Цены на аренду жилья в Крыму

dunaeva81

У меня мама в июле поедет в Крым на встречу. Ну и грех не задержаться там на пару-тройку недель. Собственно интересует пару вещей: куда ей поехать (Ялта, Алушта, Евпатория, etc) и на какую стоимость за ночь ориентироваться? Я что-то в этой теме совсем ничего не шарю.

TOPMO3

В Ялту.
Цена от 600 руб за комнату и выше, за ночь

rbee1983

руб за комнату в коктебеле
Вообще от требований зависит сильно

TOPMO3

полтора часа ходил этим летом в августе. нашел только за 700 гривен двухместный номер люкс. следует ориентироваться на цену выше среднего, если искать на месте

rbee1983

Ищущий да обрящет.
Вообще желающим искать жилье на месте стоит заручиться поддержкой кого-нибудь, знающего место прибытия. Скажем, побывав в Коктебеле, Судаке, Алупке, Симеизе, Новом Свете, я примерно знаю где искать жилье устраивающей меня ценовой категории.

tanniki

гурзуф (сентябрь).
что-то типа 600-800 р за комнату в част.секторе в коттеджике. Кондей.
Туалет и душ один на 2 комнаты (но был чистый)

Andris

Лучший город Крыма - Севастополь. Самая низкая концентрация народу на пляжу, одно из немногих побережий в Крыму с почти песчаными пляжами + есть достаточно бюджетные места типа http://www.lubomorye.com/

MaximMuravev

Собираемся с женой в Севастополь этим летом. Родственники сказали, что квартиру снять будет стоить где-то 400 гривен за сутки. Хороший номер в гостинице в пригороде 700 где-то. Если в самом городе гостиница, то в полтора раза дороже и выше. Пока искали выдели и рыгаловки за 200 гривен.

AndreyDorokhov

в прошлом году мы 3 недели колесили по крыму на тачке и нашли на удивление приличный цивилизованный пляж. это было в Судаке, он чуть-чуть платный (типа 15 гривен, это копейки, но для местных и быдла шикарный фильтр, так что там мало людей и там даже как-то не верится, что это Крым, а не какая-нибудь вполне себе Европа - хорошая кафешка с едой и коктейлями, клевые деревянные лежаки, короче, рекомендую любителям пляжного комфорта.
Еще отличный городской пляж нашелся в городке Орджоникидзе. Сам городок маааахонький и тихий, тоже вполне вариант для тюлене-отдыха, хотя на 2-3 недели будет скучно, конечно.
нецивилизованных же пляжей (которые в Крыму чудо как хороши, и ради которых, собственно, и стоит вообще туда ехать) становится все меньше, и они расположены не в городах. Мои любимые - под Севастополем, называются Фиолент (это мыс, на нем несколько пляжей, самый крутой имхо - Царское Село, из минусов - из города туда надо ехать на маршрутке и идти пешком минут 20-25) и пляжи с двух сторон от Балаклавы (до них можно добраться из Балаклавы на катере или на лодочке за небольшие деньги, а до самой Балаклавы, опять же, на маршрутке из Севаса).
Довольно-таки неплохо в Алупке. Она крохотная и милая, и там Воронцовский дворец и довольно крутой полу-дикий пляж под ним.
Ялта (один из моих любимых когда-то городов) довольно-таки сильно загажена совковым туристическим говном. Это печально, и ехать туда я бы не рекомендовала - одно расстройство. В Феодосии и Алуште ваще нечего делать. Как-то так.

AndreyDorokhov

одно из немногих побережий в Крыму с почти песчаными пляжами
да кто ж в крым за песчаными пляжами едет-то
в севастополе есть аж два песчаных пляжа, Песочный и Учкуевка, и оба пипец какие засранные, и народу там столько, что полотенце положить некуда. и везде ходят гарячие пиражки-пахлава-трубочки, и море там противное.
за песком - в турцию и в тайланд. а в крыму - скалы и галька, и это очень круто.

navstar

booking.com же!

ilnur

А куда лучше поехать в Крым на майские? цель: подышать морским воздухом, отдохнуть от цивилизации, походить по горам, полюбоваться растительностью. То есть желательно место, от которого можно будет не очень далеко добираться до каких-нибудь туристических маршрутов в горах, причем желательно общественным транспортом, т.к. едем не на машине.
Буду рада любым мнениям

mars

Ялта - людно, шумно, влажно, пляж галька. Хорошо отдыхать в мае и сентябре.
Евпатория - детская здравица, дофига школоты и детей с дцп, песочный пляж и мелкое море.
Цены смотри на букинге. Июль - самый пик, номера в санаториях стоят от 150 евро с2-разовым питанием.(
А мама не хочет поехать в Трускавец? Хоть какая-то польза от отдыха будет+найдет новые знакомства.
Еще как вариант могу рекомендовать Португалию. Знаю совсем безлюдные и дешевые места отдыха.)

falexan

Жил в июле в одноместном номере в совковом пансионате с удобствами на этаже, но прям у моря за 99р /сутки.
Поселок курортное, но делать там нечего практически.

rbee1983

да кто ж в крым за песчаными пляжами едет-то
в севастополе есть аж два песчаных пляжа, Песочный и Учкуевка, и оба пипец какие засранные, и народу там столько, что полотенце положить некуда. и везде ходят гарячие пиражки-пахлава-трубочки, и море там противное.
за песком - в турцию и в тайланд. а в крыму - скалы и галька, и это очень круто.
Подпишусь под каждым словом.
Подскажи, пожалуйста, где в Судаке платный пляж? Я там последний раз был зимой, там всю набережную перекапывали и насыпали песочек. :(

ferma

Еще отличный городской пляж нашелся в городке Орджоникидзе.

Зачем Вы называете это отличным пляжем?! Чем он так отличился от "не отличных"?
Сентябрь прошлого года:

AndreyDorokhov

где в Судаке платный пляж?
если смотреть на море, то справа от городского, под генуэзской крепостью.

AndreyDorokhov

нну не знаю, может, нам просто супер-повезло с погодой, количеством людей (небольшим, т.к. это был еще не разгар сезона) и качеством моря (супер-прозрачное)... но там блин такой вид, что у меня дух захватывало :) у меня были картинки, но что-то не могу найти... гуглом ищется вот такое:
http://laguna.ucoz.ua/statti/ordzho/bolshie/5.jpg
http://ortzho.narod.ru/P1010170.jpg
имхо очень круто

Kraft1

уф, ад

Xela

У меня родственники слают на Южном Берегу (Алупка)
Цены в районе 1000-1200 рублей в сутки за номер (номер это: 2 комнаты, 2-3 кровати, туалет + душ).
Возможно они еще сдают 2к квартиру в Севастополе (5-10 минут до Херсонеса, приличный ремонт, кондиционер). Если заинтересует, спрошу их.

Вот их сайт, если интересно.
http://www.34meridian.com/

rbee1983

Там, где дайв-клуб? Известное местечко.
Вот зимой к нему подбирались с экскаватором.

Pantisuv

это неправда. ко мне приезжали гости прошлым летом прямо перед Днем флота в конце июля, я искала им варианты, где остановиться. 1-комнатные квартиры были от 240 гривен в сутки, но по личным причинам решили брать гостиницу. 480 гривен - двухместный номер с завтраком в нормальной гостинице в нормальном районе. Не центр, но зато до моря 2 остановки+пешком или просто минут 25 пешком. Я лично прозванивала и узнавала расценки. Были варианты даже дешевле (в черте города но места там надо было заказывать заранее, а не в последний момент, как мы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: