ТРЦ Калейдоскоп

zulya67

Жил я в районе метро Сходненская два года. Район был скучноват. Спальный район, Копейка, 7 Континент. Строили там у метро какой-то торговый центр, там где кинотеатр "Балтика", ну строили и строили, много чего строили. Во время кризиса строительство было заморожено.
А тут заехал сегодня - такую махину отгрохали! Собственно ТРЦ 4 этажа, а сзади еще здание - как оказалось 9 этажей. Но это, как я выяснил, бизнес-центр.
Я равнодушно отношусь к торговым и торгово-развлекательным центрам, стараюсь подходить к ним практично - зашел-купил-ушел. Но такого ТРЦ в Москве я еще не видел. Бываю в "Капитолии", "Европейском", редко в "Афимолле", был разок в "Щуке" и в каком-то на Академической. Ну еще "Охотный ряд", но он в другой категории архитектурно-дизайнерской.
Ну в общем внутри в "Калейдоскопе" очень все супер: в оригинальном современном дизайне. 1,2 этажи - магазины (в т.ч. Перекресток бутики и т.п., 3 - развлекательный (каток) для детей, 4 - фуд-корт и развлекаловка для взрослых (кинотеатр 7Д какой-то, боулинг и т.д.)
Ну вот, собственно, фото.





это туалет в таких позитивных тонах:

рядом (напротив) какую-то башню построили

selena12

спасибо за рекламу!

zulya67

Ты бригадир промоутеров "Мосцветторга" что ли?

dunaeva81

ничего особенного, вроде

irchik1973


картинка из серии "как прекрасен мир без наркотиков".

selena12

не, я тот парень, который нанял тебя Калейдоскоп пиарить, забыл что-ли?

pashushkan

мне сосед сказал, что его Кадыров построил

Dizell77

Шерхан пиарит бизнес Кадырова? куда катится мир, ептить....

dunaeva81

Шерхан пиарит бизнес Кадырова? куда катится мир, ептить....
да, вот такой он отечественный сюр. скоро ты пойдёшь ставить свечку за здравие путина :)

Dizell77

чур, тебя чур..сгинь нечистая

CHICAGO

чуваки, выбравшие шерхана для рекламы своего ТЦ, сильно облажались

zulya67

Ну как бы не совсем Кадыров. Хотя, ты ж журналист, а журналисты часто основываются на "слухах". Но найти кто застройщик легко:
http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3958&page=1

Турки, а владельцы Гуцериевы. Хотя, может там и работал на стройке какой-нибудь Абдулло Кадыров.
Владелец проекта: ЗАО "Корпорация А.Н.Д"
Заказчик-застройщик: ЗАО "Комэстейт"
Инвестор: ЗАО "Торговый дом "Карусель"
Генеральный подрядчик: ООО "Ант-Япы" www.antyapi.com/tushino.html
Дизайн фасада и интерьеров здания разработан британской студией SCG London.
Сайт торгового центра: kaleidoscope-center.ru
Этажность: 5 этажей (торговые площади на 4 этажах).
Общая площадь объекта: 119078,8 кв.м.
Торговая площадь: 41047,48 кв.м.
Площадь офисных помещений: 8387,48 кв.м.
Подземная парковка: 932 машиноместа.
Якорные арендаторы: супермаркет «Перекресток», многозальный кинотеатр, магазин бытовой техники, магазин спортивных товаров, товаров для дома, детский развлекательный центр, боулинг.
Девелопером и застройщиком проекта выступает ЗАО «Корпорация А.Н.Д.», инвестиции составят 150 миллионов долларов. Строительство ведется на земельном участке площадью 3,2 гектара, 41 тысяча квадратных метров будет отведена под торговые площади, а еще 8,3 тысячи «квадратов» - под офисы.
Про владельца проекта: ЗАО "Корпорация А.Н.Д" удалось найти мало информации:
Группа БИН (промышленно-финансовая компания БИН) образована в 1992 году президентом компании «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым, контролируется его младшим братом Саитом. По данным ГМЦ Росстата на 10 февраля 2009 года, учредителем ЗАО «ПФК «БИН» выступает гражданин России, а ПФК контролирует 50% ЗАО «Корпорация А.Н.Д.».
Помимо этого ПФК контролирует 100% ЗАО «ГМГ-БИН», 19% ОАО «Петровский пассаж» и 2,96% ОАО «Бинбанк». Группе Гуцериевых принадлежат универмаги «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж» (через АКБ «Мосстройэкономбанк» центр Festival Mall, ТРЦ «Фестиваль», офисные комплексы класса А «Чайка Плаза», а также торгово-технический центр «Варшавский» на МКАД. По данным участников рынка, группе принадлежит ГК «Моспромстрой», через которую БИН контролирует три московских отеля Marriott и два Holiday Inn — на Лесной улице и в Сокольниках, а через ОАО «Садко Отель» Гуцериевы владеют гостиницей «Hilton Moscow Ленинградская».
Информация о владельцах:
Гуцериев, Саит-Салам Сафарбекович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%80%...,_%D0%A1%D0%B0%D0%B8%D1%82-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Гуцериев, Михаил Сафарбекович http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%F6%E5%F0%E8%E5%E2,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%D1%E0%F4%E0%F0%E1%E5%EA%EE%E2%E8%F7

zulya67

Так то девушка была. В юбке. Не, я все понимаю, может ты фанат шотландской культуры. Но губы-то зачем накрасил? Конспирация типа?

zulya67

Ну как же ничего обособленного? Дизайн такой современный, нестандартный. Как я и догадывался, дизайн разрабатывала западная компания, в данном случае архитектурное бюро из Лондона. Чем-то напоминает мне дизайн сингапурского отеля W Sentosa Cove , открывшегося в сентябре 201 года, в котором я останавливался в прошлом октябре. Ну и в целом концепт дизайна отелей сети W. Естественно, в более бюджетном формате.

Dizell77

Турки, а владельцы Гуцериевы.
те еще этнопреступники...покрываешь?

amdmitriev75

заедь в ашан на гагаринском, например, или метрополис на войковской.
а то тема из серии чукча приехал в большой город.

zulya67

"чукча приехал в большой город" - это как раз из серии кто постоянно шарится и тусит в торговых центрах, и может "с гордостью заявить", что он бывал в ТЦ в столь разных районах - как Войковский и Гагаринский. Да и я уже видел экскурсии для детей такие - по торговым центрам Москвы. Нормальный современный человек не будет ухать и ахать при виде стандартного ТЦ, но отметит оригинальность, если увидит ее в каком-либо из них. Что я и сделал, перечислив те, в которых еще бывал (не считая мелких). Ну это те что в Москве. Заграничные не перечисляю.
Так что твоя скабрезность - мимо и моветон.

amdmitriev75

где ты гордость-то увидел? или ты интонации по буковкам с экрана определяешь?
ты утверждаешь, что "ах какой необычный дизайн, я еще такого не встречал", тебе отвечают, что не так уж и необычен и есть еще примеры. ну и я добавил, что твое утверждение выглядит глупо. а теперь перечитай свою тираду.

zulya67

Я не писал, что он необычен, я привел в пример отель, хотя конечно отель категории лакшари, и сравнение не совсем корректно, но наиболее наглядное. Именно с таким же дизайном московские ТЦ я пока еще не видел, так как походы по ТЦ не коллекционирую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: