Квитанция о госпошлине для оформления загранпоспорта

komarov

Кто-нибудь пробовал не приносить в ФМС квитанцию об оплате гос. пошлины? Как я понимаю, вышел свежий закон, по которому с 1 января 2013 квитанцию приносить - дело добровольное. Интересно, это работает или нет.

Logon

Как я понимаю, вышел свежий закон, по которому с 1 января 2013 квитанцию приносить - дело добровольное.
это что за закон?
в уфмс весит перечень документов, там госпошлина значится

sunny82

Через госуслуги работает - там даже примечание специальное написано на эту тему при оформлении документов.

sunny82

в уфмс весит перечень документов, там госпошлина значится
Отсутствие необходимости приносить квитанцию не равно отсутствию необходимости оплачивать госпошлину. Просто ФМСники сами запросят инфу о поступлении оплаты госпошлины за твой паспорт.
С 1 января 2013 г. - представляется заявителем по собственной инициативе, в соответствии с пунктом 7 статьи 74 Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Logon

Просто ФМСники сами запросят инфу о поступлении оплаты госпошлины за твой паспорт.
канеш запросят - а пока будут запрашивать, ты будешь ждать.
ЗЫ. делал загран месяц назад, госпошлину оплачивал прям в УФМС, собственно проблем с квитанцией не было. И честно говоря, совсем не понимаю, в чем сложность-то?

Frosya

а я могу узнать о своих оплаченных госпошлинах?
Года 3 назад, собирался делать загран, но как то не сложилось, но пошлину оплатил. Квиток утерян.

algimunt

sunny82

Это реализация политики не собирания бумажек, которые содержат сведения о том, о чем власти в лице отдельных своих ветвей уже знают.
2. Никто тебе не запрещает принести квитанцию.

sunny82

Можно либо вернуть, либо зачесть пошлину, точно в течение 3-х лет. Делается как-то через казначейство, погугли процедуру.

komarov

канеш запросят - а пока будут запрашивать, ты будешь ждать
У них в любом случае регламентом определен срок в месяц на все запросы. Или тебе, когда квитанцию приносишь, за неделю делают?

sunny82

Регламентом определен срок ДО месяца или ДО 4 месяцев. И в реальности они зачастую делают и быстрее. Но квитанция на это с высокой вероятностью не влияет. Так как инфа о пошлине получается через единый казначейский счет по ИНН - это тебе не запрос в ФСБ и т.д.

komarov

И честно говоря, совсем не понимаю, в чем сложность-то?
Сложности нет никакой, но если это работает, то почему не пользоваться?
Если квитанцию предоставлять не нужно, то я могу заплатить пошлину удобным мне способом, с телефона, например.
Если без квитанции все еще нельзя, то нужно дойти до Сбера, который конечно за последние 10 лет сильно улучшился, но там все равно надо стоять очередь, просто потому, что Сбер очень популярен и там полно народу.
То что ФМС может и должно запрашивать нужные им данные у других ведомств само это хорошо и правильно. Для чего тогда зарыты миллиарды во всякие программы электронного правительства, типа СМЭВ, если это не работает?

komarov

Ну я написал про месяц потому, что ко мне норма про 4 месяца не относится.

bassy


Если без квитанции все еще нельзя, то нужно дойти до Сбера, который конечно за последние 10 лет сильно улучшился, но там все равно надо стоять очередь, просто потому, что Сбер очень популярен и там полно народу.
Я в качестве "компромисса" оплачивал пошлину в терминале "Сбербанка" (в терминалы, как правило, очередей почти не бывает, в отличие от банкоматов). Чек из него и принёс в ФМС. Возражений не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: