Почему у классической и спортивной обуви не совпадают размеры?

smelan22

Туфли и ботинки всегда беру 43 размер. Кеды и кроссовки - даже 44 мал, а 43 так и вообще даже не налезает! И вот я беру в руки свои классические туфли 43 размера и кеды 45 размера, но они одинаковые по длине! Перемерял кучу производителей и всех то же самое. Это мировой заговор обувщиков что ли? Какой смысл делать спортивную обувь на два размера меньше, чем классическую?

Banzay1

у меня наоборот

ninash

-й, полет нормальный :)

pilaf4

дело также в форме обуви, например, если нога широкая, то туфли, которые будут обычно узкими, могут оказаться и большего размера, чем кроссовки

smelan22

У тебя как большой палец расположен, если не секрет? У меня на 1 см. выдается вперед относительно соседнего пальца. Может поэтому у меня такие траблы, что нога неправильная?
И вдогонку вопрос, с чего собственно сыр-бор. Кеды 44 размера взял с очень большой скидкой (45 не было в наличии, как обычно). Палец впритык особенно при ходьбе. Не то чтобы даже давит, но упирается слегка. Кеды с резиновыми бортами разнашиваются хоть немного или лучше сразу назад в магазин сдать (это без проблем, но такая скидка и кеды мне очень понравились)? Может задник тряпичный растянется и ничего будет?
Спрашиваю, потому что кеды первый раз в жизни купил.

ninash

тыц

marina355

греки и кельты - подкаблучники!

smelan22

Я египтянин, зашибись. Что правда у большинства европейцев пальцы совсем по другому расположены? И вся-таки вряд ли это как-то связано с тем, что туфли у меня все 43 размера и некоторые даже весьма свободно сидят, а, например, кроссовки Adidas 44,5 и до сих пор большой палец упирается, хотя я их уже третий год разнашиваю потихоньку, то есть по хорошему надо было брать 45. И в прошлом кроссовки у меня были 45. И с кедами оказалась та же фигня.

digitalrus

Я Грек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: