До Челябинска за 9 дней на велосипеде

pit89

Офигенно! Хочу также

msv27

Мне коллега рассказывала о каком-то велосипедисте, который надумал объехать весь земной шар. По пути общался и с неграми, и с арабами - везде всё нормально было. И только у нас в России, где-то за Уралом, прямо в центре какого-то среднего по величине города, днём к нему подошли пацанчики и завели его за угол, где избили и отобрали деньги. :grin:
А коллега эта тоже велофанатка, но она заграничные поездки предпочитает: ездила по Исландии (http://mexmatenok.livejournal.com/577.html) и по Танзании (http://mexmatenok.livejournal.com/5795.html).

asser1

а я видел документальный фильм про двух парней, которые от Петрозаводска до Пекина доехали. И рассказывали, что их пугали русской мафией и пацанчиками, а оказалось наоборот всё. И только в Китае их начали прессовать и они еле ноги унесли от туда.

nicoletta

И только у нас в России, где-то за Уралом, прямо в центре какого-то среднего по величине города, днём к нему подошли пацанчики и завели его за угол, где избили и отобрали деньги.
Мне не коллега, и не одна бабка, а родная сестра рассказывала - она показания такого побитого немца - велосипедиста, у которого вел отобрали, для ментов переводила, году в 2003.

pit89

она показания такого побитого немца
Ну дак с этого надо было начинать! А вы все велосипедист, велосипедист!

tanniki

Мужик жжот

Valeryk

Да это похлеще тур де франса!

sidorskys

И только в Китае их начали прессовать и они еле ноги унесли оттуда.
Вообще странно: видел отчеты о куче лаоваев-велосипедистов, ездивших по Китаю безо всяких проблем местными.
Там разве что на дороге следует быть внимательным.

wawa321

гонит, как робинзон :)

kotyara

Да уж, ехать в обычных сандалиях 2000 км это круто. В велотуфлях реально легче.

CHICAGO

ну вообще, есть совсем свежая история

Max1977

Про Травина много чего пишут. Например:
Глеб Леонтьевич Травин и все его неописуемые подвиги - это фейк, выдумка от начала до конца, удачная шутка одного знатного мистификатора, журналиста, собкора ТАСС и газеты Правда по Дальнему Востоку, писателя-фантаста Александра Харитановского.
Персонаж был выдуман по заказу главной редакции географической литературы издательства Мысль для серии "Путешествия. Приключения. Фантастика".
Вторую жизнь этой шутке дали сотрудники псковского музея-заповедника, автор идеи - старший научный сотрудник музея Тамара Быкова.

отсюда

wawa321

байки про травина - настолько боянистый фейк, что даже и обсуждать нечего.
начиная с цифр (40тыс км за полтора года, это примерно 500км в неделю - без дорог, с кучей поклажи, ну-ну) и заканчивая совсем уж нелепыми сказками про вмерзание в лёд, отпугивание тигра и тд. в общем, ещё один робинзон :)

Lena35

которые от Петрозаводска до Пекина доехали. И рассказывали, что их пугали русской мафией и пацанчиками, а оказалось наоборот всё. И только в Китае их начали прессовать и они еле ноги унесли от туда.
я когда в америку приехал только - меня один негр стал прессовать. Через 2 часа после посадки в аэропорту. Предложил помощь. Я думал от чистого сердца, а гандон потом $35 запросил. Дал ему $3 потому что не наработал по любому на большее. Все зависит наверное от того в какой стране ты родной, а в какой выглядишь как явная чурка.

cavid

http://kazan2013.ru/ru/bicycle_tour
А этих вот нигде не побили, странно. Алена знаю лично.
Маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CVuE6VkZ

wawa321

я когда в америку приехал только - меня один негр стал прессовать. Через 2 часа после посадки в аэропорту. Предложил помощь. Я думал от чистого сердца, а гандон потом $35 запросил. Дал ему $3 потому что не наработал по любому на большее. Все зависит наверное от того в какой стране ты родной, а в какой выглядишь как явная чурка.
хочешь сказать, что в сша ты выглядишь как явная чурка? :confused:

navstar

Мне коллега рассказывала о каком-то велосипедисте, который надумал объехать весь земной шар. По пути общался и с неграми, и с арабами - везде всё нормально было. И только у нас в России, где-то за Уралом, прямо в центре какого-то среднего по величине города, днём к нему подошли пацанчики и завели его за угол, где избили и отобрали деньги.
Есть круче история про велосипедиста, который хотел кругосветку сделать. В общем когда он из Аляски переправился на Чукотку и стал продвигаться на юг вдоль побережья, его поймали погранцы и депортировали обратно на Аляску, потому что у него не было визы. Он просидел полгода на Аляске, сделал визу (туристическую на три месяца снова переправился, за три месяца добрался до Хабаровска, но там виза закончилась, и его опять депортировали. После этого он решил, что его затея неосуществима и сдался.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: