В Москве на машинах депутатов-единороссов ездят неизвестные хулиганы.

kondreu

web-страница
Директору издательства ОГИ разбили лобовое стекло
Осторожно! В Москве на машинах депутатов-единороссов ездят неизвестные хулиганы
Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении проект закона об отмене так называемых флаговых номеров для автомобилей, обслуживающих парламентский корпус. Законопроект внесен по решению Президиума фракции "Единая Россия" от 18 сентября т.г., направлен на повышение безопасности дорожного движения и предусматривает отмену оборудования служебных или личных автотранспортных средств, используемых членами СФ и депутатами ГД для осуществления своих полномочий, особыми государственными регистрационными знаками.
Напомним, что в конце сентября Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 ноября 2006г. сократить количество автомобилей со спецсигналами до 1 тыс. Кроме того, на территории Российской Федерации с 1 февраля 2007 года не допускается использование особых государственных регистрационных знаков.
Отметим также, что все эти новации вполне соответствуют общественным настроениям. Согласно свежим данным, от 79 до 82 % граждан России, опрошенных ВЦИОМом, считают, что "не заслуживают никаких льгот и привилегий депутаты всех уровней".
9 ноября, накануне рассмотрения соответствующего законопроекта председатель нижней палаты российского парламента, глава фракции "Единой России" сделал смелое заявление. Грызлов заявил, что с "флаговыми" номерами ездит только оппозиция.
По словам Грызлова, необходимо "просто изъять пункт в законе ("О статусе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ" - Полит.ру) о привилегированных автомобильных номерах".
Одновременно спикер обратил внимание на то, что депутаты-единороссы, которые имели право оборудовать свои автомобили спецсигналами, уже отказались от этой привилегии. "Если вы видите думские машины с мигалками, то это машины представителей оппозиции", - сказал Грызлов.
На первый взгляд кажется, что, всё как всегда - президент, народ и ЕР заодно, а оппозиция - опять всем назло.
А теперь, на самом свежем примере, посмотрим, насколько соответствуют единороссы поручениям президента, общественным настроениям и заявлениям руководителя фракции.
Вечером 7 ноября на пересечении Зубовского бульвара и Пречистенки, машину, за рулем которой находилась директор издательства ОГИ Елена Свердлова блокировал автомобиль с "флаговым" номером А712АМ. После того, как Свердлова остановилась, из автомобиля вышел человек, подошел к машине Свердловой, разбил лобовое стекло, вернулся к себе и уехал. При этом он видел, что в машине нет никого, кто мог бы оказать какое-то сопротивление, только женщина и 12-летняя девочка. Все это происходило на глазах милиционера, регулирующего уличное движение. Тот помог Свердловой выехать их автомобильной пробки и посоветовал отправиться в отделение милиции, потому что "хулиганские действия должны быть наказаны". Однако пришлось объездить несколько отделений милиции и, наконец, в отделении №60 на Большом Знаменском переулке её приняли и помогли написать заявление о возбуждении уголовного дела. Это приключение для Свердловой и её дочери растянулось на всю ночь.
Позже выяснилось, что автомобиль с такими номерами числится за депутатом ГосДумы, членом фракции "Единая Россия", заместителем председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александром Николаевичем Харитоновым. Александр Николаевич – генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук.
С Александром Николаевичем встретились. Генерал милиции заявил, что он тут ни при чем, он не может отвечать за ситуацию, машину можно считать как бы проданной и он не имеет представления, кто управлял машиной в момент инцидента. Потом выяснилось, что машина с депутатскими номерами принадлежит некоему Руслану, то ли родственнику, то ли знакомому, то ли родственнику знакомых Александра Николаевича. Харитонов привел на встречу Руслана, а сам ушел. Руслан извинился, сказал, что в инциденте виноваты какие-то еще другие люди и, ничего не обсуждая, оставил некоторую сумму денег и быстро ушел, не смотря на просьбы г-жи Свердловой денег не оставлять. Теперь Елена Свердлова думает - нужно ли отправлять деньги в Госдуму с курьером или относить самой.
Таким образом, выясняется, что на машинах, полученных парламентским большинством, ездит не оппозиция, а неизвестно кто.

Депутат Александр Харитонов

rivenandko

слава богу, что бабушки не пострадали...

kondreu

При чем тут бабушки?

kondreu

Когда в твоей машине разобьют просто так лобовые стекло неизвестные с депутатскими номерами, я тоже скажу, что бабушки здесь, действительно, не при чем.

syddy

Как это всё по-русски!

rivenandko

вспомни ситуацию с сыном министра обороны, тогда поймешь

rivenandko

кстати, очередной
ты хоть названия тредов что ли читай, прежде чем постить

Lenn

Прикольная история...
только не понятно раз машина проданная- какого фига там остались гос.номера?
или продали именно номера.

78685

Есть понятие "продажа по доверенности", при этом автомобиль не переоформляется в ГАИ и номера остаются

zulya67

жалкие попытки удержать народное недовольство не принесут пользы ни стране, ни ее властям. Вместо того чтобы поднять минимальный уровень зарплаты рабочим, поднимать сельское хозяйство, поднимать пенсии, делают вид что вот мол, депутаты теперь не жируют. Ну да, по мелочи можно сдать. По мне так пусть ездили бы, только в стране порядок наведите

komander

Так уж и неизвестные... знаем мы этих хулиганов от власти...

Распоясались единоросовцы

mong

Вместо того чтобы поднять минимальный уровень зарплаты рабочим, поднимать сельское хозяйство, поднимать пенсии,
для того, чтобы это реально сделать необходимо восстановить и созддать производство ширпотреба у нас в стране. А это нах никому не сдалось. А без этого вместе с зарплатой поднимутся и цены на ширпотреб.

zulya67

для того, чтобы это реально сделать необходимо восстановить и созддать производство
нефтеперерабатывающих предприятий, а не гнать сырую нефть, ИТ-технологий, одежды. обуви и так далее. Производить качественные товары мы можем. Недавно знакомая ездила в Киров, купила там шубу, за более низкую цену, чем в какой-нить "Снежной корове", но по качеству не уступающую итальянским мехам. Шуба сшита в кирове. Но в Москву таких производителей не пускают. Могу еще массу примеров привести. К тому, что производить мы умеем. И многие советские товары и продукты питания были лучше чем напичканные химией забугорые аналоги. В чем-то отстаем, причем много в чем. Но это нормально, что-то мы можем покупать на Западе у ведущих брэндов, что-то производить сами. Но не продавать свою страну как ресурс полезных ископаемых.
А еще для этого нужна борьба с коррупцией, посад с конфискацией имущества всех взяточников, которых ты так любишь защищать. Кстати, ты поменял мышление на Западе? Раз считаешь что русские производить не умеют?

zulya67

то же самое про сельское хозяйство. Наша сельскохозяйственная продукция - ширпотреб? Лукавишь ... Одна знакомая специально покупает молоко в Твери, у еще оставшихся с советских времен заводов, предпочитая их ВиммБилль-Данну. Но их тоже в Москву не пускают.
Да и современная продукция у отдельных проиводителей в России признана лучшей, в т.ч. на западе (куртки БАСК пример). Но это единицы, сумевшие прорваться сквозь рогатки

mong

нефтеперерабатывающих предприятий, а не гнать сырую нефть
а гнать бензин и керосин чтоли ?
Производить качественные товары мы можем.

это самовнушение чтоли ? хочешь сказать, что военная техника у нас не качественная ?
ты - русофоб !
Но в Москву таких производителей не пускают.

а в РФ только одна Москва чтоли ? На ней весь свет клином не сошёлся. Регионов, где нужны шубы - и помимо Москвы куча.
Но это нормально, что-то мы можем покупать на Западе у ведущих брэндов, что-то производить сами

для того, чтобы что-то купить, надо сначала что-нить продать (с)
посад с конфискацией имущества всех взяточников, которых ты так любишь защищать.

блять, кого взяточника я защитил ?
Фамилии в студию, а то я что-то видать пропустил.
Кстати, ты поменял мышление на Западе? Раз считаешь что русские производить не умеют?

По моему это ты так считаешь.

mong

Наша сельскохозяйственная продукция - ширпотреб?
у тя какое-то предвзятое отношение к ширпотребу.
ширпотреб - это товар широкого потребления, не более.
Поэтому да, по большей части и наша и не наша с/х продукция это ширпотреб. Кстати с ним у нас вроде даже неплохо (но не сказать, чтоб прям супер) освоились. Не голодаем вроде как и на прилавках лежат по 40 сортов колбасы (о чем всегда мечтали в СССР).

zulya67

а в РФ только одна Москва чтоли ? На ней весь свет клином не сошёлся. Регионов, где нужны шубы - и помимо Москвы куча.
в Москве наиболее высокая концентрация денег и потребления, несравнимая с другими регионами. Москва - в составе России. Значит все российские законы действуют в тч в Москве
а гнать бензин и керосин чтоли ?

а почему бы и нет? и кроме того, нефтепереработка дает массу других продуктов
перечислять специалоьно для тебя не буду
для того, чтобы что-то купить, надо сначала что-нить продать (с)

вот для этого и нужно производство.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати, ты поменял мышление на Западе? Раз считаешь что русские производить не умеют?
--------------------------------------------------------------------------------
По моему это ты так считаешь.

фраза про ширпотреб твоя

zulya67

Кстати с ним у нас вроде даже неплохо (но не сказать, чтоб прям супер) освоились. Не голодаем вроде как и на прилавках лежат по 40 сортов колбасы (о чем всегда мечтали в СССР).
это колбаса нескольких заводов-монополистов и могла она стоить намного дешевле, и притом без химии. Сейчас многие хозяйства животноводческие разрушены, государство их не поднимает. курятину, говядину, баранину, сливочное масло завозим из Бразилии, США и Новой Зеландии

mong

Хрен с ней с экономикой,
ФАМИЛИИ ГДЕ ?

zulya67

ты часто выступаешь в поддержку общей массы бюрократов, ЕР и прочих. А много ты видел бюрократов-невзяткоемких?

mong

ссылки можно где я выступал за общую массу бюрократов, ЕР (и что такое прочее ?)
А ты много видел бюрократов-взяткоемких ?

mong

ну так чего ? Извиняться за клевету будем ?

zulya67

извини, пока беру свои слова насчет тебя обратно. Но если найду случайно факты, могу указать. Сейчас некогда искать

mong

ок, принято. не пиши больше херни
а конструктивная критика никому не помешает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: