Сгодняшнее Суперлуние с борта космического корабля

lika84

Российский космонавт Олег Артемьев опубликовал фото суперлуния с орбиты

Российский космонавт Олег Артемьев, которой сейчас находится на Международной космической станции, первым опубликовал фотографии уникального природного явления – суперлуния. Он назвал свои снимки, сделаны с орбиты Земли, «лунным закатом» и поместил их на своей официальной странице в интернете.
В интернете появились первые снимки уникального природного явления-суперлуния. Однми из самых впечатляющих стали фотографии российского космонавт Олег Артемьев, которые он сделал прямо с орбиты Земли, находясь на МКС. На своей странице в интернете он назвал серию изображений огромной луны, уходящей за горизонт, «лунным закатом на орбите».

Сегодня люди во всем мире наблюдают луну, которая на 30% ярче и на 14% больше своего обычного размера, так как спутник Земли находится на точке своей орбиты, которая расположена ближе всего к поверхности нашей планеты. В течение года удалённость Земли от Луны меняется от 410 до 356 тыс. км. И сегодня как раз Луна прошла через самую близкую к Земле точку.
В момент суперлуния особенную зрелищность события обеспечивает совпадение трёх астрономических факторов: максимальая близость Луны к Земле, полнолуние и восход спутника Земли.
Пользователи интернета сделали множество фотографий и выкладвают их на своих страницах в социальных сетях. Twitter-ленты москвичей и жителей других городов пестрят снимками огромной луны.
ещё фотки http://politikus.ru/events/26585-rossiyskiy-kosmonavt-oleg-artemev-opublikoval-foto-superluniya-s-orbity.html

bash75

georg_84

горизонт завален
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: