Где учиться серфингу

stat7443291

С давних пор была мечта научиться ловить волну на доске! Но все как-то со временем не выходило... Но мечты надо осуществлять :)
Сразу вопросы
Где лучше? Где дешевле? В какое время года вообще лучше?
После быстрого гугления обнаружилось в лидера - о.Бали и Португалия, первый вариант чуть подороже засчет дорогих билетов.
Имеет ли смысл обучаться в серф-школе или лучше не терять время и сразу брать индивидуальные занятия?
Поделитесь, уважаемые доброфорумчане, своим опытом обучения серфингу

sever576

вроде бы DeeJay на бали уезжалс подобной целью, можно у него поинтересоваться

ibshmar

Советую Шри-Ланку (Велигама). Комфортный стабильный новичковый спот.
По сравнению с Бали (Кута куда едут по умолчанию, гораздо меньше людей на волне и кататься можно практически всегда (на Куте часто волны неподходящие). Ну и плюс Кута помойка та ещё с криминалом и дикими пробками. А другие споты на Бали для новичков мало подходят.
Ехать лучше осенью, в начале сезона. Хотя весной (в конце сезона думаю, то же самое. Народу минимум. Сносный отель в 100м от океана - 40$ в сутки. Лобстеры по цене московской отбивной. ЧАЙ.
В школе можно разок поучиться, хотя бы ради тусовки ну и объяснят как доской по голове не получить. Инструкторов не брал. После получения базовых навыков хорошо помогают видеподкасты с youtube.
В Велигаме на ноябрь 2013 школы постоянной не было, но есть приезжающий лагерь surfdiscovery и появились приятные русские ребята, которые организовали что-то типа лагеря ориентированного на тусовку и вроде как осели.
Ну и Велигама пока милый поселок без сетевых отелей, но Хилтон уже строится и это, вероятно, начала конца.

SEMKA

про Бали (Кута) несколько русских школ,
первые пару занятий проходят с одним инструктором на берегу и несколько иструкторов в воде, на последующих все на досках, т.е. индивидуальные занятия вначале... не знаю как могут что-то сильно улучшить.
в Москве можно попробовать на исскуственной волне
или в Строгино.
и да, прав Бали не очень.

amdmitriev75

Все увлеченные знакомые ездят на Бали. В Португалии тоже ок, но море прохладное, нужен костюм. Азы можно в школе там пройти, а дальше как пойдет. Могу спросить и знакомой, она уже до доскостроения дошла

stat7443291

в Москве можно попробовать на исскуственной волне

это кстати мысль :)

ibshmar

Дополнительное информация в ответ на вопрос из привата:
Вот это, если не путаю, лагерь от Серфдискавери. Так или иначе какой-то регулярный лагерь
http://www.surfvan.ru/lager-on-sri-lanka/
Кстати, заходил к ним в гости - куча девчонок и пара ребят ботанского вида. На новый год они даже дополнительные места открывали для парней, чтобы как-то уровнять половой состав.
Ну девчонки, естественно, тоже не с обложек журналов про серфинг.
Это ребята, которые там осели в прошлом году:
http://www.facebook.com/goodstoryabout
Очень приятная тусовка, но с легким налетом пафоса. У них там своя ротирующаяся компания человек 15 плюс они стригут купоны с приезжающих ребятишек продавая им еду и жилье с наценкой 30 - 100%. Любопытно, что лагерь выше при этом "субарендовал" у них жилье, которое те "субарендовали" у отеля. Но это никак не в укор goodstory, они просто делают маленький бизнес, чтобы обеспечить себе жизнь на Шри-ланке.
Ну и оба варианта далеко не оптимальные по деньгам, собственно в этом, думаю, и причина отсутствия парней, которым проще решиться поехать самостоятельно. Платить придется нормально, условия проживания будут так себе.
По деньгам оптимальный вариант:
1 билет на распродаже - бывают, например, катары тысяч по 25 удобной пересадкой,
2 отель присмотреть в паре километров от Велигамы (разница в цене может быть раза в два ребята находили ещё с включенными досками, на этом ещё сотню долларов можно сэкономить
3 поезд в Велигаму - это километров 250 от аэропорта
4 взять телефон у любого местного туктукера, который будет по вызову приезжать и возить от отеля на спот, поесть и по достопримечательностям
Альтернатива пункту 3 - такси. Долларов 200 туда-обратно, либо аренда авто.
Сам брал машину, и это была самая экстремальная аренда авто в моей практике. Начиная с убитой машины, у которой тут же кончился бензин, которую сразу поменяли на неубитую, у которой через три дня в ноль ушли тормозные колодки и пару раз сел аккумулятор и заканчивая собственно самим вождением с постоянным уворачиванием от выскакивающих на встречку на крейсерских скоростях автобусов и левосторонним движением.
По сравнению с Бали минусы: отсутствие дешевых пакетных туров, отсутствие полноценных серфшкол, отсутствие ночных клубов.
Но эти минусы при ближайшем рассмотрении могут превратится в плюсы.

stm7929259

Забур в этом году в августе поедет на сёрф, думаю человек 50-100 наберётся
Испания вроде, подробности на сайте забура
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: