Выбрать автошколу

pol62

Добрый день!
Стоит ли заниматься выбором автошколы или брать ближайшую и не париться?

avp1976

К Радию иди, например.

kolyan

стоит

stm5395371

Стоит ли заниматься выбором автошколы или брать ближайшую и не париться?

Frosya

Не советую идти в "Автошкола онлайн", администрация там редкостное гавно, со своими тупыми правилами. Внезапно оказывается что большую часть действий можно сделать только в центральном оффисе, который нифига не в центре. Частенько говорят одно, а на деле другое.

TOPMO3

Не советую идти в "Автошкола онлайн", администрация там редкостное гавно, со своими тупыми правилами. Внезапно оказывается что большую часть действий можно сделать только в центральном оффисе, который нифига не в центре. Частенько говорят одно, а на деле другое.
с другой стороный тоже не самый плохой вариант, если сдать все внутренние экзамены с помощью дисков дома на компьютере а ходить только на вождение на котором сразу взять курс МАКСИ - то успешное окончание школы гарантировано в кратчайшие сроки при минимуме действий.

oksanakliss

Если хочешь не только сдать, но и ездить научиться - в автошколу идти не стоит, если только сдать - можно, но дорого, дешевле проплатить экзамен сразу, люой инструктор подскажет, как.
Отличная статья в РР про автошколу, дает представление о принципах бизнеса.

TOPMO3

статья написана далеко не про типичную автошколу а конкретно про автошколу Онлайн. именной в ней нагревают с курсами мини стандарт макси.

Solefald

Но суть особо не меняется - например в моей автошколе при заявленной стоимости обучения порядка 15к, дополнительно потом надо было обязательно посетить два занятия на суперхуевых и супербесполезных тренажерах по 500 рублей за каждое, а в конце вообше неясно за что собрали еще 3к. Ну и эта феерическая система с оплатой инструктору "за бензин" 200 рублей перед каждым выездом - тоже для того, чтобы наебывать наивных людей, заявляя изначально гораздо меньшую сумму, чем выйдет в итоге.
Блин, было бы дофига лишнего времени - стоял бы перед окошком администрации своей автошколы и рассказывал прибывающим потенциальным клиентом про все свинства, что там творятся, глядишь что-нибудь бы и поменялось...

katmiola

У них нет на сайте раздела "отзывы"?
Блин, было бы дофига лишнего времени - стоял бы перед окошком администрации своей автошколы и рассказывал прибывающим потенциальным клиентом про все свинства, что там творятся, глядишь что-нибудь бы и поменялось...

Solefald

там только хорошие отзывы :grin:

stm5395371

с другой стороный тоже не самый плохой вариант, если сдать все внутренние экзамены с помощью дисков дома на компьютере а ходить только на вождение на котором сразу взять курс МАКСИ - то успешное окончание школы гарантировано в кратчайшие сроки при минимуме действий.
Не знаю как про другие ГАИ, но у автошколы онлайн, приписанной к Марьино была огромная рекламная компания "Успей научиться водить за 2 месяца" (по новому закону обучение растянули на полгода в результате они набрали очень много групп. В результате у них нету возможности для всех провести экзамен в ГАИ (выделяется 1-2 дня сдачи в месяц на школу).

Damrad

очень рекомендую автошколу "кабриолет"
у нас на работе организовали занятия. приезжал препод по теории и инструкторы катали от офиса.
Сейчас прибежит Слаер и скажет, что мы все лохи. отдав деньги еще и за теорию, но вот реально пошло на пользу. Ни разу не жалко. Нам не просто ПДД начитывали, а работали на понимание. Плюс много всего сверх еще давали. нудятины не было
видели наверное еще подборку "этому не учат в автошколах"?
http://forum.zr.ru/forum/topic/384344-nachinaiuschim-voditel...
так вот нас всему этому учили.
инструктора отлично отрабатывают. без опозданий, тупняков и так далее, т.е. честные 1.5часа. Цена по рынку вообще отличная.
никто ничего не платил за ГАИ. И не намекали. сдали с 1-2-3раза. примерно в равных долях
ах да. за 20занятий вождения нереально нормально всему научиться. Даже мужикам, у которых руки на месте. Нужно 30-40(для баб) чтобы полностью уверенно себя чувствовать и вообще не напрягаться на экзамене.
по инструкторам могу тоже рассказать, с нашей группой трое работало, мы со всеми поездили, дабы на разных машинках, плюс внутренний экзамен - с четвертым

TOPMO3

В результате у них нету возможности для всех провести экзамен в ГАИ (выделяется 1-2 дня сдачи в месяц на школу).
да, у них огромное кол-во учеников, и похоже всегда так а не только недавно, у меня между экзами 2 месяца прошло пару лет назад. но когда я второй раз сдавал , я общался с другими учениками - они сказали что это у них передсача, а предыдущая попытка была неделю назад.

stm7543347

Если хочешь не только сдать, но и ездить научиться
С осени, по-моему, запретили сдачу экстерном окончательно. Теперь только с дипломом автошколы.
А то оборзели ваще, никому не отстегнув, вот так забесплатно сдавать.
Я когда-то сдал экстерном, потратив 260 руб. на экзамен и 24 руб. на медкомиссию. Где те времена!..

sany

Сейчас среди инструкторов подготавливающих новичков остались только те кто имеет возможность оформления бумаг автошколы и организации экзаменов в ГАИ в том числе с возможностью пересдач раз в неделю. Так что отмена самоподготовки сказалась разве только на кошельке клиента.
Как и раньше у частников практика дороже, чем в автошколах, добавился еще сбор за оформление бумаг, поэтому теперь обучение у частников стало в целом дороже, иной раз даже на 50-70% по сравнению со средней автошколой.
Я не буду сейчас проповедовать куда ученику лучше тратить свои деньги. Напишу только средние суммы сколько придется потратить клиенту если он решит воспользоваться услугами моих автокурсов, при условии обучения с 0.
Базовый курс примерно 20 занятий по 1,5 часа (необходим для освоения навыков и сдачи экзамена)
35000р вместе с бумагами автошколы, медсправкой и натаскиванием на экзаменационный маршрут
Курс активной городской подготовки (необходим для того, чтобы уверенно чувствовать себя на улицах города) примерно 12-13 занятий по 1,5 часа
15000р дополнительно к базовому
Базовый курс с организованной сдачей в ГАИ примерно 15 занятий, бумаги автошколы, медсправка, машина автошколы на экзамене, помощь инспектора на экзаменатора, пересдачи раз в неделю.
55000р
Если же какие-то навыки у ученика есть, то сначала проводится проверочное занятие, а потом предлагается либо укороченный базовый курс, либо сразу активная городская или экзаменационная подготовка.

stm7542793

Может немного не в тему. Не подскажите есть ли возможность сдавать экзамен в Москве с подмосковной пропиской?

78685

это не лучшая идея в любом случае
ты можешь сдавать в любом городе Подмосковья, выбери поближе какое-нибудь с хорошими отзывами
* в прошлом году ещё бытовал нюанс, желательно было заранее оставить им копию медсправки для пробивонов

Dim_Ka

очень рекомендую автошколу ...
Могу примерно всё то же самое сказать про автошколу "Лидер" на ул. Малыгина. Ничего не переплачивал, в гаи никому на лапу не давали, весь мой набор сдал с 1-2-3 раза в равных пропорциях (ну только в гаи весь день с утра до ночи провели, потому что очередь была большая на площадку-город).

digitalrus

Только не с этим инструктором)

Yansloka

помощь инспектора на экзаменатора,
а?
а к базовому курсу (за 35к) можно прикрутить пункт "машина автошколы на экзамене" ? во сколько обойдется?

avg1035210

это взятка чтоб подстраховаться

olg534

если бы вдруг я получал права заново, то я бы их купил, а потом взял бы пару занятий у хорошего инструктора или у друзей. Через автошколу ты тоже будешь их покупать, только долго и дорого (по опыту всех знакомых)

sn0wsky

а потом взял бы пару занятий у хорошего инструктора или у друзей
пару. у друзей. из-за вот таких умников на дорогах пиздец. чтобы нормально ездить, нужно не пару, а занятий 20 с нормальным инструктором, а не с другом. но к сожалению все забивают на обучение после пары занятий, если права уже есть.

kastodr33

не у всех же руки из задницы

Manokl

пару. у друзей.
Ну вот у меня есть друг, который работал инструктором.
Вполне себе дает уроки.
А "пара" - давно уже не используется как "два".

sweettydo

А с каких пор "пара" используется как 20?

sn0wsky

В этом случае он прежде всего инструктор, а не друг. Моя точка зрения состоит в том, что многие, купив права, проедут по городу три-четыре раза и дальше начинают ездить самостоятельно, закрепляя ошибочные навыки. Каждый же считает, что "ну у меня-то точно руки не из жопы". Результат у меня перед глазами. Один такой самоуверенный деятель за год трижды разбил машину. У таких людей нет положительной мотивации продолжать заниматься в виде предстоящего экзамена, зато есть отрицательная в виде необходимости платить деньги за занятия. И правила они обычно тоже не знают.

sany

Можно, это будет стоить дополнительно минимум по 2 занятия за 1500р дополнительно перед каждой попыткой сдачи, но не у моих инструкторов, а у автошколы в которой оформляются бумаги. Иначе вас не допустят к внутреннему экзамену, без сдачи которого не пустят в ГАИ. А потом после первой неудачной попытки автошкола потребует дополнительных занятий, чтоб вы "подтянули навыки". Плюс по 1000р за подачу машины на экзамен. Причем пересдачи будут также раз в месяц.
Так что лично по-моему, автошкола маленько борзеет, выставляя такие условия для сдачи на своих машинах, а сама эта опция совсем лишняя и неоправданная трата денег.
Гораздо актуальнее была бы дополнительная опция "пересдачи раз в неделю". Но такое ускорение очереди стоит столько, что помощь инспектора по сравнению с ней копейки. Поэтому удобнее заказывать сразу "организованную сдачу".

TOPMO3

вот вроде нормальный инструктор да?

sany

Моя точка зрения состоит в том, что многие, купив права, проедут по городу три-четыре раза и дальше начинают ездить самостоятельно, закрепляя ошибочные навыки. Каждый же считает, что "ну у меня-то точно руки не из жопы". Результат у меня перед глазами. Один такой самоуверенный деятель за год трижды разбил машину. У таких людей нет положительной мотивации продолжать заниматься в виде предстоящего экзамена, зато есть отрицательная в виде необходимости платить деньги за занятия. И правила они обычно тоже не знают.
Вы правы и замечательно пишите, только учтите, что сейчас зачастую просто на честную сдачу приходится потратить массу времени.
Даже при сдаче со второй попытки (при хорошей подготовке это почти норма) на экзамены и получение прав нередко уходит по 3 месяца. Сначала месяц ждут площадки, потом города, потом пересдачи города. И это касается не толь ко тех кто идет отдельно от автошколы, но и выпускников очень многих автошкол. С той только разницей, что автошкольные обычно допускаются к сдаче площадки после теории и города после площадки. Но вот пересдач тоже ждут долго и нередко уровень подготовки не позволяет сдать со 2-3 раза.
В таких условиях при всем своем неприятии покупки прав и взяток я не могу требовать от своих учеников обязательной честной сдачи, хотя в былые времена добивался честной сдачи от своих выпускников и по возможности следил за процессом получения ими прав. Так как понимаю, что мало кто может посвятить 3 месяца, а то и более ГАИ и ожиданию прав; что выполнение всех требований экзаменатора на маршруте скорее напоминает цирковой трюк, а подготовка к маршруту - дрессировку цирковой обезьянки, а не подготовку водителя.

stm5395371

а подготовка к маршруту - дрессировку цирковой обезьянки, а не подготовку водителя.
Причем это еще на фоне того, что вокруг ездят обычные машины совершенно не так, как того требуют на экзамене.

sprint

В центральной автошколе (вот эта которая http://www.autoprava.ru/about/%29 учился кто-нибудь? Как там?
рядом с домом находится, но отзывы что то не очень хорошие гуглятся.

Valeryk

учился
вопрос неверный.

sany

Инструктора которые работают в центральной автошколе деньги за первые 8 занятий отдают руководству, при этом работают на своих машинах. Зато имеют неплохие бонусы от продажи прав.
Как вы думаете, как можно работать при таких условиях?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: