Шерегеш, Домбай, Чегет, Болгария

pashushkan

слышал про Шерегеш и Банное, кто может рассказать что?
Еще рядом с Красноярском — там достойные склоны, или детство?

IGOR533

Самый кошерный - в Шерегеше, очень много снега, множество подъёмников, в том числе и с тёплыми кабинками. Множество склонов, в том числе для фрирайда и скитура. Развитой сервис, демократичные цены. Красноярск - из плюсов, что рядом есть большой город, но снега гораздо меньше и перепад высот не тот. Есть ещё Байкальск - в 2-ух километрах от Байкала и моей квартиры, снега нормально. Но очень конский ценник, множество отдыхающих, мало трасс, может вонять завод. Едь на Шерегеш - не прогадаешь, на втором месте Байкальск, рядом с городом множество диких и нетронутых склонов для фрирайда с видом на Байкал.
На фотке - фрирайд всего в шести км от квартиры. Высота 1620 метров. На Шерегеше на 100 метров ниже.

Bonyfaciy

На Банном тоже хорошо. Трассы протяженностью до 2-х км, абс. высота 1600-1700. подъемник на день 1200 руб, но это в новогодние праздники, сейчас думаю подешевле. Фуникулеры отличные, кабинки для 8 человек. Из плюсов:рядом достаточно большой поселок, с супермаркетами и с одним ночным клубом сдается куча бунгал и домиков, близко от Магнитогорска - 40 км, рядом, в 40 км есть еще один горнолыжный комплекс Абзаково, как мне показалось чуть попроще и только бугельные подъемники (зато есть небольшой аквапарк поэтому если надоест на банном легко можно съездить туда.
Из минусов: там всего 4-5 трасс, поэтому разнообразием не блещет, но можно съезжать с трассы на определенных участках и фрирайдить)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: