Банк и банковская карта в Германии

Mish-74

Посоветуйте дебетовую банковскую карту, требование в порядке приоритета такие: минимальные платежи за обслуживание, неплохая сеть банкоматов по Германии, клиент-банк (с минимальным набором операций минимальная или отсутствие комиссии за снятие в банкоматах-партнерах России.

Lena35

i withdrawed cache at VolksBank ATM from my VTB account at no charge
several times
may be they have an agreement between each other and г should look toward it?

mars

Ищи тут.

Romyk

Посмотри на sparkasse и postbank, возможно это банки не с самым дешевым осблуживанием, но отделений и банкоматов как грязи. Для сравнения немецких банков друг с другом надо иметь много опыта, уж слишком много тонкостей и путанных условий мелким шрифтом. Как ориентир - за ведение счета в шпаркассе у меня снимают 5-6 евро в месяц, из них 3.5 евро абонентские (до 30 лет бесплатно остальное набегает по 10-15 центов с операций по счету. Считается что это выше среднего и можно найти банк с условиями получше.

rivenandko

I remember a story one old lady told me:
- I walked into the Manhattan Bank while the doors of the Treasury were unchained. The bank's director stood still, waiting for my charging his balls for USD 5 million. He was not aware that I challenged my attorney.

Lena35

выводишь бабло с Кипра? :)

Mish-74

а что такое конто или вообще какие комиссии бывают?

alexshamina

sparkasse если бедный студент

Mish-74

на каком языке разговаривают там люди? :grin:

Romyk

Конто и есть счет, иногда называется жироконто (girokonto). Кунде/кундин - клиент/ка. Гебюры - сборы, комиссии - берут за каждую операцию по счету - зачисление, снятие наличных, перевод, ластшрифт (когда с твоего счета снимают по договору с твоего разрешения - например, аренду). Сколько возьмут зависит от того как она проведена - в онлайн клиенте сделать перевод или в банкомате снять деньги очевидно дешевле чем у окошка в банке и тд. Чисто за операции набегает у меня евро полтора-два в шпаркассе, поэтому я точными ценами не особо интересовался.
Для студентов молодежный счет в шпаркассе - самое разумное. Там расходы на обслуживание и будут те самые пара евро. Но все шпаркассы немного разные, надо в своей интересоваться что почем.

mars

На русском с использованием немецких терминов. Для понимания достаточно уровня А2.
Немецкий вообще не знаешь? Деньги будут платить за удаленку?

oxana1

Посмотри на sparkasse
сразу в топку
реал не советую

mars

Warum?

wawa321

Sparkasse - самый хуёвый плохой банк в Германии. Имел несчастье вляпаться в него.
Топикстартеру рекомендую большую пятерку - Deutschebank, Postbank, Commerzbank, Dresdnerbank & Hypovereinsbank. Имея их карточку, можешь бесплатно снимать деньги в банкоматах любого из этих банков. Лично у меня счёт в Hypovereinsbank. Он ещё входит в Unicreditgroup, так что можно бесплатно пользоваться банкоматами unicredit во многих странах, в том числе в России. Причем если нужны рубли, то в внутренний курс банка даже выгоднее официального. Просто снимаешь рубли, без комиссий и процентов, и это выгоднее чем снять евро и потом менять в обменнике. Счёт в Hypovereinsbank бесплатный (сто раз "тьфу" на Sparkasse! по умолчанию дают две карточки - EC (принимают во всех немецких магазинах) и Master (покупки в интернете и зарубежом). Можно также бесплатно сделать вторую EC карточку. Отношение к клиенту уважительное (ещё сто раз "тьфу" на Sparkasse! без проблем говорят на английском (и ещё сто раз "тьфу" на Sparkasse!).
Для сравнения приведу такой пример. В Sparkasse на моей кредитке был месячный лимит в 600 евро. Всё что больше - под 11 процентов, но не больше 2000евро. В Hypovereinsbank лимит 3000евро, и максимальный овердрафт 7000. Почувствуй разницу.
Ещё один пример. Уехал я как-то в Австралию на несколько месяцев. Была на тот момент карточка Sparkasse. Пробую снять деньги в банкомате - не работает! Оказывается, лихие сотрудники банка заблокировали мою карточку "из-за опасений, что я могу не вернуться в Германию"! То есть они испугались, что я потенциально могу кинуть их на 600 евро. Нормально так остаться одному в чужой стране без денег. C Hypovereinsbank таких выкрутасов не было.

Romyk

Шпаркасса это группа из более 400 региональных банков, то что у тебя проблемы с одной не говорит ничего об остальных
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Sparkassen_in_Deutsch...
Например, в моей шпаркассе относятся уважительно, на английском говорят (не все подряд конечно банкоматов шпаркасс как грязи так что другими банкоматами пользоваться не приходилось и какие из них бесплатно точно сказать не могу. Тем более что сейчас типа как можно снимать нал во многих магазинах на кассе (ничего не покупая). Кредитку они выдают, мне что-то говорили про две или три тысячи лимита, я сам урезал до 500 потому что мне она нужна только бронировать гостиницу пару раз в год, для всего остального прекрасно хватает и дебетовой. Причем счет по кредитке фактически ведет какое-то другое финансовое учреждение, хотя по всем внешним аттрибутам выглядит она как лично от шпаркассы и привязана к счету в ней. Снимали пару раз во франках и фунтах с дебетовой - хз, особой разницы в курсе не видел.
В общем - у меня только позитив, но не сомневаюсь что у тебя плохой опыт со шпаркассой, тем более что пользуемся мы счетом по разному. Потому что их как бы очень много разных, это не монолитный сбер.

wawa321

Попроси у них кредит на ипотеку и посмотри на реакцию. Потом зайди в хиповерайнс, сделай то же самое и сравни. Шпаркасса для меня навсегда в чёрном списке.

mars

Sparkasse - самый хуёвый плохой банк в Германии. Имел несчастье вляпаться в него.
Сочувствую. Но Шпаркассе в разных землях таки отличается. :o

Mish-74

а ты не рассматривал Comdirect, DKB, Netbank? Вроде их на foren.germany.ru хвалят, правда посты старые очень...

alexshamina

ты какой-то истеричный :confused:
шпаркасса вводила ограничения на кредитки для иностранных студентов и т.п. из-за того что те частенько не выплачивали кредит и сваливали домой. шпаркасса один из самых массовых банков в германии и я не помню ни разу чтобы не было их банкомата рядом. и говорили со мной всегда по-английски.

wawa321

Виртуальные банки типа DKB часто отказывают в открытии счёта, но я сам не пробовал. У них бонус - бесплатное снятие денег в любом банкомате мира.

wawa321

Видишь ли, я не студент. Мне всё равно кто там что не выплачивал. Я платил за ведение счёта и ожидал иметь некоторый сервис. Внезапное отключение кредитки когда я был на другом конце мира - это сервис по-шпаркассовски.

alexshamina

нет, киса. во многих банках кредитки могут заморозить если увидят транзакции за границей. в английских банках это даже в правилах прописывают. поэтому рекомендуют предупреждать банк об использовании кредитных карт зарубежом. делают это в целях безопасности клиента. похожие правила распространяются и на контрактные сотовые телефоны. после определенной суммы телефон блокируют. в англии дефолт сто фунтов. можно поднять.

wawa321

Киса, в целях безопасности клиента при крупных платежах по кредитке мне звонят из хиповерайнса и спрашивают действительно ли я делаю этот платеж, а не отключают карточку, как в ваших говнобанках. Часто езжу по всему миру, никого никогда не предупреждал, и никогда не сталкивался с отлючением (кроме как в шпаркассе).

alexshamina

истеришь

leonmykopad

Там по-моему не так хорошо всё с интернет и смс банкингом.
По крайней мере по сравнению с РФ.
Поправьте меня, если я не прав.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: