ООО снята с учета в ФСС

6666667

такое бывает? выписка егрюл говорит, что фирма действующая, но вот недавно была снята с учета в ФСС. Или это что-то еще означает?

rivenandko

это может означать следующее:
IV. Организация работы по снятию страхователей с учета
14. Снятие страхователей - юридических лиц с учета осуществляется региональными отделениями Фонда (филиалами регионального отделения Фонда) в случаях:
1) прекращения деятельности юридического лица в результате его ликвидации (в том числе в случае применения процедуры банкротства) или реорганизации;
2) изменения места нахождения юридического лица;
3) исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.
(пп. 3 введен Постановлением ФСС РФ от 26.01.2007 N 15)
http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/48/17...

6666667

я это и имею ввиду. получается, что фирма не может быть действующей, не состоя на учете в фсс, правильно?

Logon

может, прочитай внимательно то, что тебе выше написали

Serg1912

Да, например
"2) изменения места нахождения юридического лица";
частый.

6666667

тогда она дожна быть на учете в другом отделении ФСС.

UDmetal

тогда она дожна быть на учете в другом отделении ФСС
После того, как ты поставишь. Сами они этого не делают.

6666667

но ведь отделение фсс должно быть по месту регистрации фирмы. Если юр. адрес не менялся, то с чего должно меняться отделение фсс ?

rivenandko

в таком случае можно погуглить по поводу наличия сотрудников в фирме, поскольку я где-то видел (сейчас не могу найти инфу что регистрация в ФСС обязательна при наличии трудового договора хотя бы с одним сотрудником. для ООО вроде как должность гендира обязательна, но можно оформить договор с какой-нибудь управляющей компанией и бухгалтерию в том числе пустить на аутсорс. то есть гипотетически можно предположить, что штата сотрудников в фирме может не быть и страхование оформлять не требуется. для каких целей это нужно: заморозить компанию или использовать ее для каких-нибудь схем - тут только гадать остается.
вообще исходных данных по компании мало, чтобы более уверенно о чем-то говорить.

6666667

думаю что фирма последние несколько лет сдавала нулевые балансы, работников, нет , гендир зарплату не получае, т.к. деятельность не ведется.
но это догадки, т.к. директора найти не получается.

rivenandko

интересно, как эта фирма пережила тогда камеральную налоговую проверку. если нет транзакций по одному из счетов за последний год, фнс из егрюл исключает сама безо всяких дополнительных телодвижений

UDmetal

но ведь отделение фсс должно быть по месту регистрации фирмы. Если юр. адрес не менялся, то с чего должно меняться отделение фсс ?
Почему сняли с регистрации, понятия не имею. Говорю лишь, что ее туда не включат без действий с твоей/директора/еще кого стороны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: