Страна въезда в шенген

lana179

Хочу сделать шенген новежский, но первая страна въезда будет Германия скорее всего. Как строго сейчас с этим, нужно ли заморачиваться и организовывать перелет через Норвегию?

dear2009

нет

montoya

Сто раз уже обсуждали, немцы на границе могут спросить как ты собираешься попасть в Норвегию, а еще попросить билеты и брони отелей.
Месяц назад имея Итальянскую виз я влетал в Шенген через Хельсинки, пограничник устроил мини-допрос и в течение 10 минут рассматривал все мои брони отелей, машины и билеты на самолет туда и обратно.

xTracertx

я помню, мой самый сложный паспорт контроль был в чехии, куда я приехал без шенгенской визы. тетка даже на помошь главную тетку звала :)

sagemma

А зачем говорить что ты едешь в Норвегию, если ты не едешь в Норвегию?
Я, например, отлично открывал французскую визу поездкой в Берлин на два дня.

montoya

По правилам Шенгена виза получается в той стране в которой пробудешь большее число дней (при равном числе дней в стране въезда). При подаче на визу ты показываешь билеты на самолет и отели, соответственно если ты открываешь Норвежскую визу в Германии и не можешь объяснить как ты попадешь в Норвегию, это косвенно означает что ты подал ложные документы при получении визы, а это повод ее аннулировать твою визу. На форуме Винского куча историй про немецких пограничников и аннулированные испанские визы.

lana179

Тоесть я обязательно должен буду в эту поездку из Германии поехать в Норвегию? Или им достаточно будет сказать, что я в принципе туда собираюсь в течение года. Я же могу им сказать, например, что мне выдали норвежскую бизнес визу, а поездка отменилась. Не буду же я визу дополнительную делать, когда уже есть одна.

montoya

По бизнес визам ничего сказать не могу, все вышесказанное относится только к туристическим визам.
В туристических, если твоя поездка отменилась, то ты должен прийти в консульство и аннулировать визу.

sagemma

Ты должен выполнить ту поездку, на которую получал визу. Куда ты ездил до или после их не очень волнует. Мне французы выдали визу с даты обращения, а поездка была только через месяц. Тут я внезапно решил, что хочу сгонять в Берлин на выходных и никаких проблем у немцев это не вызвало.

montoya

Тут ты прав, но
Мне французы выдали визу с даты обращения,
Первый раз о таком слышу. У меня было около 10 шенгенов, все они давались с даты поездки, а не обращения.

dunkel68

Первый раз о таком слышу. У меня было около 10 шенгенов, все они давались с даты поездки, а не обращения.
а у меня последние 5 — именно с даты обращения+1-2 дня. и не важно, когда я там говорил, что поеду. просто надо ходить к няхам, а не злобным

VadimK

Разве только если тебе надо получить однушку. А так получил ты мультик у итальянцев на год, или трёхлетку у французов - не будешь же мучительно вычитывать дни и заниматься остальной белибердой т.д. Съездил разок, получил итальянский штамп, к примеру, успокоился до следующего получения визы и езди куда хочешь и как хочешь - итальянцам так-то пофиг, лишь бы побывал разок в Италии.
А больше одной шенгенской визы в паспорт на те же сроки ты не получишь - так что, если оказывается, что к немцам ты поедешь на 8 дней, а у итальянцев ты побывал всего лишь 7 дней, то бежишь получить визу у немцев при наличии годовой от итальянцев?
Вообще на форуме Винского вроде обсуждали всяческие правила "первого въезда", "провести больше всего в той стране" и т.п. Нигде вроде это не прописывается, да имеет смысл только для одноразовых виз, а при годовых мульти-визах выполнение этих правил летит к чёрту. Лишь финны вроде сходили с ума и пытались питерских загонять в эти рамки, питерские судя по всему, рвение финнов не одобрили и с прошлого года активно побежали за итальянскими, эстонскими и т.п. визами.

montoya

Я писал именно про первый въезд, понятно что после открытия визы ты можешь беспрепятственно путешествовать по другим странам.
Но ТС то хочет получить Норвежскую визу, а открывать ее в Германии.

montoya

Что за страна?
Вспомнил, слышал о таких визах у финнов, когда они нахаляву раздают их Питерцам.

dunkel68

Франция всегда давала визы от того числа, когда пакет документов попал на стол консулу. И так последние три раза. С испанцами я погорячился, они так не делали, просто я почти в притык к поездке и так паспорт до этого к ним относил, поэтому показалось, что так
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: