Санатории Беларуси

yuiopp

Кому-нибудь приходилось родственников отправлять, или самим бывать? Слышала, что там цены сильно ниже, чем в наших санаториях, люди остаются довольными.
Про отечественные хорошие места отзывы тоже интересны.

IrishkaOrlova

+ 1 на зимние каникулы что бы посоветовали

rendzher

на Зимние и с детьми - Беловежскую пущу однозначно. В резиденцию Деда Мороза.
Только места там расхватываются к сентябрю уже. Но заехать можно и если просто недалеко отдыхать.

yuiopp

А без детей?

rendzher

именно санатории (с лечением) - не знаю.
Просто отдохнуть от всех, так в Вишневом саду неплохо (Бобруйский район). web-страница
Лес, озеро, тишина. Романы прям писать тянет :grin:
По крайней мере, пару лет назад так было.

NelliNelli

Была в санатории Приднепровском в январе 2014 года.
Гомельская область, от Мск ночь на поезде. Трансфер от санатория есть.
Природа няшная, снег чистый, воздух свежий, сосны, рядом Днепр, есть прокат лыж, библиотека.
С интернетом жопа и геморрой.
Брали по самой низкой цене, получилось 18600 с человека за 14/14 дней/ночей.
Довольно обшарпанный номер (постаревший еврорэмонт начала 2000-х, обои с блестками, ванная комната в вагонке, телик, холодильник, сушилка, балкон 4-х разовое питание, иногда оч вкусное, иногда с провалами (иногда напоминало продукцию гзшных столовок Б/В).
Милая женщина через день мыла у нас полы, меняла белье. Она оч удивилась что мы взяли обшарпанный номер и сказала, что можно доплатить и переехать в другой корпус, типа там уже закончился ремонт, номера клевые и столовая - шведский стол.
Мы не стали переезжать, но видели такие номера - типа студия, спальня + гостинная кухня, отделка норм, без "дорохо-бохато".
В цену включалось лечение, довольно много процедур, я ожидала меньшего. За доп плату ходила на обертывания (около 1400 р массажи горячими камнями (около 2000 р массажи морды (че-то 300 р., но не помню точно).
Соседки по грязелечебнице (из Минска) рассказали мне, что с 2014 г. цены сильно выросли, типа, администрация рассчитывала на наплыв москалей, но они приехали в объеме меньше ожидаемого, и белорусов из-за цены тоже приехало меньше.
Досуг - телевизор (лучше всего показывает ТВ3, по нему ночью норм кино идет лыжи, библиотека, концерты в фойе (цыгане медведи и местная эстрада экскурсии. Ну у нас был настрой на тюлений отдых - есть/спать/читать, поэтому нам не было скучно.
Российские санатории подороже.
В 15 лет была в Анапе (за счет государства, так что цену хз там ок, но из Мск ехать долго. И зимой делать нечего, тк там все-таки ветра. А в Беларуси такая тру-зима.
В средней полосе России санаториев меньше, чем на юге и они дороже, тк их часто снимают под ивенты и корпоративы. Часто встречаются заведения типа "Грязюкино резорт энд спа", где, кроме блэкджека и шлюх сауны и бильярда ничего нет, а ценник заоблачный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: