Каким будет новый кампус МГУ

sboris


Может быть вы знаете, что МГУ будет строить новый кампус недалеко от своей нынешней территории, за зданием Фундаментальной библиотеки. Сейчас агентство "Городские Проекты" принимает участие в исследовании: каким должен быть новый кампус? Чего не хватает в университете студентам, преподавателям, москвичам?

Если вы студент, аспирант, преподаватель МГУ или просто живете неподалеку, заходите на красивый сайт и голосуйте, а также рассказывайте об этом друзьям.

Давайте сделаем так, чтобы заинтересованные люди узнали об опросе и смогли выразить свое мнение.
Собственно, опрос: http://mgucampus.ru/
Конечно, нет полной уверенности, что Университет учтет результаты исследования.
Но кто-то это исследование заказал, поэтому может быть надежда, что результат не уйдёт в пустоту.

Solefald

помню в далеком 2006, когда я жил в фдс, говорили, что вот-вот уже построят новые общаги, и мы так грустно вздыхали, типа эх, жаль, что мы поступили не позже на пару лет :grin:

Andor

Не поверишь, но мы в далеком 2002 думали то же самое...

vtk50

Не поверишь, но мы в далеком 2002 думали то же самое...
Во-во, только хотел написать :grin: :grin:

ok-13

Написала в пожеланиях:
- Много просторных общежитий (чтобы соблюдались нормы расселения, и было хотя бы ограниченное количество мест для молодых сотрудников после аспирантуры)
- если до Ломоносовского больше 5 минут пешком - то должен идти автобус, лучше кругом - Гз (ул.Хохлова) - Менделеевская - Новый кампус - Лебедева - Гз, или, возможно - с заездом "направо" по Хохлова к гуманитарным корпусам до Вернадского, и "налево" к химическим и архиву - до Мичуринского.
- Здания в "Сталинском"стиле, чтобы не нарушать общий ансамбль
- Обязательно наличие столовых, возможно нескольких (в зависимости от количества мест в общежитиях)
- Сдаваемый фонд нежилых помещений на первых этажах зданий, решение об арендаторе должно одобряться коллегиально, проживающими студентами, а не выбираться администрацией (естественно, в рамках приличных заведений, следует разработать и утвердить требования) Таким образом, будет возможность динамически менять список предоставляемых на территории услуг, в соответствии с запросами студентов.
- Огороженная территория, но со свободным проходом. Наличие охраны, но возможность свободно проводить гостей в корпуса. Вся наружная территория под видеонаблюдением, с общественным доступом (например, онлайн-трансляция, плюс запись на сервер последних дней) - для обеспечения безопасности

Dimon12

гмм
у меня такое получилось

stm5395371

Не поверишь, но мы в далеком 2002 думали то же самое...
Разговоры про вот-вот построят новые общаги идут как минимум с середины 90-ых, а то и раньше.

zulya67

А что с ГЗ будет? Я думаю, стоит на это обратить внимание, чтобы под сурдинку ГЗ не передали кому-нибудь из ведения МГУ. В принципе если провести настоящий капитальный ремонт ГЗ, и блоки переоборудовать из двушек в однушки, то будет хорошо и в ГЗ. Правда, дополнительные общаги все равно надо будет строить.

zulya67

Давайте с вами помечтаем: на чем удобнее всего было бы перемещаться по территории МГУ?
Написал трамвай.

demetrius86

и блоки переоборудовать из двушек в однушки
 Не уверен, что это хорошая идея. Итак хватает разнообразия.
Я считаю, что первокурсников надо ближе к ГЗ селить, ну анклавы вроде ДАСа и ДСВ не очень понимаю зачем нужны, если есть территории ближе к Универу.

UDmetal

ну анклавы вроде ДАСа и ДСВ не очень понимаю зачем нужны, если есть территории ближе к Универу.
Еще не факт, что из новой общаги быстрее добираться в первый гум или даже гз чем из дсв.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: