Химчистка дивана

pavloff

Есть сильные подозрения, что у меня аллергия на старый диван (возможно, на пылевых клещей, возможно ещё на что-то хочется попробовать для начала отделаться относительно малой кровью и ограничиться химчисткой, которая бы повымывала всякую гадость. Пользовался ли кто-нибудь подобной услугой на дому и очищается ли при химчистке только верхний слой или и грязь из глубин тоже вычищается? Может ли кто-нибудь посоветовать контору? Спасибо.

nicoletta

Выбить в респираторе не предлагать?

pavloff

Выбить в респираторе не предлагать?
Пробовал, не помогло. Пишут, так только поверхностный слой очищается.

incwizitor

копи на новый =)

porlog

вот всегда это удивляло: если упорно со всей дури пи**ить по дивану выбивалкой, глубинные слои не вычищаются, зато если просто поёрзать булками, глубинное зло неотвратимо лезет наружу :confused:
а вообще если есть подозрения, мб лучше к аллергологу сходить и узнать, на что конкретно аллергия? если началась относительно недавно, то может аллергены с улицы, летающие вместе с пылью, виноваты?

lito

у меня и у нескольких моих знакомых тоже аллергия. У меня уже недели две-три. Нос забит, чихаю, глаза красные и чешутся.

montoya

От глаз очень рекомендую окуметил, нет привыкания как у визина, с утра закапал и весь день глаза нормальные и не чешутся.

lito

мне вроде офтангель помогает, но не сказать, что супер. Я вообще не уверен, что от аллергии что-то не жесткое помогает.

Arthur8

на солнце выставляли, когда в крыму жил

Павел

Попробуйте одеть и поносить дома хороший респиратор (allergy-mask), если поможет – значит, аллергия из-за чего-то в воздухе. Вполне возможно что у вас аллергия на какой-то продукт, или еще на что.

larik

Тут ничего не известно, у меня тоже был страшный кашель, думали, что аллергия, но со временем он просто сам прошёл, но у меня тоже работа специфическая, поэтому нужна спецодежда и обязательно средства индивидуальной защиты, но я теперь всегда в них.

Darling

Если такая работа, то конечно лучше стараться себя огородить от всего этого, а ещё лучше работу поменять, если есть возможность. У меня тоже насколько я понимаю, то аллергическая реакция на пыль, которая вокруг меня летает, но что сделать я не знаю, пока есть возможность терпеть, то буду терпеть.

larik

Хочу вам сказать, что лучше не затягивать с этим, если нет возможности поменять работу, то нужно обязательно хотя бы на http://www.specodegda.ru/catalogue/spetsodezhda/letnyaya/ заказать себе всё самое необходимое для индивидуальной защиты и посмотреть станет ли вам легче и тогда уже отталкиваться от результата.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: