Страховка от потери трудоспособности для ипотеки

pms15

Предлагают сделать, стращают, что без страховки банк (сбербанк) может отказать в ипотеке.
Я конечно понимаю, что мальчику от этой сделки процент/премия поэтому страется чтобы согласилась.
Подскажите пожалуйста,
1) стоит ли на нее соглашаться (это 20-28 тыс в год)?
2) действительно ли сбербанк может отказать из-за этого в ипотеке.
И если такое случится можно ли подать заявление на вторичное рассмотрение вопроса?
заранее спасибо :)

KpyTou_yokep

навязанная услуга)
ихмо стоит не солашаться...

7777seva

тем более при наличии созаемщика? небось на него ляжет долг в первую очередь?

sslk

) 20-28 в год это очень много, или у тебя сумма кредита огромная;
2) отказать не могут (они на это и смотреть не будут скорее попросят сделать при подписании сделки страховку, иначе поднимут ставку на 0,5-1 п.п. До одобрения кредита делать страховку смысла не вижу.

Dimon12

до одобрения не делай
а после одобрения и подавно

Andrey48

У меня на работе такую сделали. За ее наличие снизили на 0.5 процент.

stm7504407

до одобрения не делай
а после одобрения и подавно
а разве банк при сделке первым делом не требует сделать страховку? нет страховки - в договоре фиксируется ставка выше, и все.

galka1

Вообще странно звучит - "от потери работоспособности". Вообще-то страхование здоровья, которую точно желательно делать (иначе ставка кредита возрастает непропорционально расходами на страховку включает в себя всякие инвалидности (не дай бог..).
Или это типа .. вот если вы уйдете на больничный на три месяца, то мы за вас заплатим... ?
28 штук - это только за это страхование или за все (здоровье, квартира, титул)? Если только за трудоспособность - то ну её на фиг, банку на это пофиг, по крайней мере есть куча банков которые не занимаются разводом на таких мелочах.

mancurov

Сбер же, вроде, только конструктив просит страховать.

AIR1kk

Если на % не влияет, то не делай. Одобрение от этого зависеть не должно по идее

pms15

еще раз спасибо! :)

Dimon12

бывает от нс-ки (смерть и инвалидность) зависит ставка
но... в нормальных банках не навязывают СК, можно пойти и купить самостоятельно, нормально приценившись
страхование от безработицы подразумевает выплата в течении нескольких месяцов определенных денег в результате потери работы (читай сокращения и только) и то там обычно waiting period в размере нескольких месяцев (ибо если ты в течении этого времени находишь работу то выплаты не будет)
+ если брать страховку в банке очень часто могут еще в тело кредита засунуть (формально ты сам выбираешь платить сразу или через кредит, но практика ...)

igor196505

Не поленись записать фио мальчика и что он навязывает услуги/вводит в заблуждение клиента хотя бы в книгу жалоб в этом же отделении, особенно про фразу "банк может отказать в кредите без оформления страховки" (займёт 10мин работать надо честно.
Знаю случай (не сбер) человеку нужен был кредит на 5дней срочный, кредитных карточек на такую сумму не было, у знакомых тоже не нашлось. Пошёл он в банк, сказал менеджеру, нужен кредит сумма такая-то верну ровно через 5 дней, какую точно сумму я должен вернуть. Ну ему назвали сумму, договор подписал - читать всё времени не было. Через 5 дней привозит деньги - а ему предъявляют к оплате больше с учётом страховки, о которой речи и не было, менеджер в отказ - якобы всё было озвучено. Дошло до просмотра видеозаписи 5-дневной давности, не знаю уж писали они там звук или просто решили замять дело, но в итоге оплату страховки сняли.

nedanna

Сбер не требует оформление этой страховки на этапе одобрения сделки!
А вот на этапе оформления кредитного договора - не отвертишься. Договор страхования подписывается одновременно с кредитным. И это не договор страхования жизни, а именно договор страхования потери трудоспособности, - фактически, банк этим договором обеспечивает себе непрерывность поступления очередных взносов в случае временной или постоянной утраты трудоспособности заемщика, и оба договора завязаны между собой. О выгодах для заемщика там ни слова.
Сторона банка подписывает кредитный договор только после оформления страхового договора и оплаты по нему. (технически все происходит прямо на сделке, времени почти не отнимает). Вероятно, это нельзя трактовать как навязанные услуги, так как без такого договора кредитный договор просто не будет подписан банком , т.е. договорных отношений, в рамках которых навязываются услуги, у сторон не будет.

nasim

Сотрудники сбера навязывают страховку, просто скажи "пошли бы вы"
с предыдущим оратором не соглашусь: при подписании кредитного договора страховка не нужна ( Банк сбер также как и при последующей сделке (то есть выдачи графика платежа). У нас со сбером было так: одобрение, потом кредитный договор, потом сделка (инфа этого месяца)
Обязательно по кредитному договору страхование объекта недвижимости от утраты и гибели (повреждений) после получения собственности (у сбера 0,15%

stm5395371

В сбербанке можно не оформлять страховки помимо страхования стен, положенной по закону. Отвертеться легко: достаточно спросить у менеджера напрямую - может ли он письменно подтвердить обязательность страховки титула и жизни.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: