Достопримечательности Камчатки

Anuta1971

Добрый народ!
Летом дней на 10 лечу в Петропавловск-Камчатский и хочется увидеть все достопримечательности Камчатки. Желательно меньше напрягов и примерно полный пакет: проживание, питание, экскурсии по маршрутам (гейзеры, вулканы, источники..) Поделитесь пож-та опытом! Устроиться на базу отдыха с полным фаршем (наводка приветствуется) или снять гостиницу (наводка так же приветствуется) и таскаться в поисках экскурсий? Просто непонятно насколько там развит туризм :)

eduardosh

stm5641203

к твоему полному пакету не забудь полный чумодан денег для осуществления пакета!

Serg1912

полный чумодан денег для осуществления пакета!
А в чемодан - пакет SMS.

AbakumovAM

прогресс в виде банков и карточек туда не дошел еще?

andrey2107

Если полный фарш и ни фига не запариваться то например, "Бел-Кам-Тур", но это будет дорого =)
Еще есть компания "Край вулканов", если не ошибаюсь. С ней сталкивался - ребята были достаточно вменяемые - понравилось отдыхать с ними.
пс а вообще на Камчатке осталось еще слишком много совка и экскурсионные программы и обслуживание сильно хромает, а там где хоть как то наладили стоит очень дорого

andrey2107

прогресс в виде банков и карточек туда не дошел еще?
Во многих случаях там действительно еще все достаточно плохо =)

stm5641203

вероятно, он дошел туда ограниченно. поскольку потенциальный турист собирается осматривать не аэропорты с торговыми центрами, то на вулканах или на берегу реки , где медведи на лосося охотятся, ожидать наличия уютного кафе с банкоматом не приходится. да и вообще, в такой регион наличные как-то надежнее.а карточки-это уже на мороженое и на уют, если он там будет вообще. есть ощущение, что туда не только нужно деньги брать с собой наличные, но и вообще все нужное везти с собой, возможно даже, включая туалетную бумагу и полотенце.

AbakumovAM

мне представлялось, что в цивилизации все оплачиваешь и валишь на медведя смотреть, зачем в дикой природе чемодан денег?

andrey2107

мне представлялось, что в цивилизации все оплачиваешь и валишь на медведя смотреть, зачем в дикой природе чемодан денег?
Не факт, что в том же белкамтуре ты все будешь оплачивать безналом или, что это будет удобно сделать.

bash75

Был на камчатке в прошлом году в марте месяце. Цены для примера Аи95-43р Аи92-40р
Квартира 2шка прописано 3 человека площадь 50 кв.м. Кварплата в месяц 10000р.
Край красивый, посмотреть есть куча всего, но для этого нужны деньги. Если хочешь потратить мало, то нужны знакомые с джипом, самый идеальный вариант нисан сафари лифтованный ибо остальное слабо тянет ну или вертолет что желательнее всего. Камчатка это очень красиво, но увы дорого.

Anuta1971

Спасибо! Знакомых там нет, так что основной вариант турбаза.. просканю для начала Бел-Кам-Тур и Край вулканов :)

nadegda91

сколько в итоге потратил?
хочу в обозримом будущем туда съездить

stm5641203

ну например, чтобы в случае ахтунгов и срочных затрат были эти самы деньги, чтобы от медведей, напрмиер, улететь на вертолете, ибо автобуса там нетуть. ест обущение, что при любых отклонениях от нормальной ситуации турист даже все оплативший, должен оплатить срочно возникшие расходы. ну а стоимость полета на вертолете, думаю, очевидно недешевая и укладыватся примерно в чемодан, а не в карман.

AbakumovAM

а постфактум не берут типа?

Banzay1

Желательно меньше напрягов и примерно полный пакет
держи! ваще без напрягов

stm5641203

ну поскольку обычно речь илет не о ста рублях, а без паспорта они (туристы) все-таки вернутся в свой регион со справкой о потерянном паспорте (обычно его же берут в залог в зарубежьях а сумма одного трансфера на вертолетике больше,ч ем несколько зарплат среднестатичстическгого гражданина рашки, то лучшая гарантия-это наличные. можно, коенчно,экспериментировать. но это уже не всем нравится как одно из развлечений на отдыхе. так что лучше заранее разведать маршруты и использовать групповые туры, имхо, конечно.

AbakumovAM

интересно, а в этой связи не стремно там отдыхать с чемоданом денех с т.зр. вероятности грабежа, например? или можт к чемодану еще и ружо таскать каждому как необходимость?

TOPMO3

интересно, а в этой связи не стремно там отдыхать с чемоданом денех с т.зр. вероятности грабежа, например? или можт к чемодану еще и ружо таскать каждому как необходимость?
тут утрируют. очевидно недалеко от гостиницы будет банкомат - в нём и можно снимать каждый день столько сколько нужно

AbakumovAM

это да, но рекомендуют вот к медведям без бабла не ходить

TOPMO3

ну вот конкретно к ним придётся снять с карты тыщ 5 лишних, я думаю это не пробелма
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: