Поезд Москва-Одесса: проблемы на границе

ququmber

Привет! Кто ездил поездом Москва-Одесса-Москва. Как сейчас с границами? Реально ли ссаживают мужчин? Как относятся к молодежи женского пола с РФ паспортами?

rbee1983

Не знаю как там на ж/д границе, но я бы заручился доказательствами декларируемой цели визита + матераильным обеспечением (в виде чека из банкомата).

ququmber

Что такое декларируемая цель визита?
У меня цель прозрачная - еду к родственникам мужа. Она достаточная?
Это можно доказать свидетельством о браке, например.
Спасибо за совет о чеке.

rbee1983

Можно выклянчить у одесситов нотариально заверенное приглашение, что вы у них жить будете, например.
Список документов был на Dps.gov.ua, но, как и в Шенгене, пограничник может что-то спросить, а что-то нет.

Stiller

Здесь http://russia-ukraine.tk/forum всё есть по теме въезда
От россиян требуют подтверждение наличия средств (выписка с банковского счета на сайте указано сколько, на неделю что-то около 30-35 тысяч рублей... + обратный билет
Ну либо приглашение от родственников - они оформляют у нотариуса, пересылают тебе, с ним уже едешь, копии не катят, нужен оригинал. В этом случае выписки и т.д. не нужны.
Для парней всё строго, девушку может и пустят без бумажек, но по идее правила для всех одни.
Сложилось впечатление, что поездом ехать лучше, т.к. у погранцов нет времени на "собеседования" и прочую мутатень: есть документы - велкам, нет документов - адьос. С другой стороны, сейчас на украине снова обострение начинается, могут опять какую-нибудь ерунду изобрести

enzJke

Тоже ничего не скажу про жд границу, в аэропорту Киева на новогодних праздниках разворачивали почти всех мужчин на отдельную беседу. Во время беседы требовали предоставить доказательства цели визита, доказательства обеспечения поездки и обратный билет.
Все имеющиеся документы сканировали.
Из вариаций, что предоставляли люди: 1) выписку из банка 2) приглашение с работы (причем проходил даже скан с печатью и подписью, даже без нотариального заверения) 3) бронь гостиницы 4) обратные билеты.
Все документы сканировали. Женщин не останавливали. Семьи с детьми пропускали без вопросов.
С самолета не пустили только одного человека, который не смог показать ни одного документа, который бы подтверждал его слова.

ququmber

С другой стороны, сейчас на украине снова обострение начинается
Сейчас я интересуюсь, как попасть туда в принципе, где брать информацию. Реальную поездку буду планировать летом, после весеннего обострения.

ququmber

Спасибо! Самолетом сложнее, т.к. билет до Одессы на поезд я могу купить online туда и обратно. А вот Киев-Одесса-Киев online скорее всего не купить. А это чревато.

Stiller

Киев-Одесса-Киев online скорее всего не купить
booking.uz.gov.ua
за билеты вполне сойдут распечатанные бланки оплаченных билетов
П.с.: ну если летом ехать собираешься, то рано тему создала, правила въезда могут еще несколько раз поменяться за это время

enzJke

Спасибо! Самолетом сложнее, т.к. билет до Одессы на поезд я могу купить online туда и обратно. А вот Киев-Одесса-Киев online скорее всего не купить. А это чревато.
А самолет Москва-Одесса не рассматриваете? Когда мы с мужем в Киев собирались, принципиально выбрали самолет, т.к. по отзывам в интернете проблем существенно меньше.

ququmber

А самолет Москва-Одесса не рассматриваете?
А какие там летают самолеты? Например самолеты Киев-Одесса точно не рассматриваем ,т.к. летают страшные и ржавые кошмары.

gr_nik

А какие там летают самолеты? Например самолеты Киев-Одесса точно не рассматриваем ,т.к. летают страшные и ржавые кошмары.
А инетрнет-поиск вы не рассматриваете?
Летают боинги и аэробусы, как и везде, ещё SSJ есть. Расписание из Москвы.
Из Киева, кстати, тоже можно без проблем на боинге долететь, не знаю, чем он "ржавый". Расписание из Киева

nbhy00987

Летают боинги и аэробусы
которые эпизодически сбивают.

rbee1983

Например самолеты Киев-Одесса точно не рассматриваем ,т.к. летают страшные и ржавые кошмары.
Это неверно, летает там фактически только МАУ с неплохим авиапарком.
Другое дело, что самолеты что прямые, что через Киев, довольно дороги, а поезд, в свою очередь - долог, сутки. Если б мне не подвернулись дешевые билеты на самолет, а очень хотелось бы сэкономить - я бы полетел в Киев WizzAir'ом, а дальше пересел на поезд УЗ.

rbee1983

Насколько часто?

PavelZ

Проблем не возникнет. Для этого при пересечении границы на все вопросы должностных лиц надо отвечать коротко и ясно: "Крымнаш!"

nbhy00987

эпизодически

mars

В случае тс разумнее лететь виззэйром из меммингена в киев, а оттуда ночным поездом в одессу. Ехать не сутки, а 12 часов, те вечером сел, а утром вышел.

vobla

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=222302&sid...
Для мониторинга ситуации с въездом можно использовать вышеуказанный раздел. Мне помог. Был летом, в августе, 10 дней. Не делал никаких приглашений, была бронь хостела в Киеве и обратные билеты, загранпаспорт. Прилетел на самолёте. Обратно - на поезде.

kastodr33

Сейчас я интересуюсь, как попасть туда в принципе, где брать информацию. Реальную поездку буду планировать летом, после весеннего обострения.
пфф
к лету там новая полноценная война будет

Stiller

Был летом, в августе, 10 дней
Не актуальная информация. В мае я тоже без бумажек въезжал,
хрень с приглашениями и прочим началась с осени.
Впрочем, шанс пройти границу есть всегда

ququmber

Всем спасибо за советы, ссылки и ответы!
По поводу ситуации.. Побывать там неделю не то чтобы обязательно, но очень желательно.
В ближайший месяц поехать не получится. Весну, когда крышу, как правило, рвет не рассматриваем. Ну а дальше июнь или июль.. как вариант. Впрочем, после середины мая посмотрим.

karabass

Ездила на Украину 17 декабря туда и 29 обратно рейсами Москва-Киев Киев- Николаев ( город недалеко от Одессы). Проблем никаких вообще. Ни в плаце ни в купе. Таможня , граница - всё быстро и по протоколу. Из документов был только загран. Заполнила стандартно миграционную карту на границе. Никого не высаживали. В купе со мной ехал мужчина с российским паспортом, ехал третий раз за год, с его слов никаких проблем не возникало тоже.
Если поедешь в Одессу с пересадкой через Киев, на 2 этаже вокзала есть зал ожидания повышенного комфорта - круглосуточный,чистый, с удобными диванами, столиками-стульями чтобы поесть и розетками для зарядки.130 р. рублей ( 40 гривен) с человека

ququmber

Спасибо!

rbee1983

только загран. Заполнила стандартно миграционную карту на границе.
При наличии заграна миграционки не нужны, афаик. Хотя походу это зависит от того, есть ли у погранцов девайсы с доступом к БД

karabass

Мне лично она нужна была для визита к нотариусу на Украине- они там нынче при оформлении документов хотят ее видеть как "подтверждение законного пересечения границы Украины".При выезде миграционные карты у россиян спрашивали укр пограничники и забирали их себе в коллекцию. Девайcы с БД вроде у всех у них были.

rbee1983

Если лететь самолетом, миграционка точно не нужна, с поездом показания погранцов колеблются и я последний раз тупо забивал на заполнение

dunaeva81

Если лететь самолетом, миграционка точно не нужна
я когда летал туда по российскому паспорту - миграционку заполнял

rbee1983

Ясное дело, во внутренний паспорт низзя штампик о пересечении границы поставить.

fjodnik1

если едут муж и жена, то пропускают без всяких бумажек (по крайней мере у нас так было два раза)

panmb

Моя сестра ездила со своим парнем во Львов на НГ на поезде.
Подробностей досмотра не знаю, но знаю, что они отлично отпраздновали НГ там и вернулись в Москву.
Летом мама ехала в Днепропетровскую область на поезде. У неё спросили обратный билет, а его не было ещё. Сказали: "мы имеем право вас не пустить" и дальше пошли :grin:
Сейчас вот тётя тоже в Днепропетровскую область поехала неделю назад. Сказала, что в вагоне одну женщину ссадили (хз за что она норм добралась, сейчас там.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: