Как помочь бездомному в мороз

3deus

Предлагаю вниманию форумчан руководство по помощи бездомным в наступившие морозы. Конечно, некоторые из нас не столько жалеют денег и времени, сколько брезгуют общаться с такими людьми. Но если вы преодолеете себя, то приобрете великое сокровище — любовь к ближнему, которая по сути и является духовным основанием нашего бытия.
===================================================
1. Если вы встретили бездомного человека на улице, постарайтесь понять, нужна ли ему помощь, поговорите с ним, расспросите, что случилось.
Нарушенная координация движений, нечеткая дикция – это не только признаки алкогольного опьянения, зачастую это следствие переохлаждения, недосыпания и ослабленного здоровья. Обморожение чаще всего можно получить при температуре от -2 до +2 градусов.
К людям, получившим переохлаждение или холодовые травмы, нужно вызвать скорую помощь (телефон 03 или 112 с мобильного телефона). Обязательно зафиксируйте время звонка и номер представившегося вам оператора.
Пока бригада едет, если есть возможность – напоите пострадавшего горячим чаем. Помните, что скорая помощь оказывается любому человеку по экстренным показаниям вне зависимости от наличия документов и гражданства РФ (также вне зависимости от наличия алкогольного опьянения).
Если бригада скорой помощи отказывает в госпитализации – сообщите об этом по телефону 571-45-04 (телефон претензий по работе скорой помощи указав номер машины, фамилию врача, время и место вызова.
Также следует позвонить на горячую линию Комитета по здравоохранению – 635-55-77 (оставьте жалобу на неоказание помощи пострадавшему, все жалобы разбираются, чтобы получить на нее официальный ответ – необходимо дополнительно направить по почте заявление).
Если вы вызвали Скорую, и после осмотра бригада приняла решение о госпитализации человека – нужно узнать, в какую больницу он будет госпитализирован. Это можно выяснить непосредственно у бригады Скорой или по телефонам 579-00-55 (справочное об увезенных с улицы скорой помощью) и 595-80-91 (справки об увезенных из общественных мест). Затем нужно позвонить в приемное отделение больницы и, если пострадавшего там не оказалось или его не приняли, позвонить на горячую линию Комитета по здравоохранению – 635-55-77. Представьтесь, четко опишите случившееся, где, когда и по какому поводу была вызвана скорая помощь, в каком состоянии находился человек, и сообщите, что больница его не приняла.
2. Если жизни бездомного ничего не угрожает, купите ему еды, горячего чая. Денег давать не нужно, они могут быть потрачены на алкоголь. Бытует миф, что алкоголь согревает. Это неправда. Алкоголь притупляет ощущения. Какую еду покупать? Важно покупать ту еду, которою не нужно готовить. Продукты быстрого приготовления, которые можно заливать кипятком. Можно купить хлеб, сыр, колбасу, консервы (которые не нужно открывать консервным ножом воду. Также очень ценными будут сладости, (сухо-)фрукты. Без них можно обойтись, но они могут помочь восстановить недостаток в витаминах и минералах.
3. Если вы встретили бездомного человека в собственном подъезде – по возможности не гоните его на улицу, этим вы можете сохранить ему жизнь. Конечно, такое соседство неприятно, но когда речь идет о человеческой жизни, можно быть милосерднее. Кроме еды, можно помочь одеждой. Какая одежда и обувь нужна? Чистая, целая с пуговицами, молнией и шнурками, теплая, годная к носке. Всегда нужны носки, шарфы, шапки, рукавицы, нижнее белье. Всевозможные одеяла и старые пальто подойдут для обустройства ночлега.
4. Позвоните в районные Дома ночного пребывания и попробуйте устроить человека в тепло. Шанс пристроить в какое-либо учреждение помощи бездомным, особенно зимой, ничтожно мал, но попытаться стоит.
http://www.pravoslavie.ru/news/58340.htm
=====================================================

olg534

Как помочь бездомному в мороз
пристрелить

RUS2009

Оно мне надо?

3deus

Оно мне надо?
Думаю, да, надо! При этом особенно полезно проявлять милосердие втайне не только от других, но и от самого себя:
"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед­ собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы про­славляли их люди. Истин­но говорю вам: они уже по­лучают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воз­даст тебе явно." (Мф. 6, 2-4)

RUS2009

Думаю, да, надо! Особенно полезно проявлять милосердие втайне не только от других, но и от самого себя:
Чем это полезно? Типа мне достанется 30 девственниц в раю?

3deus

Чем это полезно?
Остаться человеком, а не несчастным эгоистом, который не понимает всей трагедии своей отделенности от Бога и людей.

RUS2009

Остаться человеком, а не несчастным эгоистом, который не понимает всей трагедии своей отделенности от Бога и людей.
Мне видится что я человек, а ты до современного человека не развился и застрял на уровне средневековья

beer-for-bear

Если вы действительно хотите помочь бездомному, то не надо вызывать скорые и трахать мозги больницам. Они не приёмники для бомжей.
Если люди, которые этим занимаются http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=16263 и действительно смогут помочь

irchik1973

Пару лет назад раз шёл в магазин видел лежащего в сугробе дядьку. Температура была где-то под -10. Будить его или проверять жив-нет не стал, так как медицинских навыков у меня всё равно нет, а пизды отхватить вполне реально. Позвонил по 112. На обратном пути, минут через 15-20, его уже не было. Пришлось звонить в скорую ещё раз и отменять вызов. В общем как-то глупо и неудобно получилось.

paoook

Если вы встретили бездомного человека в собственном подъезде – по возможности не гоните его на улицу, этим вы можете сохранить ему жизнь. Конечно, такое соседство неприятно, но когда речь идет о человеческой жизни, можно быть милосерднее. Кроме еды, можно помочь одеждой.
а еще лучше пригласить его домой.
ты сам-то, как, способен бомжару себе домой пустить? потому что если нет - иди-ка ты нахуй и гундяя с собой возьми заодно.

arogovoiy

У ТС походу ПГМ

bitle

У ТС походу ПГМ

BREAKING NEWS!

ququmber

Всегда интересовало, почему в Москве столько бездомных наряду с кучей служб, занимающихся их спасением? Видно они их покормят, оденут и опять гонят на улицу. А комплексного-то подхода нет ..

ququmber

ты сам-то, как, способен бомжару себе домой пустить?
Домой это очень сложно, даже если живешь в своей квартире один. Бомж это психически не здоровый человек. И если он "проснется", ему еще хуже станет. Не каждый может вынести рядом даже на короткий срок все это. Да и потом .. как потом выгнать-то его?
В то же время теплая еда и одежда немного облегчит, т.е. по-любому облегчит.

RUS2009

А комплексный подход это как?

3deus

Будить его или проверять жив-нет не стал, так как медицинских навыков у меня всё равно нет ... Позвонил по 112 ... Пришлось звонить в скорую ещё раз и отменять вызов.
На мой взгляд, Вы все равно молодец! :)
А то, что пришлось отменить вызов — это не страшно. Если в одном из двух случаев приходится отменить вызов, а в другом случае — спасаете человека от смерти на морозе, то оно того стоит.

mars

Видно они их покормят, оденут и опять гонят на улицу.
Неправда же. Если человек хочет, то и оденут, и приютят, и помогут паспорт восстановить. Но проще бухать водку и жаловаться на плохую жизнь.

ququmber

А комплексный подход это как?
Ну, первое что приходит на ум, построить простое жилье типа барак в подмосковье. Первый месяц кормить, гигиена. Там дать бомжу койко-место, но не за просто так, а за работу. Ну, можно ж найти работу, которую могут все делать и которая нужна. Ну, типа дворников или еще что. Пару хороших психологов туда направить, пусть работают. А когда человек реабилетнется, помочь ему в поиске нормальной работы.
Это так, сырая заготовка. Смысл - разносторонне помочь, пока чел в себя не придет.

dunaeva81

о, я как-то возвращался домой по тропинке, по которой редко кто ходит, а сугробы тогда были высоченные (зима 2009/2010 и увидел спящего мужика, с нормальной дороги (7-10 метров) его видно уже не было. ну я поднял его, отряхнул, оказался просто забулдыга из соседнего дома. короче, довёл я его до подъезда. а не пошёл бы по той тропинке - чувак бы мог и на смерть замёрзнуть

ququmber

Но проще бухать водку и жаловаться на плохую жизнь.
Т.е. бомжи это такой естественный и чуть ли не обязательный слой общества получается?
Почему тогда в европах нет вонючих бомжей?

mars

Почему тогда в европах нет вонючих бомжей?
Есть. И даже не бомжи. Пересаживайся с велика и машины на общественный транспорт, много нового узнаешь. :grin:

ququmber

Пересаживайся с велика и машины на общественный транспорт, много нового узнаешь.
Да, да, уже узнала :grin:. Вот только все равно они не до такой степени убитые жизнью. Т.е. так называемые "социальные деньги" таки делают свое дело. Хотя бы элементарную гигиену тут бомжи соблюдают. Это уж просто факт!
Но для социала страна должна быть богаче .. и меньше :smirk:

RUS2009

Ты очень наивна если думаешь, что им нужна работа. Как раз наоборот. Поэтому единственный комплексный подход который будет работать - насильно свозить на урановые рудники, ну и там конечно бесплатно кормить и одевать.

geva

>насильно свозить на урановые рудники
но они и там нихера делать не будут

ququmber

Ну, мой подход наивен, твой бесчеловечен.
А нормальный-то выход где? Давать им каждый месяц немного денег и жилье, как делают в европах? Но у нас такое не получится,т.к. куча народу и так живут за чертой бедности.

mars

мой подход наивен, твой бесчеловечен
В чем бесчеловечность? Меня лично напрягает, что мои налоги уходят на содержание подобных личностей. :crazy: А ставки налогов будут повышаться, потому что количество не работающих увеличивается, дойдет до идиотских законов, как во Франции.
ЗЫ
в Кельне немного жила в социальном районе. Вот представь 2-3 района города, где 80% людей не работают, а целыми днями сидят дома или шатаются по улицам. Это реальная жесть. И молодежь работать не хочет - им достаточно пособий и халявного жилья!

ququmber

Меня лично напрягает, что мои налоги уходят на содержание подобных личностей.
А меня нет. Лучше этим личностям доплачивать, чем они будут организовываться в бандитские формирования или бомжевать по вокзалам. Видно не одна я так думаю.
да, а 80% социальщиков в одном районе это побочный эффект этой системы.

geva

не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале

geva

ты когда-нибудь задумывалась, откуда эти личности берутся, кстати?

mars

Лучше этим личностям доплачивать, чем они будут организовываться в бандитские формирования или бомжевать по вокзалам
Ты что, правда считаешь, что если доплачивать, то получатся гармонично развитые личности? Да получаются страны типа Италии и Греции.

mars

Ты не представляешь, из каких районов я вышла. :o

ququmber

Ты что, правда считаешь, что если доплачивать, то получатся гармонично развитые личности?
Я где-то такое писала? При чем тут гармоничное развитие, да еще личности?

Главное, чтоб не мешали другим и сами заживо не гнили. Конечно, на 100% от этого таким способом не избавится. Но часть проблемы ведь решает! Таких бомжей как у нас в Европе нет.

mars

Главное, чтоб не мешали другим и сами заживо не гнили.
Принудительные работы этому как нельзя лучше способствуют.
Таких бомжей как у нас в Европе нет.
Да есть, просто больше развит институт благотворительности и волонтерство.

RUS2009

но они и там нихера делать не будут
Месяц карцера и не таких ломал

RUS2009

Ну, мой подход наивен, твой бесчеловечен.
Мой бесчеловечен? Это вроде ты предлагаешь подкармливать бомжей чтоб продлить их жалкую жизнь и корчи от гниющей печени. В лучших традициях Менгеле

borisnestorov

Лучше этим личностям доплачивать, чем они будут организовываться в бандитские формирования
Во Франции доплачивание не мешает собираться в бандитские формирования.
В Бонне как-то рано утром пришлось быть у заведения, куда такие типы приходят за помощью. Да, они побогаче наших-то. Одни даже лихо подвалили на драндулете - еле бабулька на тротуаре увернулась. Есть и тихие, и благопристойные. Один жил под мостом к жд станции, спал в спальном мешке. Там ларьки, где булочки и цветы продают. Тетеньки из лотков с бомжом мило здоровались, беседовали. Похоже, нравилось ему там.

roza200611

Пару лет назад раз шёл в магазин видел лежащего в сугробе дядьку. Температура была где-то под -10. Будить его или проверять жив-нет не стал, так как медицинских навыков у меня всё равно нет, а пизды отхватить вполне реально. Позвонил по 112. На обратном пути, минут через 15-20, его уже не было. Пришлось звонить в скорую ещё раз и отменять вызов. В общем как-то глупо и неудобно получилось.
хорошая история, бро. будучи студентом, только что сняв квартиру и переехав из общаги, был приглашен на др. а далее по сценарию - выпил, захмелел, но вот незадача - надо было ехать домой, а на последнее метро не успел. мороз был дикий, шел настойчиво, но видно не достаточно, запнулся и увидел как лед бьет по лицу.
я хз - может реально тогда стоило умереть и в этом истина. но меня нашел человек, откачал, согрел. и вот я жив. не все так однозначно, имхо.

nozanin

Rating: -661

Йоу! Вы что падонки делаете? Стабильность же должна быть, кто лодку раскачивает?

Oleg4534

ты живодёр. есть же безболезненная эвтаназия. :grin:

BSCurt

Почему тогда в европах нет вонючих бомжей?
О да, помню Париж меня впечатлил.
А в Голландии бомжи интеллигентные даже по англицке говорят.

gorjelin

Занимательно)

olg534

есть же безболезненная эвтаназия
думаю, что выстрел из пистолета дешевле, проще, быстрее и надежнее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: