Идеи лоя новогодних каникул

europost

Поездка домой отменилась, как-то по конски дорого обойдутся билеты, дороже, чем олл инклюзив в ебипет. На египты тоже денег жалко при нынешней ситуации. Но если не распланировать все дни каникул, то пройдут они мегаотвратно - погода в Мск с большой вероятностью будет грязь с дождем, а мы будем тупить, жрать и ссориться.Надо спасать 2 недели отдыха.
Из идей у меня было - составить план по дням, зоопарк, экферма какая-нибудь с мастер-классами, парк Хаски, аквапарк. Но муж против, говорит, ехать до этих ферм с хасками по 200- 300 км влом. Ну и мне кажется, если будет довольно насыщенный план, потратим мы тоже не меньше, чем на поездку.
Из других идей - поехать куда-нибудь поближе. Подмосковье отпало сразу, это просто недоразумение одно - цены только за совковые гостиницы без питания и услуг в два-три раза выше, чем поездки на море. Может, есть варианты, куда можно поехать на жд или на машине, с двухлеткой, чтобы сменить обстановку, более-менее провести часть каникул, и при этом не обанкротиться. :( ибо ипотека, волна сокращений и все такое.
Сидеть дома не советовать...Скорее всего это и будет. :(
Ну и вообще, поделитесь, как вы проведете первые две недели января?

Valeryk

каток, прогулки, работа. Ехать куда-то смысла нет. Сейчас надо вкалывать как конь.

dhara360

Сейчас надо вкалывать как конь
В чем смысл такой идеи?

Sup6991lis

тупить, жрать и веселиться с гостями? мне в свое время сильно понравился визит деверя с невесткой, они развлекали ребенка, пока он не спал, и составляли компанию в настолки после его отбоя. сейчас жду их, аж подпрыгиваю. ну, и вообще - всякие гости это весело ведь: даже по банальным децким местам погулять все интереснее с приятной компанией, чем просто одному с ребенком.

Valeryk

ебатека :D

dhara360

ебатека
соболезную)
У меня сегодня в офисе нашлось 2 коллеги с валютной ипотекой :grin: говорят зарплаты пока хватает)

Valeryk

ну это просто гении.

Banzay1

что у вас за зарплаты?

bitle

По-моему валютная ипотека и большая зарплата - понятия несовместимые.
Либо совместимы, но в очень глупой голове

karim

сегодня последний день работы сада, предстоящие две недели планирую много гулять - ездить в разные зоопарки, площадки и еще какие интересные места, благо обещают +10 и солнце, в плохую погоду думаю ездить в технический музей, там можно целыми дням зависать, еще можно повторить музей динозавров
дома надо будет готовиться к нг - планирую делать с ребенком украшения из бумаги и развешивать гирлянды и шары, за один день точно не управиться
ну и да, надеюсь будет время с ним побольше рисовать разными способами и играть во всякие развивающие игры, потому что по будням он обычно уставший к вечеру после сада
в мск есть стопицот разных мест которые можно посетить с маленьким ребенком - всё будет жутко интересно, еще же можно снеговиков катать, если есть снег, нам вот придется за снегом в горы ехать опять

IrishkaOrlova

предстоящие две недели планирую много гулять - ездить в разные зоопарки, площадки и еще какие интересные места, благо обещают +10 и солнце, в плохую погоду думаю ездить в технический музей, там можно целыми дням зависать, еще можно повторить музей динозавров
дома надо будет готовиться к нг - планирую делать с ребенком украшения из бумаги и развешивать гирлянды и шары, за один день точно не управиться
ну и да, надеюсь будет время с ним побольше рисовать разными способами и играть во всякие развивающие игры,
ужас

myrka88

а что будешь делать ты?

IrishkaOrlova

ебать гусей, конечно же

klusser

я тупо накупил билетов на самолеты и с дочерью полетаем по родственникам по России.

Banzay1

действительно тупо

IrishkaOrlova

то ли дело ты с другом и лыжей в 6 местных апартаментах

klusser

ну бюджет моего нового года около 50к на 2 недели ( я с 27 по 11 в разъездах).
За это время будет посещено 5 городов/мест и дочь проведет достаточное время с бабушкой и дедушкой и впервые увидит нормальный снег - по моему это охуенно.

AndreyDorokhov

Может, есть варианты, куда можно поехать на жд или на машине, с двухлеткой, чтобы сменить обстановку, более-менее провести часть каникул, и при этом не обанкротиться.
на машине, набрав с собой жратвы пол-багажника (в целях адской экономии, если такие цели преследуются) можно спокойно доехать до Прибалтики - до Литвы, например. Там исключительно хорошо и относительно недорого. По дороге - Смоленск, Минск, там можно ночевать (если ребенку некомфортно долго в машине находиться).
мне кажется, что лучше уж потратить больше денег на отпуск (пусть даже вдвое больше чем провести его в дурном настроении в Москве, дуться и ругаться друг на друга.

IrishkaOrlova

возьмите друзей и езжайте куда нить совместно - в какой нить белоруссии вполне ок
обычно в таких поездках ржачно, подвижно, отличное настроение и ребенку тоже окей2но будет, дети любят движуху

klusser

в Белоруссии сейчас не ок, был там буквально три-четыре недели назад.
Цены ояебу. Минск дороже Москвы стал. Это конечно же в пересчете на рубли по курсу.
И помните, что там бензин стоит один бакс/литр.

IrishkaOrlova

втою ж мать
ну хрен с ней с белорашей, всегда терпеть не могла лукашенко
значит в рашке можно где нить затусить
дома остаться - имхо не очень идея, не будет ощущения отдыха, ребенок затрахает, очень скучно собирать пазлы и клеить шарики и вообще уныние :)

BSCurt

Да, полагаю потчи в любой загранице должно быть так сейчас - цены по отношению к рублю ого!

sever576

поставь ребенка на лыжи, тем более все равно за мкадом обитаете

klusser

Хохляндия же. Но с ней есть нюанс :)

BSCurt

Ужасно, люди не могут быть наедине с самими собой и своим временем - прямо прирожденные рабы какие-то.

IrishkaOrlova

мы-то уезжаем, как всегда, программа очень насыщенная :)

IrishkaOrlova

я просто тусоваться люблю, тебе не понять, ты старая логарифмическая крыса
:)

Banzay1

интересно, в Душанбе каком-нибудь тоже все дороже чем в Москве?

karim

так локе же безработная, целыми днями на кухне сидит, потому и корчится :)
мне вот тупо лень куда-то там ехать, это стресс, особенно с ребенком, да еще и в высокий сезон, когда везде толпы, благо работа в академии позволяет рандомно брать отпуска по мере желания :)

ShibaOn

интересно, в Душанбе каком-нибудь тоже все дороже чем в Москве?
не читал чтоли
Курс упал со 100 до 65 сомони за тысячу рублей.
При этом по отношению к доллару сомони падает. Один доллар уже стоит 5,7 сомони.
Ранее председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов заявил, что трудовые мигранты уезжают из России из-за падения курса рубля.
и хохлов победили и нацики победу празднуют, путин всех переиграл ;)

IrishkaOrlova

я работаю окейно (и поболе тебя :)
аж похудела, а ты все корова ленивая, задницу лень поднять - разжирела вон как :)

karim

посудомойкой работаешь? :)

IrishkaOrlova

я тут известная персона на раене между прочим :) вот что значит серьезно вкалывать!

karim

да уж, ебло у тебя приметное :grin:

IrishkaOrlova

реальне реальне
люди подходят незнакомые, пришлось бросить привычку сама с собой разговаривать (бросить петь не получается пока)!

karim

а еще женщины какие-то звонят и хихикают!
скоро кран подтекать начнет кстате

IrishkaOrlova

ну так вызови сантехника и сходи к психиатру кстати :)

karim

бедняга, этот какой ад должно быть - целый год в химках безвылазно сидеть :crazy:

IrishkaOrlova

норм, статью наваяла, списалась с профессором, стала известной персоной с авторской методикой, выезжаю на тусовки, каникулы все лето, похудела на 7 кило, подкачалась
обо мне в парке болтают - сама слышала , хых :) вот они пять минут славы!
полет нормальный

karim

ага, напиши еще стопицот раз про то как ты СЧАСТЛИВА

IrishkaOrlova

зачем писать, и так видно

lasor

А мы на дачу поедем, дед мороз придет к ребенку, подарит подарок, встретим новый год втроем, после НГ друзья приедут, будем тусить, кататься на лыжах, если снег будет, нет, тогда на великах, палить костры, наслаждаться природой, сходим в театр с дочкой.

lasor

Ужасно, люди не могут быть наедине с самими собой и своим временем - прямо прирожденные рабы какие-то.
Многие устали от быта, особенно мамы, у которых маленькие дети. Я вот тоже бывает переживаю из-за того, что в выходные никуда не съездили развеяться, хотя могу и люблю побыть со своей семьей, а эта бесконечная уборка и готова вообще бесит.

IrishkaOrlova

А мы на дачу поедем, дед мороз придет к ребенку, подарит подарок, встретим новый год втроем, после НГ друзья приедут, будем тусить, кататься на лыжах, если снег будет, нет, тогда на великах, палить костры, наслаждаться природой, сходим в театр с дочкой.
:D

IrishkaOrlova

нас пригласили родители смотреть питерские крепости, будет весело, развеемся, поржем :)
сходим в сауну, в детский театр

panmb

Похоже, что муж уработался и хочет тупо отлежаться на диване, а ты устала от четырёх стен. У вас противоположные цели. Договаривайтесь 50/50.
Имхо, одна поездка подлиннее принесет больше радости, чем ежедневные маршброски, они кого угодно утомят. Может, поотдыхать до 4го числа, а потом, скажем с 5 по 9 попутешествоать немного (Золотое кольцо, Казань или типа того ну и 10-11 оставить тоже для отдыха, чтобы муж пришёл в себя перед работой.

karim

ага, видно :crazy:

demetrius86

Подмосковье отпало сразу, это просто недоразумение одно - цены только за совковые гостиницы без питания и услуг в два-три раза выше, чем поездки на море.
Недавно меня заставили признать, что город Ярославль по уровню несовковости сервиса заметно выигрывает на фоне других наших городов. Столица российской демократии всё-таки :) .
И от Москвы недалеко.

europost

Ну да, так и есть. Но с другой стороны, ему тоже нужен активный отдых - иначе в четырех стенах он еще больше устает, и от ребенка в первую очередь, депрессует-психует и тупит в комп. Но ведь можно же со смыслом провести две недели.
Нам обоим нравится идея отдыха на природе, а не экскурсии в городе и т.д. В идеале - мало людей, больше природы. Но дожди с грязью сложно назвать удачной погодой для этого.
Казань - смотрела. Есть даже туры трехдневные...Но это писец, господа. Я была в Казани, и то, что предлагают - музей, театр - ну это вообще неинтересно. Да еще и 11 тыс рублей+билеты...ЗА те же деньги еще есть Египет - так хоть солнце и смена обстановки более кардинальная.
Дача - это супер, только нет ее )
А есть ли бюджетные варианты - в разумном отдалении от Москвы - снять дачку там какую-нибудь после НГ? При условии, что там есть чем заняться и где погулять (не Золотое кольцо, не монастыри и не музеи водки, валенков и других замечательных, но скучных вещей а еще мы только втроем. Я смотрела на удалении 200-300 км - так там та же ситуация - Египет дешевле.
Идея с гостями - тоже прекрасна, но гости у нас каждые выходные, и я к им очень серьезно готовлюсь - готовка-уборка и прочее, почти три дня перед гостями, ну вот по-другому не могу...Гости будут, но от них я больше устаю, чем радуюсь)

sokrat

как вы проведете первые две недели января?
В Средиземноморье, королевствах Вестероса и бороздя просторы вселенных :D

klusser

под кокаином штоле?

karim

в четырех стенах он еще больше устает, и от ребенка в первую очередь, депрессует-психует и тупит в комп
вас с мужем уже не спасти
ребенка жалко =\

CHICAGO


и я к им очень серьезно готовлюсь - готовка-уборка и прочее, почти три дня перед гостями, ну вот по-другому не могу...
нахуй так жить

kochegar10

Идея с гостями - тоже прекрасна, но гости у нас каждые выходные, и я к им очень серьезно готовлюсь - готовка-уборка и прочее, почти три дня перед гостями, ну вот по-другому не могу...Гости будут, но от них я больше устаю, чем радуюсь)
:ooo:
а не пробовала передышку сделать? в смысле не приглашать

marina355

Ну и вообще, поделитесь, как вы проведете первые две недели января?
Можно гамать, кстати!

sokrat

Книги почитать, вообще то, имел в виду. Но можно и наркоту :D

Sup6991lis

не приглашать это не передышка. передышка - это пригласить со своей пиццей, уполовинив уборку

kastodr33

переведи мужа обратно на коробочное питание и лети в ебипет

mars

Я бы предложила Крым, но билеты туда адски подорожали с 5к до 15к.

Stepanych

Я бы предложила Крым, но билеты туда адски подорожали с 5к до 15к.
А что можно делать в Крыму зимой?
Осматривать местные достопримечательности?

AbakumovAM

Там офигенно зимой

sokrat

У тебя Крым головного мозга. Делать там нефиг вне зависимости от сезона, имхо.

mars

Смотря какие у тебя интересы.
На ЮБК скучно и ветрянно. Хотя зима в Крыму - это +5-+15. Погода не мешает ездить и смотреть на природу.
На Чатыр-даге можно смело зависнуть на неделю. Три оборудованные пещеры в пешей доступности, в двух из них можно полазить с обвязкой. Турбаза http://mramornoe.com
Чуть дальше по трассе - Красные пещеры. Классное место, но тяжело восходить. Сейчас должен быть ниче так водопад.
Если хочется снега и холода, то надо ехать на Ай-петри. Сдувать будет капитально.)
Просто походить по горам лучше в районе Алушты.
Если охота поглядеть на замки, то ехать в Судак, Инкерман.
С детьми офигенно побывать в ялтинском дельфинарии и зоопарке. В тайгане под симфом круто.
Так что интересно? Спрашивай.

mars

:mad: :mad: :mad:
Крым в несезон офигенен!

Stiller

Крым в несезон офигенен!
Насчет зимы не скажу, но осенью (конец сентября - начало ноября) в целом действительно гораздо приятнее, чем летом :)

pashushkan

а что, в Крым никто не готов поехать в походик?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: