Как провести время в поездке из Москвы во Владивосток

tanya70

Есть мысль прокатиться по стране из МСК во Владик, оттуда обратно самолётом.
Длительность поездки - 6-7 дней поездом + суммарно пару недель оставаться в крупных городах по пути. Может кто посоветует где интереснее и что там делать. Поездка замыслена на майские праздники следующего года плюс необходимое количество дней до или после праздников.

Logon

Сколько народу едет?
Берешь маршрут, самые крупные города (Ебург, Пермь, Тюмень, Омск, Новосиб, Красноярск, Улан-Удэ, Иркутск) и ищешь развлечение в этих городах и в уме держишь, что на участке "Чита-Хабаровск" (почти 2 дня езды) у тебя из развлекух будет только водка и проводница

tanya70

Да я в одиночку поеду. Список крупных городов уже выловил из маршрута поезда. В качестве развлечения - водка на железной дороге - вполне норм развлечение
Развлечение в городах нужно следующее - сходить в интересные места для каждого города, пообедать с местным колоритом и свалить оттуда дальше по маршруту. Понимаю, что скорее всего хватит по одному дню на каждый город, но вдруг есть такие, которые заслуживают там два дня провести? Например Иркутск со своей жд вокруг Байкала.

sever576

много времени займет, хотя идея норм
есть даже специальный турпоезд по этому маршруту
в иркутск лучше летом и на недельку, кроме природы там особо нечегосмотреть

lebuhoff

Это очень популярный маршрут у иностранцев, как у покупающих путевки, так и у бэкпекеров.
Есть и форум, и сайты по обсуждению Транссиба, так что можешь поискать попутчиков, заодно в дороге будет возможность английский попрактиковать. ;)

Logon

В качестве развлечения - водка на железной дороге - вполне норм развлечение
можно, приложив немного усилий, попробовать попасть в вагон к проводнице посимпатичнее :p
поезд немосковский, девки дома по две недели не бывают, ну а далее все от тебя будет зависеть

dmitry131

поезд немосковский
Ну как бы наиболее очевидный и популярный у туристов поезд "Москва-Владивосток" как раз московский :smirk:

koschka7771

Ездил в свое время до Байкала и обратно на поезде. 3 дня 17 часов. Круто было, ничего не скажешь) Но мы в компании ехали, с ними было интересно.
Вообще, советую ехать в июле, когда все студенты едут по практикам - можно кого-нибудь выловить, например. К тому же, проводницы-это тоже практикантки в летний период. Не знаю, конечно, правда или нет, на дембелей летом нарваться сложнее (все-таки в апреле и октябре призыв, если я не ошибаюсь). А вообще, из городов, которые будешь проезжать, советую Казань (или Нижний, смотря каким поездом ехать) - на него нужно больше времени, Пермь - все-таки, не зря там Лебедев букву П сделал, Ебург, Красноярск - там такоооой большой Енисей!. Про Новосиб и Омск ничего сказать не могу путного. Байкал... Ты будешь видеть Байкал от Слюдянки практически до Улан-Удэ (помню красивую реку Селенгу поезд там не останавливается никак, так что вариант ехать на электричке (а они там ходят) и выбирать поезд, идущий строго днем! Я был там ранним утром, практически не видел знаменитых тоннелей, что до Слюдянки идут. На Байкале нужно отдыхать, по хорошему, и делать это вдалеке от жд, можешь поехать со стороны Иркутска, например, до Ольхона (там больше туристов, или со стороны Улан-Удэ, там людей меньше, но отдыхать придется, скорее всего, дикарем, к тому же надо дольше ехать до нормальных мест отдыха. Однако! Бурятия - это настолько своеобразная республика, что я остановился бы в ней. Потому что буддизм накладывает свой отпечаток на людей. К тому же, если не ошибаюсь, по дороге к Баргузину там открыта самая большая пагода в России, и будет круто, если ее увидеть. Про остальные города не скажу ничего, однако, думаю, что заезжать в небольшие городки смысла нет, потому что смотреть там нечего, а по щщам схватить можно. А вообще вот - http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/ ,можно понять, что хочешь посмотреть, а что нет.

dmitry131

Например Иркутск со своей жд вокруг Байкала.
Да, КБЖД мне очень понравилась - в мае уже ходит туристический поезд, где тебе рассказывают всё о КБЖД, вы выходите на осмотр сооружений и прочего :)

lebuhoff

Да, КБЖД мне очень понравилась - в мае уже ходит туристический поезд, где тебе рассказывают всё о КБЖД, вы выходите на осмотр сооружений и прочего
что значит уже?
мы на ней 7 января катались.

Logon

но вдруг есть такие, которые заслуживают там два дня провести?
я в свое время частично реализовал, но есть большое желание повторить: от Хабаровска по Амуру, до Николаевска-на-Амуре, бегает метеор, ощущения от поездки (я полмаршрута проезжал) просто незабываемые.
Ну и вообще Хабаровск очень понравился

tanya70

Остановки исходя из маршрута поезда 002 замыслены вот такие:Пермь, Екат, Тюмень, Омск, Новосиб, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск и Владик.
До Перми я везде был и не хочу тратить время на эти города. Что такое Балезино при этом не знаю.
По ощущениям - на 2 дня - Екат, Новосиб, Красноярск и Иркутск. Остальные - на день.

asgrig

только неделю назад точно такая же мысль была

tanya70

Поехали вместе :)

borisnestorov

Ты будешь видеть Байкал от Слюдянки практически до Улан-Удэ
То, что сейчас обычно называют КБЖД и где ходит только туристический поезд - это тупиковый участок от станции Байкал до Слюдянки. Мы были там летом и ездили по КБЖД с остановками, с разглядыванием тоннелей и галерей с элементами ренессансного декора, построенных в свое время итальянскими гастарбайтерами. Там два ряда тоннелей - построенных в 1905 году и в 1913. Они разной ширины. Очень здорово. Но этого не увидишь, если ехать по обычной дороге. Хотя, наверное, с другой стороны Байкала тоже интересно. На КБЖД придется тратить целый день, по Иркутску тоже походить интересно. Там, например, стоит памятник Колчаку. Он левый. Колчаку нельзя ставить памятники, так как он не реабилитирован и формально преступник. Но местный уголовный авторитет дал денег... И исчез неведомо куда. Еще есть церковь, где был вокзал гидросамолетов (гидропорт) - такой в Иркутске в 30-е годы был вид транспорта. Поразили недорогие почти пустые рестораны, очень вкусный хариус. Правда, пришлось заплатить музыкантам, чтобы они свернули свой шансон и дали поговорить.
И как же пропустить Улан-Удэ? Там же Ленин-башка и живой мертвый далай-лама!
Мой приятель ехал поездом в Иркутск из Москвы. Смотрел в окно и изучал динамику жизни. Экспериментально установил нахождение абсолютной жопы мира. Если верить ему - это Канск.

dunkel68

я ездил только от Иркутска до Новосиба. По мне жопа мира это где-то между Зимой и Тайгой...

garin

Что такое Балезино при этом не знаю.
Небольшой посёлок с узловой станцией в Удмуртии. Почему-то там поезд стоит 20 минут, а в соседнем (25км) 100-тысячном Глазове - 2 минуты.

abv76

Что такое Балезино при этом не знаю
деревня, и делать там нечего, если только по щам схватить.

abv76

а ты вообще уверен, что на майские там снег лежать не будет?

crdjhtw007

И как же пропустить Улан-Удэ
Вот ты знаешь двоякие впечатление от этого города остаются. С одной стороны колыбель буддизма все дела, а с другой - деревня деревней. Хотя на местном арбате есть неплохой ирландский паб. В городе чувствуешь себя иностранцем из-за большого количества бурятов. Иркутск приятнее намного в плане достопримечательностей, НО летом. Зимой ловить вообще нечего.

7samovar7

Как провести время в поездке из Москвы во Владик
помнится когда-то рассказывали мне историю, как мужики загружая ящик водки в поезд Москва-Владивосток на вопрос проводника "это еще что?"
ответили "машина времени"

kotyara

В балезино насколько я помню локомотивные бригады меняются, поэтому остановка длинная, видимо это граница железных дорог.

irchik1973

главное если в купе зайдёт мужик, который будет рассказывать, как делает куклы... беги оттуда!

tanya70

Пофиг. В этом году на майские ездил по маршруту Питер-Петрозаводск-Мурманск. Снег лежал уже в Петрашке.

tanya70

Прекрасно. Надеюсь до этого не дойду

IGOR533

Поездка по западному участку БАМа гораздо кошернее, чем по Транссибу вдоль Байкала. Ходит прямой клоповоз от Москвы до Тынды. Увидишь те же города почти, тот же Байкал с самыми длинными тоннелями в стране, очень красивая природа с высокими и ранообразными горами. Так же будешь бухать с проводницами и пассажирами, сэкономишь кучу бабла, так как поезд нефирменный. А учитывая нынешнюю оптимизацию пассажирского движения - по БАМу могут грохнуть последние полтора бичевоза, тогда вообще ничего там не увидишь. А так - кто проезжает мимо Байкальска на юге Байкала - заходите в гости.

tanya70

Прикинул планы. Получилась поездка в даты 26.04-23.05. Неслабо! По деньгам примерно 100к туда и обратно. Чисто на дорогу и отели - тыщ 50 до Владика. Неплохо, имхо. Обратно - тыщ 15-20 на самик и нормально.

tanya70

Получилось примерно так:
26.04-27.04
Москва-Пермь
27-28.04
Пермь
28.04-29.04
Пермь-Екат
29.04-01.05
Екат
01.05-02.05
Екат-Тюмень
02.05-03.05
Тюмень
03.05-04.05
Тюмень-Омск
04.05-05.05
Омск
05.05-06.05
Омск-Новосиб
06.05-08.05
Новосиб
08.05-09.05
Новосиб-Красноярск
09.05-11.05
Красноярск
11.05-12.05
Красноярск-Иркутск
12.05-14.05
Иркутск
14.05-15.05
Иркутск-Чита
15.05 - 16.05
Чита
16.05-18.05
Чита-Хабаровск
18.05-19.05
Хабаровск
19.05 - 20.05
Хабаровск-Владивосток
Дальше Владик 20-22.05. Потом самолёт.

Voltey

Ты в городах планируешь стоповеры делать и потом по тому же билеты ехать дальше, или каждый раз новые билеты будешь брать?

Suebaby

Поездка по западному участку БАМа гораздо кошернее, чем по Транссибу вдоль Байкала.
согласен, кстати!
Ходит прямой клоповоз от Москвы до Тынды.
раз в два дня ходит, билеты лучше брать заранее. Я ездил в нём до Нижнеангарска, это более 4 суток. В туалете даже вешали душ!
кратко достопримечательности БАМ от Тайшета до Тынды где я бы сделал остановки: Братская ГЭС, горячие источники не доезжая Северобайкальска, Северобайкальск, Северомуйский тоннель и его обход, Чарские пески, Тында (музей Ж/Д). Ну и куча разной природы вокруг, но это скорее если хотеть хотя бы дня на 3 отойти от ЖД
Также в 2006 году там было реально и несложно покататься на тепловозе (а на Транссибе уже не очень)

dmitry131

В туалете даже вешали душ!
В 1 классе (1/2) китайского поезда Москва-Пекин душ есть в каждом купе; стоимость - как любой другой поезд (СВ).

Logon

Получилось примерно так:
у тебя очень насыщенный график получается. есть подозрение, что после 5-6 остановки тебе уже будет пофиг на местные достопримечательности, они у тебя в одну кучу в голове смешаются.
Еще технический вопрос интересует - в ж/д билетах есть такое понятие как "прерванная поездка", это когда ты взял билет Москва-Владивосток, проехал половину пути, вышел, сделал отметку, и потом, спустя какое-то время, можешь поездку возобновить, тебе фактически меняют билет на более свежий. Сам я один раз такой услугой пользовался, весьма удобно. Никто не сталкивался с правилами, сколько раз так поездку можно "прерывать?"
ЗЫ. насколько я понимаю, стоимость билета Москва-Владивосток будет ниже суммарной стоимости билетов на выделенные тобой участки

tanya70

Собираюсь полностью закупить билеты на каждый сегмент и забронировать себе гостиницы исходя из общего подготовленного плана поездки.
А что - сейчас можно сделать себе билет Москва-Владик и ехать по нему три недели, периодически высаживаясь на день-два?

tanya70

у тебя очень насыщенный график получается. есть подозрение, что после 5-6 остановки тебе уже будет пофиг на местные достопримечательности, они у тебя в одну кучу в голове смешаются.
Это я пока подумаю, может пару городов исключу из списка. Например Тюмень и Читу - всё равно от них ничего не ожидаю.
А технический вопрос - он интересен, ага.

sokrat

Собираюсь полностью закупить билеты на каждый сегмент и забронировать себе гостиницы исходя из общего подготовленного плана поездки.
Самый говнистый вариант, когда вот так все расписано.
Если ехать, то часть пути я бы постарался проехать на машине, особенно серпантины возле Кемерово, у Слюдянки и Хилок (между Улан-Удэ и Читой). Правда есть шанс в пробку встрять.
Тюмень хорошо отстраивается, так что, если тебе Мск по вкусу, то Тюмень мне кажется понравится, как и Красноярск.
В Улан-Удэ с головой профессора Доуэля... тьфу, Ленина, сфоткаться не забудь.
P.S. В поездке на поезде по стране, с проживанием в гостиницах, смысла не вижу.

Logon

В поездке на поезде по стране, с проживанием в гостиницах, смысла не вижу.
а как видишь смысл? без остановок вообще?

dmitry131

а как видишь смысл? без остановок вообще?
Комок меха
- Что у него повысилось?
- Лохматость. Он теперь может зимой на снегу спать. (с)

estochka

Что такое Балезино при этом не знаю
Там просто паровоз меняют с переменного тока на постоянный, поэтому и стоянка большая. А в Глазове должна быть хорошая кура гриль.

Logon

А в Глазове должна быть хорошая кура гриль.
даже любопытно стало, на какой станции перестают разносить-продавать еду - пирожки, котлету, картошку и т.д. и т.п.?
а то я лоханулся так в свое время, когда из братска до магдагачи добирался, садился в поезд и ориентируясь на опыт поездок по центральной россии думал, что с хавчиком проблем не будет.
Обломался - полустанки были пустые, какой-то кусок копченой курицы купил только в где-то в конце пути; а до этого поразил меня вагон-ресторан (полвагона было выделено под него где основным блюдом был доширак и яйца вареные, с бутерами сырными

estochka

Через Тынду ехал ?

Logon

наверное, хотя почему-то тында мне не отложилась совершенно.
знаю, что был там - а обстоятельства не помню :grin:

estochka

Там крупных станций почти нет, разве что Северобайкальск, Таксимо и Чара. Так что с заточкой не очень, с собой надо брать.

Logon

ну в северобайкальске точно еда была, омуля там коробку взял целую.
что-то ностальгия нахлынула - у меня та поездка особой была, вез материалы грифованные, секретчик даже настоял на том, чтобы купе целое выкупили Настоять то он настоял, его даже и выкупили, а потом в бухгалтерии задолбался объясниловки писать, почему у меня четыре билета было :grin:

leonmykopad

Что такое Балезино при этом не знаю
Нас на этой станции высадили, когда мы автостопом ехали на поездах на Урал.
Норм такая станция. За 5 часов ночного ожидания следующего поезда был шанс по щам отхватить даже от своры мелюзги, !ночью шатавшейся на по платформе.

IGOR533

То самое Балезино, где останавливаются абсолютно все бичевозы, и где можно закупить алкоголь, крепостью выше, чем пиво:

mach7w

В Иркутске он делает остановку в любом случае..., далее Улан-Удэ или Чита. Я бы выбрал Улан-Удэ.
В Чите вроде нечего смотреть? А в Улан-Удэ есть голова Ленина (самая большая Иволгинский дацан + везде стоят "позные" ("буузы") - национальное блюдо. Музеи, Театр Оперы и Балета...
Лучше гулять днем, т.к. "головары" - это буряты приехавшие из деревень. По-русски понимают плохо, быдло-быдлом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: