Восстановить воинское захоронение

pit89

Доброфорум, у меня есть один вопрос. Мой дед погиб во время войны в г. Медвежьегорске и по всем документам захоронен на одном из двух воинских захоронений в центре города (ну или городского поселения). В 2011-ом году я туда съездил, чтобы проведать могилку. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что на одном воинском захоронении выстроен огромный мемориальный комплекс, а на втором (в 50 метрах от первого) трава высотой в метр и ни одной фамилии. Собственно, мой дед был захоронен именно на втором воинском захоронении.
В апреле 2012-го года я написал письмо в администрацию г. Меджвежьегорска, откуда мне сообщили, что передали мой запрос в администрацию городского поселения. Далее я связался с каким-то там дядькой, который кормил меня завтраками (мол, да, да, обсудим этот вопрос, да решили сделать таблички пока, да, на 9-мая (2012-го) не успеваем - сделаем ко дню города, ой, в этом году бюджет закончился - в следующем и т.д.). В итоге в мае этого года мне сообщили (голосом что мол денег нет и делать памятник будем на 70-ти летию победы (если что, то это 2015-ый год).
И все бы ничего, но у меня есть страх, что его не сделают и в 2015-ом году и я в итоге не успею своего отца привезти на могилу деду, которого он не видел с 41-го года. Что можно сделать для решения данного вопроса?

maniac

иди по нарастающей. бабки еще говорят, что путен поможет

pit89

иди по нарастающей. бабки еще говорят, что путен поможет
Да я как-то не очень понимаю все это устройство. Сейчас я хочу, конечно, попробовать получить какой-то официальный ответ от местной администрации, но куда дальше с ним идти?

Forsit

Чисто из общих соображений: наверняка же есть какие-то организации, подобным занимающиеся. Может, через них попробовать?
Ну, вот просто первая строчка в яндексе: http://www.boec.ru/cgi-bin/boec/view.pl?rid=55 - по описанию и по сайту, это попахивает ура-патриотическим трындецом, но во - первых для твоих целей это, может, и не сильно важно, а во - вторых, я уверен, что это не единственный такой фонд.

maniac

"ура-патриотическому трындецу" сейчас больше карт раздадут, в связи с кампанией по воспитанию патриотизма, имхо. грех не воспользоваться

Romyk

Сейчас я хочу, конечно, попробовать получить какой-то официальный ответ от местной администрации, но куда дальше с ним идти?

Журналистов надо подключать. Может коммунисты еще впрягутся. И неплохо бы насчет законов прошерстить - ведь на этот счет тоже есть свои нормы, например, как часто ремонтироваться должно и тд. Кстати, за места захоронения часто ближайшие воинские части ответственны.

rkagan

а тебе надо восстановить, или восстановить за госсчет?
а то вот http://sterh.org/?page_id=157 , люди занимаются, опыт есть, но, я так понимаю, там это все во многом на общественных началах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: