Лишение родительских прав, развод и судимость

6666667

У знакомых приключилась такая история:
Он(М) - гражданин Украины, живет в России полулегально, собственности нет, прописки нет.
Она(Ж) - гражданка России, живет в Москве, собственности нет, прописки нет, живет у знакомых (предполагает сделать у них же регистрацию). Недавно была осуждена условно с конфискацией имущества (машина, инвестконтракт на квартиру).
ребенок - 6 лет, живет с Ж, М его забирает 1 раз в неделю из детского сада и гуляет несколько часов. По устной договоренности дает каждый месяц некую сумму денег.
Последние 5 лет живут отдельно, но брак не расторгнут.
Ж хочет развестись с М, желательно лишить его родительских прав (последнее время со стороны М претензии к воспитанию ребенка, желание увезти его на Украину). Вопрос - насколько это реально в нынешней ситуации? Что скажут органы опеки и попечительства по поводу статуса Ж и возможностей содержания ей ребенка?

cwer2008

тоже офтоп, но посоветовал бы избегать наличия таких знакомых.
В случае если это по каким-то непреодолимым обстоятельствам невозможно, хотя бы избегать предпринимать попытки помогать им с их проблемами.

blinova_zana

Пожалуй на месте отца я бы тоже постарался изъять ребенка из криминальной среды.

Lena35

не совсем понятно о разделе какого имущества встал вопрос?

pashushkan

может вам самим посамозапилиться стоит?
пугает не история, а такое единодушие в каментах.
в стране, где срок можно получить зп не сданную в библиотеку книжку

dunkel68

пугает не история, а такое единодушие в каментах.
потому что все единодушно считают, что баба, которая хочет опрокинуть мужика на ребёнка, тварь, вне зависимости от того уголовница она или нет.

RUS2009

в стране, где срок можно получить зп не сданную в библиотеку книжку
Как страшно жить

pashushkan

опрокинуть мужика на ребёнка
это что-то на фене видимо?

demetrius86

Вопрос - насколько это реально в нынешней ситуации? Что скажут органы опеки и попечительства по поводу статуса Ж и возможностей содержания ей ребенка?
Ей ещё повезло, что М - гражданин Украины и честный человек, который ребёнка до сих пор не украл и не увёз на Украину.

kastodr33

во первых нельзя
во вторых "с конфискацией" посмотри по каким статьям получают

redtress

следак тебе любую нарисует, если у него будет достаточно мотивации.

RUS2009

И изнасилует бутылкой

mars

По какой статье осуждена Ж?
За что хочет лишить М родительских прав?

dunkel68

По какой статье осуждена Ж?
За что хочет лишить М родительских прав?
экстрасенс_мод_он
какая разница? скорее всего какое-то финансовое преступление, афёра, раз с консфискацией, но условно.
ну не нравится он ей; раз он общается с ребёнком раз в неделю и этого достаточно, чтобы считать о его плохом влиянии, значит говорит ребёнку что-нить типа «твоя мать — преступница»
экстрасенс_мод_офф

Manokl

раз ... этого достаточно, чтобы считать о его плохом влиянии
Звоню Федечке.

asgrig

да я кагбе онлайн

Manokl

Да, сдаешь...

ursul


что баба, которая хочет опрокинуть мужика на ребёнка, тварь,
че-че? а при чем тут стартовый пост, в котором баба совершенно не хочет "опрокинуть" (если я правильно поняла значение термина) мужика на ребенка а наоброт "Ж хочет развестись с М, желательно лишить его родительских прав (последнее время со стороны М претензии к воспитанию ребенка, желание увезти его на Украину)." боится что он увезет ее ребенка на Украину из-за претензий к матери, т.е. она своего ребенка любит.
А вообще наш суд почти никогда не отдает ребенка отцу, тем более не гражданину России, если мать более-менее не героиновая наркоманка. За исключением случаев с хачами - там какой-то треш происходит и папаня ребенка отбирает, но насколько понимаю, это не тот случай. ЮЮ у нас не прижилась.

tania27

Развестись без претензии на алименты - реально, определить место жительства с матерью - тоже. Лишить родительских прав отца - невыполнимо. Вынесут вопрос на органы опеки - огребут оба, без всякой пользы для ребёнка.

ursul


Лишить родительских прав отца - невыполнимо.
да ну? таких прецедентов полно! читала на материнском форуме в разделе о мужьях-тиранах.

tania27

В исходных условиях нет отца-тирана. Если отец не психически больной, не отбывает срок, не был обвинен по уголовной статье по действиям против жены или ребёнка - оснований для лишения прав нет. И надо понимать, что за любым из перечисленных пунктов скрывается огромное количество документов для доказательства, которые часто нет даже возможности получить. Например жена может считать мужа сколько угодно психом, но если нет заключения комиссии о признании его социально опасным - суд во внимание это не примет. Или, жена, гражданка Украины, должна доказать проживание сына вместе с собой по адресу своей регистрации. На практике, если ребёнок не прописан с ней, такое подтверждение не получить.

ursul


а. Если отец не психически больной, не отбывает срок, не был обвинен по уголовной статье по действиям против жены или ребёнка - оснований для лишения прав нет.
если не платит алименты 6 месяцев - то можно лишить. за злостную неуплату - легко!

mars

Откуда ты знаешь, что отец тиран?
Вполне может быть, что претензии не обоснованы?

mad2501

не платит алименты 6 месяцев
6 месяцев маловато, конечно. В моей практике был случай, когда лишали родительских прав за неуплату алиментов около 5 лет (при том, что отец периодически общался с дочерью, но нечасто - раз в месяц или около того).

6666667

давайте конкретнее вопрос сделаем: всплывет ли на бракоразводном процессе уголовная ситуация Ж и что про это скажут органы опеки и попечительства (они ведь там обязательно будут присутствовать? )

ursul


Откуда ты знаешь, что отец тиран?
Клара, следи за мыслью, я не говорила, чтоименно этот мужик тиран, я говорила что читала о лишении прав в разделе о мужьях-тиранах, потому что других разделов про разводы я там не читаю, тк стараюсь помогать именно женщинам-жертвам.

ursul


всплывет ли на бракоразводном процессе уголовная ситуация Ж и что про это скажут органы опеки и попечительства (они ведь там обязательно будут присутствовать? )
ничего страшного, у нас не Норвегия, и мать лишают прав только если она сама сооовсем не хочет. Пусть она распоследняя уголовница, но если она ребенка любит и заботится, то никто ее прав не лишит (разве что в случае хача, угроз судьям и оочень дорогих адвокатов, и то вряд ли).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: