Легальное проживание в Москве при аренде жилья

Lord333

Наверное многие уже слышали, но я сегодня наткнулся на новость:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/20174171/gosduma-okonc...
текст законопроекта:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28ViewDoc%29?OpenAgent&a...
понятно, что еще там совфед не одобрил и президент не подписал, но все же.
Я прочитал (местами) законопроект. Я правильно понимаю, что теперь легально невозможно жить в Москве, если хозяин квартиры не сделал регистрацию? Либо если есть прописка в Москве/МО (хотя таковая может быть признана фиктивной по тому же закону, если не было первоначальных намерений проживать).
П.С. Может на митинг какой сходим против этого?

kastodr33

СлЫшал звон...

Valeryk

Так и раньше нельзя было. Сейчас просто уже сточили наказание.
Ты можешь не регистрироваться в течение 90 дней после приезда. То есть если есть билет какой нибудь то вообще пофиг.

stm5395371

Пусть докажут, что вы нарушаете правила регистрации ;)

dmitry131

Ты можешь не регистрироваться в течение 90 дней после приезда
Замечу, что вопрос касается только приезда на данное место жительства - вроде как закон о регистрации не меняли, следовательно даже переезд из квартиры в квартиру (хоть в соседнюю) - это уже смена места жительства.

tester1

Пусть докажут, что вы нарушаете правила регистрации
А вроде как презумпция невиновности только в уголовном праве есть. Так что по административным делам (как в этом случае) это ТЫ должен доказывать свою невиновность, а не ОНИ - твою виновность.

Damrad

Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

tester1

я вот утверждаю, что ты проехал только что два раза на красный свет. гони 10 тыщ в пользу бюджета
если ты - это ты, то иди дальше гуляй
а если ты - это мент, и у тебя фотки есть, то МНЕ придётся доказывать, что я - не я, машина не моя, см. например http://xn--b1aahajgcb4aldblccdn6atg9dxl.xn--p1ai/%D1%81%D1%8...
в налогах похожая шняга есть, ну и много где
головой не ударялся?
всё больше ногами, о твою где ни попадя оставленную воспитанность спотыкаюсь

kastodr33

Че там ужесточили то?

TOPMO3

Наверное многие уже слышали, но я сегодня наткнулся на новость: http://www.vedomosti.ru/politics/news/20174171/gosduma-okonc... законопроекта:http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28ViewDoc%29?OpenAgent&a...понятно, что еще там совфед не одобрил и президент не подписал, но все же.Я прочитал (местами) законопроект. Я правильно понимаю, что теперь легально невозможно жить в Москве, если хозяин квартиры не сделал регистрацию? Либо если есть прописка в Москве/МО (хотя таковая может быть признана фиктивной по тому же закону, если не было первоначальных намерений проживать). П.С. Может на митинг какой сходим против этого?
а что конкретно меняется?
читать ссылки лень.
жить без реги в хате и щас нельзя (более 90 дней)
наоборот пишут кстати что смягчили правила!
"Ко второму чтению документ был значительно смягчен даже по сравнению с действующим законом: разрешено не регистрироваться у родственников — от бабушек до внуков — и на территории региона, где у человека есть постоянная регистрация. Москвичи и петербуржцы смогут без регистрации жить в Московской и Ленинградской областях, как и жители этих областей — в двух столицах.
"

Damrad

в налогах похожая шняга есть, ну и много где
в том-то и дело, что не много где, а наоборот - как правило - презумпция невиновности действует и по административным делам, а фотофиксация нарушений пдд - лишь мааленькое исключение
всё больше ногами, о твою где ни попадя оставленную воспитанность спотыкаюсь
а об утюг в коридоре не споткнулся, когда заходил за чужим?

tester1

в том-то и дело, что не много где, а наоборот - как правило - презумпция невиновности действует и по административным делам, а фотофиксация нарушений пдд - лишь мааленькое исключение
желаю успеха :smirk:
а об утюг в коридоре не споткнулся, когда заходил за чужим?
ты меня с кем-то путаешь

Damrad

ты меня с кем-то путаешь
твою тушку сложно спутать

Valeryk

штраф 3 тыщи

Lord333

ну а там слова про уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, это как понимать?

Valeryk

если ты собственник жилья, то уголовка именно за фиктивную регистрацию
Почитайте внимательно закон

Lord333

Я правильно понимаю, что после принятия закона, если мне, например, знакомый или родственник захочет сделать регистрацию в москве, то он может попасть под уголовную ответственность, если будет доказан факт, что я не собирался у него проживать? Ну и еще, слово регистрация, можно понимать двояко, и как осуществление этой регистрации и как ее наличие, в этом случае попадает тот у кого она есть.
Я, честно говоря, с большим трудом понимаю что поправках написано, т.к. там отсылка к другим законам и т.п.

Suveren

в налогах похожая шняга есть, ну и много где
ст 108. п 6. налогового кодекса РФ, ознакомься.

tester1

Спасибо за ссылку. Вроде как п.6 явно утверждает презумпцию невиновности... Хм... Спасибо! Буду думать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: