Отзывы сойлент
судя по описанию, говно еще то
зелёный сойлент есть?
эээх молодёжь

про этот в курсе - когда фол проходил заинтересовался кросс-ссылкой. книжка лучше
Кто-то есть в форуме кто пробовал питаться сойлентом?Жду заказа уже 4 месяца. Пока даже не сказали, когда отправят. Только "скоро".
или http://www.mealsquares.com/ вот ещё какая-то универсальная хрень.
м?
Неужели у ученых, которые непосредственно занимались питанием в космосе не хватило на это мозгов, а у какого-то гика хватило?
UPD Вопрос снят, вроде пишут, что он не предназначен для того, чтобы постоянно питаться, а только иногда, когда влом готовить.

А я вот думаю, если это такая чудо-штука, то почему её не внедрили гораздо раньше, например, для космонавтовесли оно хоть немного крошится, то в невесомости это неприятно
"Корм мужской, универсальный"Кстати да, почему не производят?
Типа сбалансированное здоровое питание без заморочек и приготовления.
Собачатину же всякую кормят сухим кормом.
Я давно о таком думаю, удобно) Но обепечивает ли нормальную работу кишечника? Может взрослому человеку нужен какой-то объем пищи для нормальной работы?
Какие-то аналоги, типа мюслей - есть - типа сухой корм, витаминизированный и т.п. Но все же не то.
Хотелось бы мюсли со вкусом мяса

Еще ролтон есть который мы сухим в студенчестве ели - ничего так. Но это та же самая мука плюс яйцо.
поди можно самому подобрать себе рацион. все компоненты продаются отдельно. белок из качковских банок, витамины и микроэлементы из таблеток, углеводы из крахмала (смешать с белком). для жиров - рыбий жир. но заморачиваться надо и стоит наверное медиком быть.
она уёбищнейшне приторная
у нас вот качок на работе ест безвкусную самую дешевую. я попробовал - на вкус как сухое молоко.
углеводы из крахмала (смешать с белком). для жиров - рыбий жиресть уже где всё смешано
только вон говорят, что для пищеварения нужна клетчатка, а то плохо будешь какать
Только это перекус, чтобы не умереть с голоду.(
только вон говорят, что для пищеварения нужна клетчатка, а то плохо будешь какатьну вообще она тоже продаётся сухая в пакетах. я собственно даже думал, что написал в предыдущем посте о ней.
а так есть отруби в пакетах в каждом супермаркете
некоторые добавки спортивные сильно садят поджелудочную.
ну и жижкой питаться не очень приятно
кстати, почти во всех протеинах есть клетчатка в составе
а то я когда в хелсе спрашивал, ни одного ответа по делу не было, но каждый счел своим долгом че то пошутить или подъебнуть =\
я их просто хомячу между приемами пищи, чтобы всякие говношоколадки и чипсы не жрать, вот и интересно, в целом полезно или нед
а ты отруби прям ложкой хоячишь? неудобно же поди. я для этих целей юзаю пенопластовые хлебцы из вспененого зерна.

очень легкие, похожи на хлебцы, только шарики
Но обепечивает ли нормальную работу кишечника? Может взрослому человеку нужен какой-то объем пищи для нормальной работы?Забей, дети одно молоко едят, и всё у них работает. Взрослые ничуть не хуже в этом плане.
Она полезна для пищеварения. Ускоряет его.
Они противопоказаны при язвах-гастритах-колитах, так как у них довольно грубые частицы, которые могут усугубить проблемы с ЖКТ.
+ сейчас язва и гастриты лечатся. а на время лечения положено соблюдать диету.
в этих шариках обычно еще рисовая или какая другая мука, так что это не чисто клетчатка, а еще и углеводы.
я их просто хомячу между приемами пищи,На самом деле молодец, от них точно хуже не будет.
Вот реальгно фиг кстати. Я кормила ребенка молоком довольно долго до 1г и 4 мес, первые мес 4-5 только на молоке у него все было ок. Потом начались проблемы и продолжались, пока я не бросила кормить молоком. Пока кормила он другую пищу ел очень плохо.
В ответ на:
Но обепечивает ли нормальную работу кишечника? Может взрослому человеку нужен какой-то объем пищи для нормальной работы?
Забей, дети одно молоко едят, и всё у них работает. Взрослые ничуть не хуже в этом плане.
Бросил молоко, стал есть много другой пищи, проблемы исчезли. То есть у младенца органы пищеварения, конечно, приспособлены к молоку и только, но не у взрослого человека после года)
А где этот сойлент вообще можно купить в мск?

Спасибо за тред. Посмотрел фильм и понял одну шутку из футурамы, которую раньше даже не замечал.
Сейчас есть Российская разработка заказывал здесь www.smartfood-soylent.ru
Сам принцип сойлента очень нравится. Клетчатка там тоже есть, и хороший баланс по белкам, жирам и углеводам