Куда отдать одежду и обувь

Fiolent

Есть много женской одежды и немного обуви, которую носить не буду. Все либо новое, либо 1-2 раза бу. Появилась идея отдать нуждающимся. Один раз уже так отдавала, но после передачи сумки появилось ощущение, что человек все это где-нибудь продаст. Может, кто-то из форумчан знает семьи или организации, в которых вещи пригодятся и кого-нибудь порадуют?

lubchika

Отнеси в храм. Там всегда передадут по адресу.

tamar77

Куда сдать ненужные вещи и принести пользу миру. Важная информация, так как многие не содействуют благотворительности не из равнодушия, а потому, что не знают, куда идти и что отдавать.
1. Благотворительный магазин «Лавка радостей»
«Лавка радостей» – это первый в Москве Charity shop. Здесь можно найти дизайнерскую одежду, украшения, подарки. Или принести красивые, но ненужные уже вещи. Это не совсем магазин, так как вещи тут не продаются, а приобретаются за пожертвования. Рекомендованная сумма пожертвования - от 20-40% от стоимости аналогичной новой вещи. Собранные средства идут на программы 32 благотворительных организаций: оплату дорогостоящего лечения детей и взрослых, поддержку сирот и людей с ограниченными возможностями, а также многое другое.
Адрес: Ветошный переулок, 13, 4 этаж, галерея «Пространство кукол».
2. Благотворительный магазин «Благобутик»
Спустя месяц после «Лавки радостей» открылся второй благотворительный магазин — «Благобутик» от фондов «Вера» и «Подари жизнь». Его создатели делают акцент на дизайнерских вещах: есть смысл нести вещи из старых (и не очень) коллекций Dolce & Gabbana или Emilio Pucci. Впрочем, судя по ассортименту, магазин будет рад и более приземлённым и даже экзотическим предметам гардероба — в «Благобутике» можно найти и ботинки Topshop. Цены на этот раз фиксированные: за платье Alena Akhmadullina, которым владела Чулпан Хаматова, просят 12 000 рублей, а за сумочку Alexander McQueen — 35 000. Магазин слегка децентрализован: передать одежду можно непосредственно в торговом центре «Рио» на «Академической» или в офисы фондов «Вера» и «Подари жизнь».
Адрес: ул. Большая Черёмушкинская, 1.
3. Центр приема и раздачи гуманитарной помощи «Милосердие»
Благотворитель предоставил помещение, добровольцы его отремонтировали, а небезразличные люди принесли свои вещи - так начал свою работу Центр приема и раздачи гуманитарной помощи Синодального отдела по благотворительности. Теперь любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь вещи, которые отдали добрые люди: одежду, обувь, постельное белье, а также посуду, детские коляски и кроватки. Если у вас есть ненужные вещи, и вы хотите их отдать даром, теперь у вас есть куда обратиться.
Адрес: Дмитровское ш., д. 71, стр. 1, Выставочный центр Василия Великого (проезд до ст. м. "Петровско-Разумовская", далее авт. 63 до ост. "Институт Цветметавтоматика")
4. Международная организация «Справедливая помощь»
Здесь принимают чистую и аккуратную одежду от 46-го размера, обувь от 38-го размера (без каблука). Чистое постельное и нижнее белье. Заодно можно захватить с собой подгузники, пеленки и продукты питания. Кроме того, здесь будут рады любой бытовой технике. Все это добро отдают малоимущим семьям и бездомным, с которыми постоянно работают.
Адрес: м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая, 17/4, стр. 1
5. Комплексные центры социального обслуживания (КЦСО)
В этих центрах помогают многодетным, малоимущим семьям, инвалидам, людям пожилого возраста, нуждающимся в поддержке. Здесь зонную одежду, детскую одежду, обувь без каблука. Перед тем как отвозить одежду в КЦСО, обязательно уточните, идет ли в данный момент прием одежды. Иногда центры приостанавливают прием одежды из-за нехватки места для ее хранения.
6. Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
Этот фонд занимается, в первую очередь, помощью многодетным семьям. Также часть вещей отправляются в детские дома. Здесь с радостью принимают обувь, бытовую технику, кухонную утварь, коляски.
Адрес: м. Динамо, Красноармейская, 2, стр. 4
7.Благотворительный фонд «Созидание»
Фонд отправляет посылки с вещевой помощью в неблагополучные семьи по всей России. Также фонд оказывает помощь погорельцам и переселенцам. Здесь принимают одежду и обувь без дырок и пятен с исправными молниями; постельное белье, полотенца, шторы, детское и взрослое нижнее белье в хорошем состоянии. Будут рады, если вы захватите новые средства гигиены (мыло, шампунь, зубную пасту, крем) и канцелярские принадлежности (тетради, краски, карандаши).
Адрес: м. Новогиреево, Магнитогорская, 9.

zena72

в храм отнеси. Там обязательно будут те, кому вещи действительно нужны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: