Защита металлических детали от ржавчины

stm5641203

уж не знаю, в какой раздел корректнее...
есть металлические детали ограждения на улице. они ржавеют , естественно.ранее были покрыты грунтовкой и покрашеныю. нужно содрать ржавчину качественно, прогрунтовать качественно, и потом прокрасить. проделывание впервого и второго этапа некачественно сводит на нет всю работу. делать самим- нет возможности. нанимать- сделают черти как, а если контролировать- то проще уж и самим сделать.
таки вопрос (абсолютно не разбираюсь в многообразии решений): существует ли какая-нить грунтовка, которая не требует обдирки ржавчины и старой краски? можно ли пократь сразу сверху и тем самым защитить металл без ошкуривания неизвестного качества? ну и до кучи- может,е сть такая грунтовка уже цветная? чтобы не делать три работы, из которых две не проконтролировать, а сразу одну, но видно- либо крашено, либо нет?
буду благодарна за любые советы/рекомендации/идеи по решению задачи

Valeryk

Прикрепите электрод из магния или цинка. Он будет вместо ограды ржаветь :)

tanniki

бует обдирки ржавчины и старой краски? можно ли пократь сразу сверху и тем самым защитить металл без ошкуривания неизвестного качества? ну и до кучи- может,е сть такая грунтовка уже цветная? чтобы не делать три работы, из которых две не проконтролировать, а сразу одну, но видно- либо крашено, либо нет?
буду благодарна за любые советы/рекомендации/идеи по решению задачи
а всякие краски по ржавчине?

kastodr33

никак
крась каждый год поверх да и все

stm5641203

ну по-любому каждый год перекрашивать придется?

tanniki

у меня родители на участке красили по ржавчине забор на след.год после установки. Краской по ржавчине. Потом ещё рах на следующий. А затем простой краской раз в два года. Та два слоя как грунтовка сейчас себя ведут

mars

Есть супер-стойкие краски. Смотри в сторону красок для мостов, например.

katya81

Ещё можно установить станцию катодной защиты. Будет дорого.

nedanna

если не хочется дорого, можно соорудить из электронной лампы (почти любой, руб. 20-30) и источника питания на 6.3 вольт для накала.

stm5641203

спасибо, погляжу ввечеру по ценам, конечно... но есть стойкое ощущение, что банка такой краски стоит как крыло самолета или пролет чугунного моста.....

nicoletta

если не хочется дорого, можно соорудить из электронной лампы (почти любой, руб. 20-30) и источника питания на 6.3 вольт для накала.
Это как?
То есть, катодную защиту (активную) можно соорудить из трансформатора, выпрямителя и проводов. А лампа зачем?

Andrey48

чем-то надо подсвечивать когда делать будешь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: