адресом- то это адрес филиала, и опять же, юридический, а не адрес выполнения заказа.
напрмиер, контора находится в москве и посылает сотрудников в урюпинск на работу, например,найти клиентов или провести разведку/исследование. ну придут сотрудники в местное ооо"3 кирпича", иокажется у ооо обычная круглая печать. и ее-то и шлепнут после выполнения услуг на акте с удобоваримой для всех формулировкой.

Perce

Достаточно штампа из гостиницы, кстати

stm2383383

Спасибо всем ответившим.
Я знаю, что печать может поставить гостиница, администрация, почта и т.п. Вопрос про случай, если этого всего нет (не важно по какой причине а есть только заказчик. Точнее, так тупо удобнее. Вместе с договорами, актами и т.п. шлепнуть печать в командировке.

avg1035210

в городе Н идешь в админ здание где работы делаешь там пропечатают, даже если о тебе не слышали никогда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: