Вузы с небольшим конкурсом в Москве

leon4891

В общем, ситуация: есть молодой человек после законченного Камчатского политехнического техникума (специальность "раз­работка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений") и после армии (21 год хочет получить заочно высшее образование в Москве (не знаю, почему именно тут и в чем целесообразность получения высшего образования при не самых выдающихся знаниях). Хотел подавать документы в Пед на гуманитарную специальность (политология в итоге там не прошел по конкурсу (а ЕГЭ у него ниже плинтуса, около 145 137 баллов за русский, историю и обществознание). в педе хотел на регионоведение (вроде так).
На очное в пед не прошел,а заочного у них не оказалось. Посоветовали не очень умные родственники идти в Московский институт права на платное, но негосударственный вуз, имхо, не только зря потраченные деньги, но еще и время, он и сам это понимает. Там хотел муниципальное право (? - якобы работать потом в Администрации родного города, где его, ясное дело, после коммерческого вуза с явно не красным дипломом, если закончит, никто не ждет). Посоветуйте, куда можно податься не самому умному абитуриенту с хреновым ЕГЭ и желанием учиться дальше (технические специальности с высшей математикой и т.д. не годятся, т.к. математика не сдана + не потянет, имхо) накануне 1 сентября. Можно очно, но лучше заочно и, если платно, не очень дорого (в том же МИПе 40тыс в год просят, плюс-минус в этих рамках, если такие цены вообще бывают). Хоть объясните алгоритм действий: звонить в приемки вузов и ходить с оригиналами доков, надеясь на удачу? Какая-то смешная схема, но ничего лучшего мне в голову не приходит... Ах да, и еще: а куда можно устроиться работать при исходных данных такому студенту-заочнику? Задач космических нет, просто чтобы на жизнь хватало (на жилье денег дают родители). Просьба не флудить и спасибо за советы :)

amulet505

 
после армии (21 год)
куда можно устроиться работать при исходных данных такому студенту-заочнику?

Охранником в гз, так можно и на жилье у родителей не брать, и в свободное время заглядывать на лекции Лучшего Вуза Страны(тм раз у него такая тяга к знаниям :)

Logon

Можно очно, но лучше заочно и, если платно, не очень дорого (в том же МИПе 40тыс в год просят, плюс-минус в этих рамках, если такие цены вообще бывают).
я писал уже в какой-то теме, что видел договор с ГУУ, на очно-вечернее образование, там было 70 тысяч в год, 35 тысяч за семестр.
Приедет в москву, устроиться охранником, снимет в комнату и нехай удовлетворяет свою тягу к знаниям

yulia84

негосударственный вуз, имхо, не только зря потраченные деньги, но еще и время
Ты сноб :crazy:

leon4891

Все вот предлагают вариант устроиться охранником - это единственный вариант что ли со средним специальным образованием для студента? С одной стороны понятно, что это удобно - и зарплата какая-никакая, и время может быть будет, чтобы ботать на службе (хотя не факт). У меня знакомые, будучи студентами, устраивались во всякие Эльдорадо и Медиамаркты... Все было ок, стабильная зарплата неплохая, график работы нормальный...

asgrig

минимальное ЕГЭ
коричневое кофе :smirk:

Logon

во всякие Эльдорадо и Медиамаркты
это тебе еще макдачную не предлагали :grin:

asgrig

0) ни было ЕГЭ :facepalm:
1) и на какой же факультет мне следовало поступать?
2) я не писал вступительное сочинение и думаю, что это очень правильно.

bitle

политехнического техникума (специальность "раз­работка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений")
так пусть устраивается оператором по добыче нефти и газа и работает вахтами. при такой работе можно вообще жить где угодно, и никакого дополнительного образования не нужно

Margo_julia

сейчас в институт поступать уже поздно. разве что в аспирантуру
планируй на следующий год. что можно сделать за год. работать разумеется не охранником, если не хочет окончательно деградировать как индивид.
в москве полным-полно организаций, куда с удовольствием берут птушников после армии, и платят неплохую зарплату. ну все мы их видим на улицах в форме . есть и другие разновидности. но это весьма специфический путь к образованию. хотя лично знаю чела, кто после армейки работал в фсине в колонии и учился на заочке в вологодском политехе - они ему отпуска на сессию оплачивали без б.
далее он хочет учиться - это самое главное. насрать что он вышмат не понимает, это не беда, если на лекции ходить тройку всегда поставят. как можно быстрее - счет идет на дни - необходимо провентилировать в каких вузах есть подготовительное отделение, желательно бесплатное для отслуживших. раньше такое было и в мгу, вообще мог легко поступить сдав вступительные на тройки. в первую очередь я бы смотрел в сторону керосинки и геологоразведочного. можно горный.
далее - работать устраиваться надо по специальности, возможно вахтой, куда возьмут, особо не выежываться насчет денег, главное чтобы давали отпуск на сессию. путь к успеху сложный, но если не раздолбайничать, к 30 глядишь будет приличным человеком с гуд. зп где-нить на производстве.

stm5395371

Не знаю, как в Москве, но в ВУЗах соседних регионов вечный недобор студентов. Поэтому там берут с любыми баллами. Наверняка подобные есть и в Москве.

EjikVir

Если есть интерес к геологии, посмотрите губкинский или МГРИ. в мгри точно есть заочный бюджетный.

Logon

в сторону губкинского можно даже и не смотреть, на бюджет он туда не поступит.
мгри - неплохой выбор, но если уж идти на заочку, то надо и работать по специальности, иначе пустой проеп времени.
кстати, учитывая его армейку, может имеет смысл посмотреть вузы, на которых есть рабфаки-подготовительные отделения, там обучение с ноября-декабря начинается, попробует, если втянется - будет учиться

vova53

Кстати говоря, позавчера на географический факультет был допнабор платников, они только экзамены сдавали, целых ЧЕТЫРЕ человека :grin: А ты говоришь, поздно поступать. В МГУ никогда не поздно!

Logon

они только экзамены сдавали
всегда удивляла эта процедура, сдача экзаменов у платников :smirk: главное, чтобы пришел - и все, студент :crazy:

ruslan80

главное, чтобы пришел - и все, студент
С двойкой за ДВИ же не берут.

Lena35

Камчатского политехнического техникума (специальность "раз­работка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений")
а что по специальности на севере не берут?
интереснее наверное приличным рабочим быть, чем быдло-охранником
там пробки и экология - там пророда.
рассвет в 30-градусный мороз :)
в москве куча уродов смотрят на тебя с высока только потому что у них зп >150k (или сколько там на форуме решили ... 400k?)

leon4891

Ну, скажем так, Камчатка - это не то, чтобы Север - это скорее Дальний Восток, и зимой там -3 в среднем. Другое дело, что работы реально нет вообще нормальной (в путину этот же парень в том году за неделю грузчиком больше 80тыс заработал на рыбе, для 19летнего парня на Камчатке бешеные деньги).
Спасибо всем за советы, все приняли к сведению. Было в итоге решено ехать снова на Камчатку, копить деньги на поступление+на съем жилья в следующем году, пойти на подготовительные курсы от какого-нибудь вуза, чтобы сдать ЕГЭ получше+сдавать математику. В ГУУ уже закончился прием на вечернее, только на заочку зовут, а тут нужна именно учеба, хотя бы по вечерам/выходным. Парня скорее в сторону экономики или муниципального управления/регионоведия несет, нефть и газ продолжать не хочет, горное, соответственно, тоже. Не знаю, чем это все закончится, но может поступит и на бюджет еще в свой пед в следующем году, как хотел в этот раз.

Lena35

Ну, скажем так, Камчатка - это не то, чтобы Север

а как на счет нефти на камчатке?

leon4891

Нефть завозят танкерами, своей нет (в какой-то год типа 97го что-то у них там не срослось, и мы всю зиму жили практически без света (давали на 3 часа в сутки) и тепла, было очень прикольно: в школе сидишь в куртке, дома делаешь домашку со свечками (днем в 4 уже темнеет зимой моешься очень быстро (благо была привезенная из Юж.Кореи отчимом на корабле керосиновая печка, на неё ведро воды ставишь, и класс: тепло+гор.вода автономно готовишь на одной конфорке газовой плиточки (тоже привезенной с Кореи вместе с газовыми баллонами. Свет от доисторической лампы "Летучая мышь" (кто-то ставил аккумуляторы от авто, было получше со светом). Вечером играли в покер с родителями, веселуха :)
Газа, кстати, тоже нет. Вернее, недавно нашли, но чуток-только для пары предприятий хватит+из-за землетрясений сложности в прокладке газопровода и обеспечения безопасности.

Lena35

«Однажды Карлу Линнею, создателю первой
научной классификации биологических видов
предложили оценить определение, данное молодым ученым
«Рак – это красная рыба, которая пятится задом».
Линей ответил: «Во-первых: рак это не рыба,
во вторых: пока он жив – он не бывает красным,
а в третьих – он не пятится задом.
В остальном ВСЕ ВЕРНО»»
Так и я
Я про Север, где есть нефть, вероятно работа по специальности, где морозы -30,
а ты про Камчатку, которая не "север", где нет нефти, работы по специальности и морозы -3
А в остальном типа все верно :)

uvilir

а ЕГЭ вроде можно пересдать
почему не хочет полученное профильное образование развивать?

roman05

и после армии (21 год
В МГУ раньше были бесплатные подготовительные курсы для отслуживших. С них народ поступал.

Logon

Я про Север, где есть нефть, вероятно работа по специальности, где морозы -30
там нафуй не нужны выпускники, ни дня не проработавшие по специальности.
на вахтах сейчас дофига народу из башкирии-татарии, с камчатки на вахту не налетаешься

Lena35

там нафуй не нужны выпускники, ни дня не проработавшие по специальности.
ты видно сам пытался лично устраиваться?
а то мне знакомые алконавты у магазина по-дружбе рассказали что в МГУ без взятки точно поступить нельзя.

Logon

ну и слушай этих алконавтов - а я с вахтовиками в одним вагончиках живу, одними вертолетами летаю, поэтому имею представление, чем они живут и дышат
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: