Куда деть ненужные вещи?

marina-k

Церковь и подобные "благотворительные" шняги не предлагать по идейным соображениям - считаю, что до нуждающихся не дойдут

6666667

otdam_darom

1853515

а куда они денутся?

nasim

В "Русской березе" ты сам можешь выбрать нуждающуюся семью из списка (список есть у них на сайте) и направить им напрямую посылку.

avg1035210

а куда они денутся?
церковь продаст комунибудь, там же мерзота одна

Scud

церковь продаст комунибудь, там же мерзота одна
Мерзота может быть, но не полные идиоты. Церковь бизнесы совсем другого масштаба крутит. Понятно же, что на подержанных шмотках только репутационные потери можно получить. Так что дойдут до назначения, куда денутся.

a7137928

церковь продаст комунибудь, там же мерзота одна

разжижение мозга на форумлокале детектед
мне интересно, ты хоть иногда думаешь, что пишешь?
Разъясняю: похоже, из-за того, что в современных "оппозиционно-либеральных" интернетах стало модным ругать церковь как институт (связь с властью, пропаганда и т.п. отдельные несознательные личности переносят вменяемые церкви недостатки на отдельных служителей - священников, батюшек-матушек и т.п. Я нахожу это глубоко неправильным. Посещая всякие там Суздали-Владимиры-Новгороды (а также куда более простые и совсем не раскрученные места мы заходили в церкви и иногда общались с местными священниками. Все они были в чем-то похожи: с соответствующим образованием, по-своему "повернутые" на вере (и старающиеся тебя повернуть туда же в каждой второй фразе но при этом у меня ни разу не возникало сомнений в том, что они высоко моральны. Ну то есть ты говоришь с человеком, а у него за каждым произнесенным предложением чувствуется, что он здесь в роли пастыря, что он должен быть этаким концентрированным добром, он об этом думает каждую секунду. Как будто они верят, что бог непрерывно следит за ними, за каждым действием, и поэтому они обязаны каждую секунду держать высокую планку нравственности в своих словах и поступках.
Можно как угодно относиться к религии и к церковному институту, но называть священников мерзотой довольно странно.
Ну и как бы во всех церквях было видно, что если ты им принесешь одежду иль еду или деньги, то они их не просрут, потому что у них постоянно вертятся какие-то детдомовские дети, какие-то малоимущие бабки и т.п. Наверное, в Храм Христа Спасителя нести ничего не надо, и в какие-то крупные и зажратые московские церкви, куда приезжают олигархи на мерседесах, тоже не надо. А вот в любой церкви поменьше, я уверен, возьмут вещи и распорядятся ими правильно. Подозревать же их в том, что они будут торговать принесенными вещами - ну это уже полный идиотизм.
Сами мы обычно носим вещи в "комплексный центр социального обслуживания" нашего района. Я понятия не имею, что они с этими вещами делают, может, раздают неимущим, а может и выкидывают. Хочется верить, что по крайней мере что-то раздают.

kvn1726

могу помочь с доведением до нуждающихся в калужской области(русиново) - у подруги сестра там соцработник, раздает вещи лично (сама им отдаю)

st2006

страпон кларе отдай :grin:

avg1035210

о как тебя порвало :D

Vlad128

Ну то есть ты говоришь с человеком, а у него за каждым произнесенным предложением чувствуется, что он здесь в роли пастыря, что он должен быть этаким концентрированным добром, он об этом думает каждую секунду.
все верно, профессия такая, серьезно подходит значит к занимаемой должности. Sooo?

vupex

если хочешь, можешь мне отдать, я отвезу в Ярославль в следующие выходные. можешь даже составить компанию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: