грузинское блюдо лук и мясо

koroleff

В детстве ел грузинское блюдо, очень понравилось. Помню, была огромная кастрюля варёного лука и мяса. И больше ничего! Называлось, кажется, хачапури. Но тут, вроде, хачапури - это что-то мучное. Кроче, купил лук и мясо. Поскажите, как это называется и как готовится.

marina_gg

хачапури - это с сыром пирожок.
а что то - фиг поймешь...
скажи хоть что кроме мяса и лук было...

Diamond7

Возможно, азу?

Seka

маза это был вареный лук с мясом. или вареное мясо с луком.

koroleff

Именно так! Лука было очень много (ну по типу гарнира). Ну полная кастрюля - это сколько? 5л кастрюли = 4 кг лука и 1 кг мяса.

vad2014

не..
4 кг лука не пойдет.. %)
да это наверно просто мясо тушеное в луке.
наверно его делать так:
мясо, вода , специи туда чуток , и все это варить лук попозже класть, потом наверно чуть томата, и наверно, муки чуть-чуть... наверно че-то выйдет из этого.

art-warl

Как вы можете это есть? Меня от одной мысли о таком количестве лука чуть не вырвало.

stm5568582

Не любо-не кушай!

Timoha

не уверен, но может это называется чахохбили
знаю, что так называется блюдо из вареной курициы, где тоже много лука.

koroleff

Маза похоже. Но могу перепутать. А рецепта не знаешь?
ЗЫ: Я лук сам не люблю, особенно варёный, но это блюдо было очень вкусное, так что я всё съел...

Timoha

неа, не знаю
я и готовить-то почти не умею.
но постараюсь узнать. тебе какой именно рецепт ? который с курицей или который с мясом (просто ты не сказал, какое там мясо было ) ?

undertaker

To : Хорошо живешь: вчера плов, сегодня мясо с луком... Может стоит в кулинарный техникум поступить
PS Утятницу как-нить занеси, когда не нужна будет.

slo14

Это, конечно, не чохамбили, но на курицу с луком потянет:
Кладешь в казан слоями: слой лука, слой курицы, слой лука и т.д. пока курицы хватит. Лука чем больше - тем лучше. (Хотя, один к четырем может и перебор - смотреть надо). Сверху и снизу - лук. Из специй - соль и черный перец. Чуть-чуть воды на донышко (чтобы на начальном этапе не пригорело) и в прогретую духовку на средненький огонь. До готовности.

koroleff


Я не знаю какой рецепт, курица или ещё что. Мааленький я тогда был Но, кажется, что-то вроде утки или баранины. Короче. со вкусом. Хочу именно орегинальный рецепт чохамбили. Точнее хочу тот что я ел, но поскольку что я ел я точно не знаю, поэтому остановимся на чохамбили.
2:
Готовить я люблю... А вообще просто стипу уж очень большую получил. Решил вспомнить "вкусы детства".
2:
Спасибо. Сегодня уже поздно, а завтра приготовлю и расскажу что получилось. А туда обязательно курицу? Ато у меня есть кролик и индюк, мож их можно? И как определить "готовность"

Timoha

маза, это вы все прикадываетесь ? - не "чохамбили", а "чахохбили" Ну, разница небольшая, но все же... Постараюсь надыбать рецепт и узнать, что это такое все же.

slo14

шо це "чахохбили" даже и не знаю

slo14

у меня есть кролик и индюк
попробуй, потом расскажешь
может быть
как определить "готовность"
зубками
можно - вилкой

paoook

ААА, слюни текут! Хочу научиться готовить, подскажите, как это сделать (это полушутка)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: