Госдума хочет запретить дистанционную продажу кредиток

kukuev

Только вчера с приятелем обсуждали тему интернет-банков. Он рассматривал их через призму прогера в Сан-Франциско. В целом, разговор сводился к:
Мне вот почему-то тоже кажется, что онлайн-банки всё вытеснят в ближайшие 15-20 лет максимум.
И сегодня на ленте замечаю:
Стоимость ценных бумаг банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС-банка) в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже 15 ноября обвалились на 38 процентов примерно до девяти долларов.
Ранее 15 ноября в Госдуме предложили внести в законодательство поправки, которыми запрещается дистанционная продажа кредитных карт. Именно на такой реализации кредиток специализируется ТКС-банк.
http://lenta.ru/news/2013/11/15/down/
P.S. Вот, конечно, фиг знает, примут ли закон, и если да, то в какой форме, но Тиньков, как всегда, Just in time с IPO успел. :p

myrka88

которыми запрещается дистанционная продажа кредитных карт
ну ахуеть теперь.
будут рассылать "сертификаты" на карты, а не сами карты.

bitle

Мне вот интересно, что имеется в виду под "дистанционной продажей": факт заявки через ИБ И доставки карты до потребителя (как у ТКС или только факт заявки через ИБ (при том, что заявитель должен забрать готовую карту из отделения сам) - как у Авангарда, например

myrka88

И доставки карты до потребителя
вот это

kukuev

Ранее сегодня сообщалось, что Комитет Госдумы по финансовым рынкам предлагает запретить дистанционную продажу кредитных карт. Таким образом, получить банковскую карточку можно будет только в структурном подразделении кредитора.
http://top.rbc.ru/economics/15/11/2013/888989.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: