В центре города очередной провал грунта

tlt_2008

http://top.rbc.ru/index2.shtml
В центре Москвы произошел провал грунта
В Москве на улице Трубной произошла просадка дорожного покрытия, сообщает ГИБДД столицы. Инцидент произошел напротив дома N12. В связи с этим ограничено движение транспорта по трудной улице на участке от Садовой-Сухаревской улицы до Рождественского бульвара (в направлении центра).
Причиной провала стало повреждение водопровода при проведении строительных работ: вода вымыла почву под дорожным покрытием. Жертв и пострадавших в результате аварии нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС столицы.
В настоящее время от водоснабжения временно отключены 5 котельных и 34 жилых дома. Проводятся восстановительные работы, сотрудники Мосводоканала запускают резервную систему водоснабжения.
Столичная автоинспекция обратилась к участникам дорожного движения с просьбой воздержаться от поездок в данный район города, заранее выбирать маршруты объезда, не создавать помех общественному транспорту, неукоснительно выполнять требования и указания сотрудников ГИБДД.
Напомним, последний раз подобный инцидент произошел 25 февраля с.г. на Минской улице между площадью Ромена Роллана и Кутузовским проспектом. Площадь провала составила более 120 кв. м. В результате движение автомобильного транспорта по Минской улице было перекрыто более суток. Общественный транспорт был направлен в объезд.
Однако самый крупный за последнее время провал грунта в Москве произошел в конце сентября 2006г. На Ленинградском шоссе провалился грунт на площади около 300 кв. м, глубина на разных участках составила от 1 до 1,5 м. Пострадавших в результате инцидента не было, однако в образовавшуюся яму рухнул самосвал. Также упала мачта городского освещения, в результате чего было прервано троллейбусное сообщение, которое удалось восстановить лишь через день.
__________________________________
Парадокс - жить в Москве становится все "веселее" - то свет вырубают, то воду, пробки бесконечные; но цены на жилье постоянно растут.
Вопрос юристам - если в результате такого провала будет поврежден личный автотрнспорт, владельцы смогут иск в городу предьявить?

sever576

Вопрос юристам - если в результате такого провала будет поврежден личный автотрнспорт, владельцы смогут иск в городу предьявить?
Смогут, только не городу, а соответствующей службе.

tlt_2008

http://www.rambler.ru/news/events/incidents/10224877.html
Провал на Трубной улице будут закапывать круглосуточно
22.04.2007 21:25 | lenta.ru
Провал грунта на Трубной улице в центре Москвы будут ликвидировать в круглосуточном режиме. Об этом сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков, передает агентство "Интерфакс".
"Происходит выемка грунта из провала, затем поврежденное место будет восстанавливаться и засыпаться, ремонтироваться для восстановления движения", - рассказал префект. Он затруднился сказать, когда последствия аварии будут полностью устранены.
В результате аварии было ненадолго отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов. По словам Байдакова, снабжение водой и электричеством удалось полностью обеспечить по резервной схеме. "Проводится мониторинг соседних зданий", - добавил Байдаков.
Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой рассказал, что провал имеет 30-35 метров в длину, 5 метров в ширину и 3,5 метра в глубину.
Для выяснения причин случившегося создана техническая комиссия, передает РИА Новости. По предварительным данным, грунт провалился из-за повреждения водонесущей трубы во время строительных работ, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.
Байдаков прокомментировал возможные причины аварии следующим образом: "То ли вода подмыла водонапорную стенку, она пошла вперед и произошло обрушение грунта, то ли водонапорная стенка тронулась и зацепила трубу с водой и в результате произошло повреждение".
Руководитель центра "Диггер-Спас" Владимир Михайлов сообщил, в свою очередь, что провал произошел из-за реакции реки Неглинки на деформацию подземного грунта в районе Трубной улицы, где ведется строительство новой линии метро.
Движение по Трубной улице и примыкающему к ней Колокольникову переулку перекрыто в обе стороны.

H3JIJIU

>>Парадокс - жить в Москве становится все "веселее" - то свет вырубают, то воду, пробки бесконечные; но цены на жилье постоянно растут.
во всех крупных городах России тоже самое
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: