Вход в музеи с рюкзаком

kartonandme

Насколько правомерен и обоснован запрет на посещение некоторых музеев в России с рюкзаком? Обычным рюкзаком, в котором удобно носить личные вещи, начиная от документов и кошелька и заканчивая фототехникой.
Тут вот узнал о такого рода ограничениях. Поэтому хотелось бы узнать, могу ли я, ссылаясь на какой-либо законодательный акт, всё же посещать музеи с рюкзаком?

Sander

ничего в этом не понимаю, но можно потеоретизировать
Вряд ли может быть закон разрешающий рюкзаки.
Ты можешь потребовать у них правила прохода, запрещающие рюкзаки и выяснить, кто автор правил (должны быть подписаны администрацией) иначе это самоуправство называется.
А далее ты эти правила можешь обжаловать в суде (или в надзорной организации - хз кому подчиняется твой музей как неправомерные и ущемляющие твое право (например Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-I
"Основы законодательства Российской Федерации о культуре") на "на приобщение к культурным ценностям".

uvilir

На одного тебя прекрасно чувствующего габариты приходится 100 идиотов, рюкзак на спине которых по разрушительности для музея может быть сравним с пожаром в александрийской библиотеке
Ты страдаешь из-за идиотов, убей их всех - защити свои права проходить в музей с рюкзаком

a100243

дамские сумочки тоже бывают на 90 литров

vovkak

Это не только в России, в других странах во многих музеях такая же ситуация. На опыте, с маленьким рюкзаком (20л) можно везде, кроме совсем уж крутых музеев, а большие почти всегда требуют сдать на хранение.

uvilir

Это не только в России, в других странах во многих музеях такая же ситуация. На опыте, с маленьким рюкзаком (20л) можно везде, кроме совсем уж крутых музеев, а большие почти всегда требуют сдать на хранение.
как раз позавчера в музее Орсэ - вывеска на входе что с рюкзаками нельзя
но кожанный кейс для ноута рюкзачного формата (без ноута) пропустили
честно говоря не очень понимаю кипеша - музей достаточно автономное заведение, которое до определённой степени разумности может устанавливать определённые требования на своей территории
если сотрудник музея, уполномоченное лицо, утверждает, что с рюкзаками нельзя - то обычно оснований утверждать, что он злоупотребляет и нарушает, нет

Sup6991lis

Как раз позавчера в national gallery of art рюкзак совершенно спокойно пропустили внутрь, удостоверившись, что он не будет транспортироваться на спине. У них правило - ничего заспинного, а уж с рюкзаком ты, с коляской для тройни или с другом Алешей - всем пополам.

panmb

Весь прикол в том, что можно тут же из рюкзака достать сумку-мешок аля авоська с длинными ручками на плечо. Убрать рюкзак в неё, повесить на плечо и сразу станет можно! Бесит именно эта нелогичность! То, что не пропускают с рюкзаками, но пускают теток с сумками в два раза больше.

panmb

Откуда в мире такая ненависть к рюкзакам? Что они сделали людям?!

uvilir

сь прикол в том, что можно тут же из рюкзака достать сумку-мешок аля авоська с длинными ручками на плечо. Убрать рюкзак в неё, повесить на плечо и сразу станет можно! Бесит именно эта нелогичность! То, что не пропускают с рюкзаками, но пускают теток с сумками в два раза больше.
ни разу не видел, что б с большой сумкой кого-либо пускали
авоська на плече более контролируема средним обывателем, чем рюкзак ИМХО

sever576

Откуда в мире такая ненависть к рюкзакам? Что они сделали людям?!
Тебя в метро никто здоровенным рюкзаком не припирал? Не чувствуют габаритов люди, так что приходится отталкивать их от себя.
А в музее такой рюкзачник имеет все шансы зацепить экспонат.

a100243

Весь прикол в том, что можно тут же из рюкзака достать сумку-мешок аля авоська с длинными ручками на плечо. Убрать рюкзак в неё, повесить на плечо и сразу станет можно!
ну так на одном плече ты унесёшь гораздо меньше. Вон бомба для лондонского метро весила 40 килограм. Далеко ты в руках её унесёшь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: