Брюгге или Гент - какой город посмотреть

ksenia82

Намечается свободная суббота в Бельгии, вот и решил восполнить культурные пробелы. Стоит выбор, какой город посмотреть - Гент или Брюгге? Или может вообще оба, быстренько и обзорно?

elenakozl

Оба.

Azorskij

Брюгге конечно)

ququmber

Городки небольшие и, особенно если на велосипеде, можно обзорно оба. Если же выбирать один, то Брюгге!

langame

Обадва.
Если только один, то наверное Брюгге.

Michael61

в Генте - красивый большой центральный канал и набор стандартных туристических достопримечательностей (средневековый замок, церкви, музеи а в Брюгге - игрушечный старый город.
поэтому если неторопливо пить пиво с видом на красивую движуху или осматривать достопримечательности, то Гент (замок обычный-приличный - толстые стены, музей пыток, мысли о бесправности средневековых граждан перед сюзереном и о новизне понятия "права человека" в человеческой истории :grin: музей дизайна фигня; церкви ээ обычные - знаменитый Гентский Алтарь - маленький и вдалеке за загородкой и интересен только искусствоведам, на мой взгляд. Самое смешной - трамвай с пунктом назначения "Москва" Центральный канал в Генте красивый, но очень маленький, вдоль него пройдешь за 15 минут)
а если гулять ногами по игрушечному туристическому городку, то Брюгге; покататься по каналам на туристической лодочке тоже интересней в Брюгге.
а если самоотверженно работать туристом и нигде не задерживаться на обед-пиво-кофе, то оба.
я бы выбрала Брюгге, возможно, заехав на пару часов в Гент пройтись вдоль центрального канала (от вокзала до канала пешком полчаса или заранее узнай, на какой трамвай садиться в стороне от центрального канала в Генте делать нечего, не очень живописные домики, и начинают попадаться ..явно не коренные бельгийцы с явно пониженным IQ.
вообще вся Бельгия - это какая-то расовая катастрофа, особенно Брюссель и Антверпен, имхо самая стремная страна во всем ЕС

Michael61

еще, если выбираешь где ночевать, то я бы выбрала Гент, центральный канал очень красив при вечерней подсветке, а в Брюгге вечером можно только пить пиво, а это можно делать и в Генте
в пивном Генте известны 2 места, в которых я лично не была, это специализированный магазин Hopduvel и бар Безумная Грета . Я не фанат, поэтому мне было лень куда-то идти ради Очень Специальных Сортов Пива, но если ты фанат - то это твое место :) и в Брюсселе есть такое известное место, Delirium Village (это бар средних размеров вот там мне понравилось

leon4891

и начинают попадаться ..явно не коренные бельгийцы с явно пониженным IQ.
вообще вся Бельгия - это какая-то расовая катастрофа, особенно Брюссель и Антверпен, имхо самая стремная страна во всем ЕС
Ну-ну, это вы в Париже не были давно, вот там точно веселуха, а в Бельгии очень даже неплохо в этом плане, имхо. Антверпен мне лично показался весьма милым местечком. И кондитерские вкусные, и шмоточных магазинов полно (при этом нет, как во Франкфурте,толп покупателей - была в рождественскую распродажу и там, и там).
ТС: лично меня Гент не особо впечатлил, а вот Брюгге оказался очень крут, рекомендую его! Гент еще не очень удачно расположен - вытянутый, пока доберешься от вокзала до достопримечательностей, уже полдня пройдет... Приходится сразу дружиться с трамваями.

Michael61

в Париже есть негрогетто и есть нормальные районы, и первых можно избегать, а вторые достаточно большие, чтобы гулять по ним день за днем, не заходя в первые
а в Брюсселе нормальных районов, где можно долго и с удовольствием гулять, я даже в центре не заметила. Хотя, может, на впечатление наложилась специфическая застройка - может, мое впечатление, это синергический эффект этнокатастрофы среднего масштаба плюс градостроительной катастрофы :grin: .
а знаменитые достопримечательности - отдельная история.. микро-площадь Grand Place - такими можно замостить Красную площадь, как мозаикой.. микро-писающий мальчик, который может стать знаменитым только в городе, которому больше нечего предложить туристам.. короче, мне город показался очень стремным :crazy: .
но про Брюссель топикстартер и не спрашивал, и в любом случае, один раз везде интересно побывать

langame

микро-писающий мальчик, который может стать знаменитым только в городе, которому больше нечего предложить туристам
Там еще есть писающая девочка!
И кафе напротив нее, в котором 2000+ сортов пива.

ksenia82

в котором 2000+ сортов пива.
Даже Балтика есть, тройка или семерка, не помню

CFred

Голосую за Брюгге.

ksenia82

Всем спасибо, решил-таки посетить оба. С утра (примерно 7-11) - Гент, днем (соответственно 11-18) - Брюгге.
Если сильно понравится, съезжу еще разок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: