Полайкайте проект
преза "привет, 90е!"
А что конкретно ты рекомендуешь улучшить?
сделано как-то несерьезно имхо
как минимум убрать идиотские картинки с человечками и фотками из фотобанка про "успешных людей"
А серьезно это как? Можешь привести пример?
http://www.enter.ru/pdf/barometr_enter.pdf
вот ты себе сам на вопрос ответь тебе если честно твоя презентация нравится ?
Отвечая на твой вопрос - мне, да, нравится.
Это не говорит о том, что это идеал и нельзя лучше.
Подозреваю, что можно.
Но видимо, никто не может ничего внятно сформулировать.
Главная проблема - в тексте, он производит очень неаккуратное впечатление. Разные межстрочные интервалы, разные буллеты, разные выравнивания (есть и left, и justified). "ВУЗ-ы" на 2:20 - это совсем плохо.
Думаю, что схема "слева картинка - справа текст" на почти всех сайтах - это то, что лучше изменить. На многих слайдах текст лучше вынести на всю ширину, чтобы не было нелепых переносов и разбивок. Т.е. если текст идет крупным шрифтом в узком поле, то это должна быть "колонна", а не "елочка" и уж тем более не "веник".
артемий лебедев плачет
1) как минимум на секунду дольше показывать свою фотографию и потом переходить к следующему слайду
2) не пролистывать так быстро студентов и самообучение, слишком большой контраст между этими и соседними слайдами
3) не двигать мышкой во время презентации (0:40)
4) экспертная оценка не очень убедительна
5) кликающие звуки на заднем фоне немного отвлекают
http://www.knovio.com/
1. Это презентация только идеи? где план выхода на само-окупаемость и все такое? Я не понял, откуда возьмется 10-50 млн в год.
2. зачем фотография в начале? Это презентация проекта или бизнес-тренера Адамова?
Презентацию смотрел без звука (и считаю, она должна быть насколько-то самодостаточна) — предполагается это как продукт для бизнеса предлагать? Т.е., клиенты — компании, не individuals? Ежели так, я бы добавил про особенности рынка, вроде, "компании из fortune500 тратят $1b в год на тренинги для сотрудников по данным Gartner".
Также про стартап: не очень видна перспектива роста. Для венчуров это важно.
Далее, можно более предметно поговорить об особенностях продукта: как будут зарабатывать тьюторы, какие преимущества перед обычными тренингами (дешевле, видимо). А про онлайн обучение (абстрактно) можно и поменьше, это же не первый проект в такой области, все и так в курсе, что есть такая тема.
Это не к проекту и презентации, а вообще — кто придумал такой формат — слайды в ютубе. Слайды должны быть в slideshare, а видео отдельно, даже вот сервис есть 1. Это презентация только идеи? где план выхода на само-окупаемость и все такое? Я не понял, откуда возьмется 10-50 млн в год.
2. зачем фотография в начале? Это презентация проекта или бизнес-тренера Адамова?
Презентацию смотрел без звука (и считаю, она должна быть насколько-то самодостаточна) — предполагается это как продукт для бизнеса предлагать? Т.е., клиенты — компании, не individuals? Ежели так, я бы добавил про особенности рынка, вроде, "компании из fortune500 тратят $1b в год на тренинги для сотрудников по данным Gartner".
Также про стартап: не очень видна перспектива роста. Для венчуров это важно.
Далее, можно более предметно поговорить об особенностях продукта: как будут зарабатывать тьюторы, какие преимущества перед обычными тренингами (дешевле, видимо). А про онлайн обучение (абстрактно) можно и поменьше, это же не первый проект в такой области, все и так в курсе, что есть такая тема.
Но видимо, никто не может ничего внятно сформулировать.а что тут формулировать, презентация полное говно.
сразу видно, что это не твое - попробуй поискать себя в какой-нибудь другой сфере. не теряй зря время.
апд: ну а если нужна таки презенташка, закажи её у ребят, специально этим занимающихся
апд: ну а если нужна таки презенташка, закажи её у ребят, специально этим занимающихсяединственный здравый совет из твоего высера.
питчами на фоне школьной доски (кстати, тоже "в кармане") это еще ничего =)
Зато, кстати, у этого проекта уже есть работающее приложение
По сравнению с Зато, кстати, у этого проекта уже есть работающее приложение
Зато, кстати, у этого проекта уже есть работающее приложениеполгода назад ратмир про это рассказывал на тусе альта. посмотрим что получится
1. Это презентация для кого? Для инвесторов? Тогда надо очень кратко про то, что вы делаете и больше про команду, про то, сколько вам надо денег и что в итоге получится. С графиками роста, конверсиями, метриками. Оценками рынка.
Инвесторам важно, что бы они давали деньги тем, кто умеет с ними работать. Поэтому давать деньги "бизнес-тренеру" никто не будет.
Для пользователей (школ, тренеров)? Тогда вообще не понятно, чем оно лучше чем все остальное. Какие фичи, удобства? Очень много говоришь про инфобизнесменов. Зачем пользователям знать, что у вас сейчас есть готового? Зачем им надо знать, кто вами интересуются какие-то бизнес школы? Пиши про клиентов, а не про интересующихся. К тому же, я думаю что их интерес заключается в "спасибо, мы посмотрели вашу презентацию. Свяжемся с вами позднее".
2. Звук слабый. Речь не равномерная (часто бывают "эээ" и т.д.). Это допустимо, когда ты рассказываешь о проекте вживую. Но слушать это на ютубе не очень интересно. Если хочешь хорошую презентацию на ютубе - закажи озвучку. Стоит это не очень дорого.
3. Что такое бизнес-тренер? Это такой модный сленг среди инфобизнесменов. Не используй его никогда при разговоре с умными и богатыми людьми. Бизнес-тренер, это тот, кто думает что умеет учить, как надо делать бизнес - но при этом бизнес сделать не может. Если у тебя нет никаких завершенных успешных проектов - просто назови себя консультант или специалист в области ... Если есть работающие успешные проекты – пиши просто «генеральный директор Рога и Копыта»
4. Ну и презентация очень слабенькая сама по себе. Шрифты, фотки и т.д. - очень просто смотрится. На самом деле, выступление чувака на фоне школьной доски смотрится гораздо интереснее и динамичнее - так как сразу можно посмотреть на автора.
http://firrma.ru/startup_highway/experts.php
"Аспирант кафедры инновационного менеджмента Государственного университета управления. В прошлом активный участник ряда инновационных проектов; консультант по разработке бизнес-стратегий; профессионально занимается подготовкой презентаций и публичных выступлений. "
И очевидно, что никакого реального опыта в создании бизнеса у него нет.
Замечания по цифрам важные, спасибо.
апд: ну а если нужна таки презенташка, закажи её у ребят, специально этим занимающихсяты можешь порекомендовать хороших?
полгода назад ратмир про это рассказывал на тусе альта. посмотрим что получитсяДа ну?

Очень тихий звук. Нормализовать его надо перед выкладыванием.Спасибо. А каким софтом и как его нормализовывать?
С оценками рынка - большая засада. Не очень понятно, как это делать. Ждем прототипа - чтобы можно было разным заинтересованным лицам показывать. На уровне идеи - экспертные оценки сильно разняться.
Для клиентов, понятно будет другая презентация, когда продукт будет чуть более доработан. Пока задача - получить советы от нормальных экспертов, показать прототип ЗС - чтобы понять, за что конкретно готовы платить.
2. Можешь порекомендовать конторы которые делают хорошую озвучку и недорого?
3. Бизнес-тренер - это, вообще-то официальное название должности

ок, спасибо - учту, что могут по другому воспринимать.
4. Что конкретно улучшить? С презентациями придется еще не раз, чувствую, выступать.
к сожалению, как правило, нельзя просто так говорить в микрофон и выкладывать записанный звук в готовом продукте (презентации). со звуком всегда нужно работать. все подкасты, которые выкладываются в сеть (я имею ввиду качественные) — все всегда обрабатываются.
в твоём случае - просто необходимо сделать хотя бы минимальную компрессию. убрать шумы. перезаписать некоторые фразы. делается это в огромном кол-ве редакторов. я умею работать в самплитьюде, программа серьёзная, но в то же время — простая и удобная. поэтому могу и тебе её порекомендовать. обработаешь, наложишь на видео, и хотя бы с этой стороны будет всё ОК.
говоришь ты хорошо (когда без заминок голос приятный, интонации правильные.
успехов
2. Можешь порекомендовать конторы которые делают хорошую озвучку и недорого?пока писал, ты уже ответил)
ну, тоже вариант, если сам не хочешь тратить время, чтобы повозиться забесплатно.
порекомендовать не могу (хотя, если порыться в годичной истории — натакливался я на одного еврея-этузиаста, который делал довольно вкусные подкасты — но я уже, скорее всего, не найду его). или любого звуковика из там любого дворца пионеров, не знаю.
правда я не уверен, что тебе это нужно, на самом деле. у тебя один инструмент (голос ничего сводить не надо. можешь и сам справиться, имхо.
2. Можешь порекомендовать конторы которые делают хорошую озвучку и недорого?Презентацию я не озвучивал, но делал интерактивное меню на телефоне.
заказывал тут: http://www.audio-reclama.ru/diktoryi/zhenskie-diktor-golosa....
сделали все быстро, без накладок.
1. Неа. На конкурс.Кстати, попробуй такой формат. Не знаю, получится ли это хорошо или нет.
С оценками рынка - большая засада. Не очень понятно, как это делать. Ждем прототипа - чтобы можно было разным заинтересованным лицам показывать. На уровне идеи - экспертные оценки сильно разняться.
Возьми проектор, экран, и на фоне экрана расскажи о проекте. Само собой кто-то должен слайды переключать. Можешь иногда сделать вставки из функционала/аккуратные рисунки от руки
Лучше всего снимать на что-то резкое, типа Canon 5D + 1.2/50, на них такие вещи получаются очень красиво в умелых руках.
В этом случае можно не шибко заморачиваться на дикцию, и даже если сама презентация не очень красивая - можешь всех поразить своей харизмой

Лично мне нравятся презентации из серии http://www.youtube.com/watch?v=Duw4UZrcc
Эта конкретная достаточно унылая сама по себе, но искать динамичную влом.
Но эта конечно уже профессиональная презентация, она стоит уже подороже.
Ну и помни, что идея ни стоит ничего (тем более идея совсем не нова и не инновационна). Главное - твоя команда, и то, что эту идею лично ты сможешь реализовать лучше и быстрее, чем остальные
3. Бизнес-тренер - это, вообще-то официальное название должности ) headhunter.ruДа на хедханторе можно написать все что угодно.
ок, спасибо - учту, что могут по другому воспринимать.
Ты вообще можешь описать, чем занимается бизнес-тренер? И какие остнования у этого тренера тебя учить?
Или бизнес-тренер это просто ведущий семинара? Ну тогда никакой крутости это не добавляет.
Я вот тебе дал совет. Я тоже бизнес-тренер?

Вот например Николай Митюшин ведет тренинги Старт в Гараже про бизнес.
http://www.facebook.com/nicolai.mitushin?ref=ts&fref=ts
Его можно смело назвать бизнес-тренером, так как его знает вся IT тусовка, он участвует во многих евентах и еще в добавок он Co-founder at RIS Ventures - что как бы говорит, что он в теме. И он, кстати, не пишет, что он бизнес-тренер

Миша, всё хуйня, давай по новой!
Похожие темы:
Оставить комментарий
vodes5311
http://firrma.ru/startup_highway/it_internet_mobile/601/Заранее спасибо.
Кстати, у кого что есть сказать содержательного по этому поводу - буду рад узнать ваше мнение.